82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

생리냄새 잡아준다는 라라로즈데x 어떤가요?? 효과 있나요?

그날에는 조회수 : 1,234

생리할때면 진짜 냄새 땜에 너무 신경이 쓰여서요..

고등학교때 교련선생님이

여자들 생리때 냄새때문에 신경쓰일때

외국인들이 겨드랑이에 바르는 냄새 없애는(데오도란트)

물파스 같이 생긴(딱풀같은제형말고 젤제형..)게 있는데

그걸 생리대에 한번 문질러 주면 생리 냄새 안난다고해서

지금으로 부터 20년전쯤이니

그게 뭔지도 모르고 구하러 다니느라 참 고생했떤 기억도 있구요..

(근데 데오도란트가 유방암 유발한다고해서 생리대에도 사용하기 좀 껄끄러워서

사용 못하겠더라구요..)

쑥들어간 생리대 허브인이였나..

그거 처음 나왔을때

참 괜찮았는데 망했는지 다른 대기업으로 흡수된건지

없어졌다가 다른 제품으로 쑥들어간 생리대가 나왔는데..

이건 오히려 더 악취가 나는듯 해서 너무 아쉬웠던 기억도 있구요.

요즘 효과 보는게

티트리 오일인데..

생리대에 몇방울 떨어트리면 확실히 냄새가 확 줄어드는 느낌이더라구요.

미샤에서 산건데 굉장히 오래됐어요.. 생리 끝날때쯤만 사용하다 보니 오래 쓰네요..

지금도 파는지 모르겠는데..

암튼 그래서 새로 사야겠다 하고 요즘 생각중인데요..

(예전에 이니스프리에서도 티트리 오일이 나왔었는데 주말에 가보니 안판다고 하더라구요..)

혹시 로드샵에서 티트리오일 파는곳이 어딘지 아시는분..

그러다가 좀전에 웹서핑 하다가 발견한건데

라라로즈데x라고 생리때 생리대에 몇방울 떨어트려주면

악취도 없어지고 꽃냄새가 난다고 하던데..ㅋㅋ

성분은 99% 천연오일성분인데

티트리 성분은 전혀 없네요..

전 티트리오일로 효과를 본지라..

다른 천연오일성분은 아직 믿음이 안가서요..

후기보면 전부다 좋다는 말들이지만.. 그런거 믿을수가 있어야죠..

혹시 이 제품 써보신분들 계시면 솔찍한 사용후기좀 부탁드려요~

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '13.4.22 9:41 AM (218.238.xxx.159)

생리냄새는 면생리대쓰면 많이 없어져요. 생리냄새는 거의 혈과 섞인 생리대냄새에요
    티트리오일은 더페이스샵에서 파는거 봤어요

• 2. 면생리대는 감당이 안될꺼 같아서요..
    '13.4.22 9:47 AM (61.74.xxx.243)

좋다좋다 말은 많이 들었지만요..
    근데 제 경우는 생리양이 많을때는 오히려 냄새를 못느끼겠는데..
    끝날무렵에 갈색으로 나올때 냄새가 더 심하던데..
    그럼 생리대랑 상관없는거 아닐까요?

페이스샵에 티트리오일 얼만지 홈피 가봐야겠네요~ㅋ

• 3. ..
    '13.4.22 1:35 PM (14.37.xxx.85)

향 좋아요..냄새도 잡아주구요.. 생리대에 한방울 떨어트려요..
    다른효과는 잘 모르겠구요 향이 좋아요..
    생리안할땐 팬티 앞부분에 뿌리면 장미향이 솔솔 올라와요..