82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김밥먹으면 자꾸 뱉는 6살 소풍도시락 뭐 싸주죠?

김밥만 주면 꽥~거리면서 뱉어요. 목막힌다고. 작게 만들어줘도 그렇고. 소풍처음가는건데 도시락 뭐 싸줄까요? 작은 주먹밥이랑 유부초밥생각중인데 다른건 없을까요?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.4.21 11:28 PM (175.200.xxx.243)

베이컨 말이^^

• 2. 푸들푸들해
    '13.4.21 11:32 PM (68.49.xxx.129)

샌드위치?

• 3. ...
    '13.4.21 11:33 PM (58.143.xxx.195)

볶음밥이요

• 4. ..
    '13.4.21 11:34 PM (223.62.xxx.73)

이쁜 캐릭터 도시락 어때요?
    제가 아시는 블로거가 있는데 캐릭터 도시락 귀엽게 만드시더라고요
    네이버에 지니&시노 라고 검색해 보세요

• 5. 봄날벚꽃
    '13.4.21 11:35 PM (110.35.xxx.198)

제 딸아이도 소풍때 김밥 싫어해서 야채랑 햄 잘게다져 새콤달콤 작은 주먹밥 싸줬어요..안 남기고 잘먹드라구요

• 6. ...
    '13.4.21 11:46 PM (125.189.xxx.14)

저도 김밥 못 먹을땐 주먹밥 해줬어요
    쇠고기 간거랑 야채 다져넣기도하고
    참치랑 야채 김가루 넣고도 해주구요

• 7. 김밥싫어하던울아이
    '13.4.21 11:47 PM (110.46.xxx.125)

쇠고기갈아서 불고기양념 으로 볶다가
    밥넣고 살짝 볶아서
    한입정도로 동그랗게 뭉쳐서넣어줍니다
    지금도 그시절얘기하며 먹고싶다고합니다

• 8. 혹 단무지나 김에 민감 반응하기도 해요.
    '13.4.21 11:58 PM (59.26.xxx.155)

제 딸아이 단무지 먹으면 입술이 아리대요... 지금도 김밥에 단무지 빼고 먹고요..
    =.=;;; 빙초산에 유난히 민감하게 반응하는 아이들 있어요.

소화력이 무지 약한 아이들은 김 먹고 나면 속이 안좋아하는 아이들 있어요...
    김이 소화가 잘 안되거든요.

유부초밥 싸주니 사실 편하고 더 좋아요. ㅋㅋㅋ

• 9. 어머
    '13.4.22 2:38 AM (221.151.xxx.170)

110.46님,
    제 초등 동창이 항상 김밥 대신 불고기 넣은 한입주먹초밥(??)을 싸왔었는데
    혹시 ㅇ..어머님?!
    은 아니시겠지만 어쨌든 괜히 반갑네요 ㅋㅋ 전 항상 그 친구의 그 주먹밥이 그렇게 맛있을 수가 없었는데

• 10. 하트무지개
    '13.4.22 8:58 AM (114.206.xxx.140)

저희아이들도 김밥 싫어해요
    유부초밥도 안 먹구요

해결책은 김치볶음밥이었어요
    아이가 빨간 김치못먹으면 김치를 물에 씻어서 쫑쫑 썰어서 볶아보세요
    김가루 팍팍넣고요, 베이컨이나 햄넣고요.
    곁들이로 팝콘치킨이나 치킨너겟 넣어주면 잘먹어요

양은 적게 주시고요.
    아이들 소풍가면 노는것에 정신팔려 많이 못먹네요