82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유망한 자격증 국가전문자격증 행정사자격증 취득해요!

고돌이1 조회수 : 810

유망한 자격증 국가전문자격증 행정사자격증 취득해요!

2013년 행정사시험이 처음으로 시행되네요.

행정사 자격증 을 따보려 합니다.

그런데 네이버나 다음에 검색을 해보니 너무 많은 학원들이 있어

어떻게 선택을 해야할지 모르겠네요.ㅠㅠ

행정사 강의 컬리티, 수강료, 학습자료 등 객관적인 정보를 바탕으로

행정사 인강선택을 해보려합니다.

행정사자격시험을 인강이나 행정사 오프라인 학원을 통해

준비하는 분들이 많을 것 같은데,

대부분 바쁜 직장인들이 다보니 인터넷강의를 선호하고 있죠!

그런데 어떻게 나에게 맞는 학원을 선택할까요?

저는 많은 학원을 비교분석 해봤지만, 가장 중요한 것은

① 행정사 전문으로 하는 학원이 맞는가?

② 학원의 공신력은 있는가?

③ 샘플강의를 통해 행정사 강의가 나에게 맞는가?

④ 교재는 잘 되어 있는가?

⑤ 행정사 홈페이지에 학습자료는 많이 있는가?

⑥ 나를 이끌어서 학습관리 해줄 수 있는가?

⑦ 가격은 괜찮은가? 등등...

비교 분석해본 결과, 행정사 학원 추천기관은 공신력도 있고,

강의컬리티도 우수하고, 교재, 교수진의 실력 등을 비교 해본 결과,

가장 추천해 드리고 싶은 교육원은

에듀고시( www.edugosi.co.kr )를 선정하였습니다.

현재 행정사학원이 어림잡아 10군데는 넘는 것으로 파악되고,

그 중 행정사 전문 사이트인지 비교 해봤어요.

1. 행정사 전문으로 하는 학원이 맞는가?

에듀고시 행정사 학원이 온라인강의 중에서 가장 먼저

2011년 8월에 오픈을 했다죠.. 아무래도 오랜 준비기간을 갖고

가장 알찬 강의를 준비를 한 부분이 눈에 띕니다.

홈페이지를 살펴보니, 첫 번째로 개별 학습 프로그램이 제공되고, e-메일 모의고사가 매일 발송되고, 홈페이지에 문제은행, 단원별모의고사, 파이널 모의고사, 기출문제등 문제가 다양하게 많은 것이 눈에 띕니다.

2. 학원의 공신력은 있는가?

여러분도 검색을 해보면 아시겠지만, 행정사 에듀고시 홈페이지가 평이

꽤 괜찮은 것으로 보입니다. 행정사를 가장 먼저 시작해서인지,

행정사에 대한 교육상담 내용도 다른 타 학원보다 월등하고,

행정사의 장점과 단점을 구분해서 잘 설명해주더군요.

상술이 아니라 행정사에 대하여 객관적인 입장에서 설명을 해주더군요.

3. 샘플강의를 통해 행정사 강의가 나에게 맞는가?

행정사 샘플강의를 꼭 들어봐야 합니다.~ 아무리 유명하고, 잘 가르친다고 해도 나에게 맞지 않으면 행정사 공부하는 동안 굉장히 힘들어 질 수 있죠.

일단 샘플강의를 들어보니, 행정법 교수님이 3명인게 눈에 띕니다.

행정법이 공부할 양도 많고, 2차시험 행정절차론, 행정사실무법에서도 다시 다뤄지는 파트가 있기

때문에 행정법의 학습에 따라 당락이 결정 될수 있을 것 같네요.

그 외 , 에듀고시 학원은 요약강좌,

모의고사 강의도 샘플로 들어 볼 수 있게 되어 있네요.

기본강의를 듣고 요약강좌로 다시 숙지하고,

마무리로 모의고사를 통해 문재안배훈련 단계로 진행되네요.

4. 교재는 잘 되어 있는가?

교재는 단권화 해야 합니다. 그만큼 처음 선택이 중요하죠.

교재가 부실하거나, 하면 다시 교재를 바꾸게 되면,

다시 처음부터 공부하는 것이랑 마찬가지입니다.

그래서, 단권화 해서 반복적으로 3회이상은 보셔야 합격할 수 있다고 봅니다.

과거 기사자격증과 공무원 시험을 준비해본 결과 3회 이상 되어야

전체적인 윤곽과 일정한 실력 향상되는 시점으로 보입니다.

