82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

“남자가 내 기저귀를 간다고?”…할머니는 겁이 났다

요양원 조회수 : 3,802
http://media.daum.net/society/newsview?newsid=20130421203012181
노인요양원 체험르포 (상) 존엄을 빼앗긴 황혼
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 보니
    '13.4.22 7:12 AM (99.42.xxx.166)

너무하네요

요양원 비용을 늘리든지, 감시를 잘하든지, 나라에서 보조를 좀 해주든지.
    어떻게 해야 할까요?

• 2.
    '13.4.22 7:28 AM (119.193.xxx.210) - 삭제된댓글

총체적인 난국이로군요.

정말 어떻게 해야 되는 건가요?
    월급장이 세금은 피 빨아 먹듯이 쪽쪽 뽑아가면서 그돈 다 어디다 쓰는건지...
    남일이 아닌지라 참으로 걱정이네요.

• 3. ㅠㅠ
    '13.4.22 8:08 AM (211.36.xxx.242)

외면할수 없는 현실이네요.
    맘이 아프네요..

• 4. 솔직히..
    '13.4.22 8:33 AM (220.119.xxx.40)

거기서 일하는 직원들 엄청 수고할거 같긴 하네요
    전 기사로 읽기만 해도..어르신들 프라이버시도 이해되고..직원들의 무심함?도 이해가 되네요
    인력투자를 많이 하든가..직원복지에 신경좀 써야 어르신들 복지도 향상이될거 같아요
    솔직히 목욕시키고 관리하는분들 월급이 얼마 안될거 아니에요..

• 5. !!
    '13.4.22 8:47 AM (222.120.xxx.202)

이래서 늙으면 돈이 효자란 소리가 있나봐요.
    제대로 케어 받으려면 적정한 돈을 지불하고 신뢰할수 있는 기관을 찾는 노력이 필요하네요.

• 6. 솔직히
    '13.4.22 8:57 AM (118.46.xxx.27) - 삭제된댓글

영세 요양원은 다 저래요.

그래서 맨정신인 사람은 지내기 힘든곳이죠.

• 7. 참맛
    '13.4.22 9:03 AM (121.151.xxx.203)

박근혜 들어서 노인들 복지지원이 줄어 들었는데도 노인들은 아무말 이 없네요.

• 8. 이러지도 저러지도못하는 상황
    '13.4.22 9:24 AM (221.139.xxx.8)

이 맞겠죠.
    저분들 집에서 돌본다면 누군가-엄마와 딸들 위주로 되는 사람들이 하겠지요.
    기자입장에서 2주간 잠입취재한거니 얼마나 깊이 알겠습니까.
    그래도 저안에 나와있는 직원들은 제대로 할일은 다한거라 생각하네요.

• 9. 비싼
    '13.4.22 9:25 AM (203.248.xxx.70)

실버타운이 아니면 요양원은 대게 저렇죠.
    여기서도 나이들면 당연히 요양원 가는거아냐?라고 생각하시는 분들
    실상을 알면 생각이 바뀔겁니다.

• 10. 이런
    '13.4.22 11:07 AM (118.219.xxx.149)

이런글이 베스트로 가서 많이 봐야하는데... 양가 부모님 걱정...되네요

• 11. 천년세월
    '18.1.28 8:59 AM (58.140.xxx.203)

요양원의 실태 저장