82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

tv 동물농장에 사람 무는 개 보니 너무 섬찟해요.

1111 조회수 : 4,824
동물농장에 사람 무는 개 보니 너무 섬찟해요.
한번 사람 무는 개는 그게 습관이 되어서 계속 문다고 하던데
이빨도 보통개와는 다르게 송곳니가 늑대처럼 발달되어서
할아버지도 물려서 돌아가실뻔하고, 그집 아이는 얼굴이 다 물려서
몇달간 성형외과에서 치료받고
완전 무섭던데요.
그런 개는 그 가족들이 중성화하고 교육시킨다고 되는 것이 아니라
언제든지 다른 사람들도 물수 있는 거 아닌가요?
가족들만 괜찮다고 다 이해하고 용서한다고 해도
다른 이웃들에게 주는 피해는 생각 안하는 것 같아서 씁쓸하네요.
본인 아버지를 심하게 물어서 지금 입원해 있는 상황에서
넘 착하고 이쁜개라면서 개 칭찬하는 주인보니
정말 기분이 묘하더라구요..ㅜㅜ
미국같았으면은 안락사가 당연할텐데,
저렇게 죽을 뻔하고 입원해 있는 상태에서
주인만 원하면은 한국은 그냥 키워도 되나보죠?
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 헐..
    '13.4.22 2:13 PM (211.179.xxx.245)

미친주인이군요..
    아이까지 무는 개를...
    지 자식보다도 더 소중한가봅니다...ㅉ

• 2. 에혀
    '13.4.22 2:17 PM (210.90.xxx.75)

옆 대문글에도 올려져 있지만 아무리 동물을 사랑한다고 해도 이번 동물농장의 그 개는 안락사해얄거 같아요..
    반려견이란 의미 자체가 사람과 함께 더불어 살 수 있다는 점이 전제가 되는거에요..
    여기서 가끔 지나치게 동물에 빙의되는 분들도 계시던데...사실 전 사람이 우선이라 생각되기 때문에 이런 동물들까지 보호하고 함께 억지로 살아야 한다곤 생각안들어요..
    여간 그 아줌마는 좀 정신감정을 의뢰받아야 할거 같더라구요...

• 3. 완전 미쳤군
    '13.4.22 2:20 PM (124.225.xxx.14)

살인무기를 키우고 있네

• 4. //
    '13.4.22 2:21 PM (124.49.xxx.19) - 삭제된댓글

시람을 한번 문 강아지는 피맛을 알아서 입질을 고치기가 힘들다고 해요,,
    그런 강아지는 훈련을 한다고 해도 다시 사람을 물 가능성이 많은거죠,,
    차라리 안락사를 생각하는게 나을듯 싶네요,,저도 강아지 두마리 키우지만,,무섭더군요,,

• 5. 저런
    '13.4.22 2:38 PM (121.139.xxx.247)

전 베스트에 있는 무시무시한 글 보고 끔찍해서 중간에 내리는 바람에 문제의 개가 그렇게 심각한 놈인지도 몰랐네요. 정말 심하다.. 세상에

• 6. 대문글
    '13.4.22 2:43 PM (210.90.xxx.75)

을 쓴 사람이 너무 심하게 표현을 해서 원래 잇슈가 되는 동물농장 그 문제개가 뭍힌거지요....
    그 개는 사람과 함께 살 개가 아닌거에요...처음부터 훈련을 제대로 시켰어야 하는데 개가 사람위의 상전이 된데다가 더해서 폭력성이 그대로 더해진거에요...
    문젠 그 아줌마가 정신이 온전하지 못할 정도로 개에 종속되어 있더군요...

• 7. .....
    '13.4.22 2:47 PM (218.159.xxx.237)

그 이야기에서 중요한건... 주인이 계속 우리개는 착하고 온순하다 라고 믿는다는게 충격인거 같네요.

• 8. ...
    '13.4.22 3:10 PM (211.179.xxx.245)

http://wizard2.sbs.co.kr/w3/template/tp1_netv.jsp?vVodId=V0000010171&vProgId=...

• 9. ...
    '13.4.22 3:11 PM (211.179.xxx.245)

삼실이라 소리는 못듣고 영상만 보는데도..정말 무섭네요..
    미친개 같아요..이빨 드러내며 침질질 흘리는거 보니 너무 무서워요..

• 10. ㅎㅎ
    '13.4.22 4:14 PM (175.223.xxx.210)

저도 객 기르지만 저정도면 된장 바르는 거 밖에는 방법이 없어요.
    교정도 안되는 정도.
    전에 식용 목적으로 키우던 개 탈출해서 겨우 잡은거
    김용종? 소장이 갔는데 다시 물어서 옷이 찢어지던데
    그정도면 옛말로 된장 바르는수밖에요.

• 11. 똘이와복실이
    '13.4.22 6:02 PM (112.222.xxx.18)

우리인간들 표현으로 치자면 미친개 몇마리가 애견들 개망신주네요 ㅠㅠ
    예전 아버지 친구분이 동물좋아해서 개농장 ( 개고기 만드는데 아니고 ) 양평에 만드시고
    대형견 많이 키우셨는데 그 개중 한마리한테 물리셔서 병원입원하시고 그 후 그농장 개들 다 살처분 ㅠㅠ
    미친개 한마리때문에 다른 개 인생도 쫑났죠

• 12. 영상을 보고서
    '13.4.22 8:19 PM (124.225.xxx.14)

저러고도 키우는 개주인도 미친ㄴ ㅕ ㄴ이네요.