82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이런 조건에 맞는 해외여행지 있나요?

..... 조회수 : 1,059
나이 80 많이 걷기는 힘드니 관광지 패스! 
비행시간 긴곳 제외
맵고 얼큰한 토종 입맛이라 일본도 패스. 여기 우리가 가봐서 절대 만족 못할 음식인줄 알아요
하롱베이는 내가 싫음 
줄담배를 피우시므로 금연구역 많아도 피곤할거임
물놀이는 좋아하심 그래서 휴양지 생각
스노쿨링 가능한가요? 노인들 스노쿨링하는거 못봤는데
아무래도 음식이 좋아야함  하지만 한국만한 맛있는데는 못찾겠는데
태국은 6시간 넘어가서 패스 음식은 좋다는 얘긴 들었지만 ...
비행시간 길면 금단현상 생기실거임
휴양지라도 적당한 스케줄이 있어야 안 심심함 
그 스케줄에 무리가 없어야함
애들이야 수영장에서만 풀어놔도 좋아하지만 

생각나는데가 코타키나 발루 샹그릴라 인데 음식평이 별루네요
마땅한데가 없으면 안...안가려구요
저두 별로 내키지 않는지라

어른들은 외국한번 안갔다오면 한맺히나요
젊은 사람들도 일부러 안가는 사람도 많은데
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '13.4.22 11:33 AM (221.148.xxx.72)

세부 샹그릴라요

• 2. ..
    '13.4.22 11:34 AM (117.111.xxx.124)

일본음식이 별루라니.. 놀랍네요 태국음식은 괜찮으시다니..ㅎㅎ 솔직히 태국음식이 일본음식보다 괜찮아하신다는게 약간신기해요 태국이나 동남아음식들 맛은보통이라도 자유여행가면 좀 비위생적이라 ㅜㅜ 암튼 또오르는여행지가없어서 죄송

• 3. ....
    '13.4.22 11:39 AM (110.70.xxx.54)

경상도 스타일이라 일본음식은 어른들 입맛에 안맞구요 튀김에다 흐느적한 계란찜 매운반찬이라곤 하나도 없는 아마 못견디실거예요 ㅎㅎ
    태국은 전 안가봤지만 엄마가 해물이 푸짐하게 나온다해서요 어르신들한테 맞는 음식인줄은 모르겠네요

• 4. 푸들푸들해
    '13.4.22 11:40 AM (68.49.xxx.129)

태국음식..맛있던데 ㅎㅎ 전 오히려 일본음식이 달짝지근한게 많아서 별루..

• 5. ...
    '13.4.22 11:49 AM (175.223.xxx.166)

태국에 자유여행으로 가면 다닐 수 있는 고급음식점들이 얼마나 많은데 비위생적이라니요. ㅠㅠ

• 6. 일본음식
    '13.4.22 12:09 PM (121.190.xxx.2)

저도 초밥이나 이런 종류 뺴고는 일본 음식이 좀 짜고 달고 그래서인지 별로더라구요.
    저희 엄마도 일본 음식은 별로라고하시고 차라리 태국 음식을 더 좋아 하시더라구요.
    고수 냄새 때문에 거부감을 느낄줄 알았더니 고수를 무침으로도 드셔보셨고
    추어탕 같은데 들어가는 산초 같은걸 많이 드셔봐서인지 거부감도 없고요.
    비행 시간이 최소 5시간반이라는게 문제기는 하네요
    아님 세부 샹글이나 임페리얼 같은 리조트는 어떨까요
    비행 시간은 4시간 정도이고 음식은 리조트에서 한식 다 있고 해산물류나 바베큐 같은거 나쁘지 않고
    휴양지이고 담배도 좀 관대하고 스노쿨링도 가능하고요