나머지는 모자란 부분을 보완하고

충족하는 방법으로 마무리 하는게 좋습니다.

에듀고시 교재를 보면 행정법과 행정학에 두께에 헉~ 소리가 나더군요.

중요하다보니, 페이지수가 많은 것 같습니다.

다른 학원 교재와 비교 해봤지만,

어설프게 얇고 페이지수가 적은 것은 솔직히

수박 겉 핥기 수준으로만 되어 있더군요.

교재는 중요성은 두말하면 잔소리입니다.~~

5. 행정사 홈페이지에 학습자료는 많이 있는가?

에듀고시 행정사 홈페이지를 보면 학습자료실이라는 곳이 따로 있습니다.

수강신청한 회원들에게만 제공되는 자료가 대부분이고,

일부만 무료회원이 볼 수 있게 되어 있더군요..

학습자료실이 과목별로 구성되어있고,

다량의 학습자료가 많이 올려줘 있더군요..

내용은 보지 못했지만, 다운로드 받고 싶은 맘에 드는데..ㅠㅠ

학습자료실을 보면 그 학원의 노하우가 얼마나 있는지 알수 있죠..

일부 다른 홈페이지 보면 학습자료실이 없거나,

있다하더라도 유명무실한 곳도 많더군요.

6. 나를 이끌어서 학습관리 해줄 수 있는가?

학습관리가 가장 눈에 띄는 부분입니다.

다른 곳에서는 보지 못했던 학습리,

다른 곳에서도 학습관리를 해준다는 문구는 보았지만 여기만큼 구체적이고,

책임관리가 되는 곳은 없는 듯합니다.

교육상담 전화를 통해 들은바는 일단 행정사회원이 되면,

행정사회원이 됨과 동시에 강의를 수강할 수 있고,

하루만에 교재가 배송된다고 하네요.

그리고 나서 개인 컨설팅을 하기 위해서 하루에 공부할 수 있는시간,

2013년 시험에 합격하려면 최소 공부할 수 있는 시간을 확인 한 후

학습진도표를 작성하게 된다고 합니다.

저는 직장인 이다보니 하루에 2시간 밖에 시간이 안된다고 하니까,

좀 더 시간을 내셔야 이번 시험 합격이 가능하다고,

모자란 시간은 주말을 이용해야 한다고 하더군요.

다른 곳에서는 하루 1시간씩만 꼬박꼬박 하면 합격할 수 있다고 해서 혹?

했지만,.. 다시 이성을 찾고 생각해보니 하루 1시간은 말도 안되는 얘기죠..ㅎㅎ

교재를 받게 되면, 교재안에 담당선생님 명함과 직통전화번호,

안내가이드, 학습프로그램을 받게 되고,

그때부터 담당선생님이 개인스케줄에 맞춰 학습관리가 된다고 하네요.

저같이 의지박약은 혼자는 3일이상 하기 힘들 듯,

그래서 이부분이 가장 맘에 와 닿네요.

7. 가격은 괜찮은가?

수험생 입장에서는 이부분이 정말 중요하죠..

돈이 많아서 공부하는 사람은 하나도 없죠.

없는 아끼고 쪼개서 앞으로 미래를 위해 투자를 하는거죠.

다른 교육원도 비교해봤는데,

가격이 차이가 너무 나서 도통 선택하기가 어렵더군요.

일단 에듀고시 행정사는 가격면에서도 다른 곳에 비교해서

높거나 낮지도 않은 중간정도 하는 것 같습니다.

가격이 낮은 곳도 있지만, 교재페이지수가 적기 때문에 패스~~~

동영상 강의는 무조건 싸다는 것에 초점을 맞추면,

강의품질이나 만족도에 불만이 생기는 경우가 많죠.

행정사동영상 강의 추천 정보가 도움이 되셨나요?

인터넷을 통해 행정사강의를 하는 곳은 되도록 비교해서

본 결과 가장 좋은 점수를 받은 곳을 소개해드렸습니다.~~

단, 추천을 했다고 무조건 등록하지마시고,

꼭 홈페이지는 상담을 통해 꼼꼼히 비교해보고 선택하시길 바랍니다.

행정사시험을 준비하는 수험생 여러분들게 도움이 되었길 바랍니다.~!!

모두 아자아자 파 이팅!

▲ 행정사 무료샘플 동영상강의 ▲
- 출처 : 에듀고시(edugosi.co.kr)

0 개의 댓글이 있습니다.