82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김밥에 김밥용 햄 대신 스팸 넣으면 별로일까요?

처음으로 김밥을 싸려고 하는데요~

재료는 햄, 계란, 단무지, 시금치, 맛살 이렇게만 넣으려고 하고요

이 중 햄을... 집에 스팸이 많아서 스팸으로 대체해볼까 하는데

맛과 모양이 어떨까요? 김밥햄은 길게 한줄씩 나오니까 싸기는 더 쉬울 것 같은데

스팸이 웬만한 햄보단 맛있으니까 맛은 괜찮지 않을까요?

김밥에는 안 어울리는 맛일까요? 그냥 김밥햄 사는 게 나을까요?

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음...
    '13.4.22 11:29 AM (112.171.xxx.116)

스팸 넣어 싸 먹는 사람들 많아요.
    대신 살짝 데쳐 사용하세요.

• 2. 김밥
    '13.4.22 11:30 AM (211.36.xxx.156)

저는 햄 있어도 스팸 넣어요 길게 잘라서요

• 3. 름름이
    '13.4.22 11:30 AM (99.224.xxx.135)

짜요! 물에 대쳐서 나트륨 빼서 구워서 넣으세요. 그래도 기름은 많이 나오더라고요.

• 4. ..
    '13.4.22 11:30 AM (106.242.xxx.235)

저도 스팸있으면 스팸넣어요
    두조각 연결해서 넣으면 되구요 뜨거운물로 데쳐서 넣으면 됩니다
    김밥햄보다 맛있던걸요 제 입맛에는

• 5. 으흠
    '13.4.22 11:33 AM (211.196.xxx.199)

맛있을 것 같은데요
    저라면 살짝 데치고 단무지는 좀 줄이고
    깻잎을 추가하겠어요

• 6. 데쳐서 넣어요
    '13.4.22 11:33 AM (203.233.xxx.130)

저도 있음 굳이 집에 있는 스팸 잘라서 데쳐서 넣어줘요.. 상관없죠..

• 7. 푸들푸들해
    '13.4.22 11:35 AM (68.49.xxx.129)

스팸은 진리입니다..어차피 햄 안좋은건 그게 그거이니..

• 8. ㅇㅇㅇ
    '13.4.22 11:38 AM (222.117.xxx.86)

돼지냄새날것같은데요

• 9. 저 넣어요.
    '13.4.22 11:42 AM (163.152.xxx.46)

기름기가 좀 있어서,,, 물끓여서 한번끼얹어주고 받쳤다가 구워서 키친타월로 기름 닦아내고 사줘요.
    맛은 있어요.

• 10. 복단이
    '13.4.22 11:45 AM (112.163.xxx.151)

저는 스팸 넣으면 누린내 때문에 별로더라구요.

• 11. 원글
    '13.4.22 11:48 AM (58.122.xxx.145)

데쳐서 넣으면 좋다는 의견과 냄새 난다는 의견이 있어서 고민되네용 ㅜㅜ

• 12. 맛있어요
    '13.4.22 12:06 PM (39.115.xxx.3)

전 스팸+볶음김치+계란말이 해서 김밥 자주 해먹어요,,,정말 맛있어요

• 13. dlfjs
    '13.4.22 12:07 PM (110.14.xxx.164)

데치거나 구워서 넣으세요
    저는 이거저거 다 넣어요

• 14. 괜찮아요
    '13.4.22 12:08 PM (124.54.xxx.45)

저도 햄 싫어하는데 데쳐서 하면 자꾸 망가져서 집에 굴러다니는게 있을 때는 잘라서 굽고 기름 싹 닦아서
    김밥에 넣어요.집에 스팸 있는데 햄 굳이 살 필요 없어서..김밥 쌀 때만 햄을 사기 때문에.;;;

• 15. 도시락은
    '13.4.22 12:53 PM (125.135.xxx.131)

재료에 좀 신경을 써야겠지만..
    집에서 먹는다면 어떤 재료를 넣어도 기본 밥을 조미해서 싸면 다 맛난 거 같아요.
    단무지가 없어서 햄이 없어서 못 싼다고 생각했는데..
    김치랑 달걀만 넣어도 되고 뭐를 넣어도 맛나더라구요.
    삼각 김밥은 반찬들 넣잖아요?

• 16. ..
    '13.4.22 1:01 PM (211.177.xxx.70)

생각보다는 좀 맛있었어요 저도엄청 별루일줄 알았거든요

• 17. ..
    '13.4.22 1:10 PM (124.5.xxx.115)

엄청 맛있어요 스팸 한번 넣은 다음에는 그냥 햄은 못넣겠더라구요

• 18. ..
    '13.4.22 1:11 PM (124.5.xxx.115)

참 저는 그냥 구워서 넣어요 그래도 냄새 안나구요 정말 굿입니다

• 19. 저는
    '13.4.22 1:25 PM (164.124.xxx.147)

스팸 냄새를 안좋아해서 평소엔 거의 안먹는데 김밥은 스팸 넣어야 더 맛있어요.
    김밥 햄 따로 안사고 늘 스팸 잘라서 후라이팬에 구워서 김밥에 넣습니다.
    그리고 아는 엄마한테 듣기로 스팸을 좀 크게 썰어서 간장, 설탕에 졸이고 김에 밥 놓고 그것만 넣어 싸도 맛있다고 하대요.
    스쿨푸드에서 파는 스팸마리가 딱 그거라고 하면서요.

• 20. ...
    '13.4.22 1:35 PM (175.115.xxx.234)

스팸 넣어 싸 먹는 사람들 많아요.
    대신 살짝 데쳐 사용하세요.22222222

• 21. yj66
    '13.4.22 1:38 PM (50.92.xxx.142)

전 스팸 단무지 계란만 넣어서 먹습니다.
    근데 계란지단을 구울때 설탕을 좀 넣어보세요.
    약간 달달하게..
    그럼 스팸의 짠맛을 중화 시켜주면서 아주 맛있어요.

• 22. ..
    '13.4.22 4:57 PM (59.9.xxx.8)

스팸김밥은 진리입니다.222222

• 23. 스팸김밥
    '13.4.22 9:08 PM (221.146.xxx.36)

저희집도 김밥쌀때는 스팸써요. 일반 스팸이 너무 짜면 라이트로 해도 맛있어요