82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

돈의 화신..이런 마무리 싫어요.(스포있음)

저는 조회수 : 2,615

저는 드라마 악역들이 죽음으로 마무리하는게 싫어요.

너무 재미있게 본 드라마였고 오늘도 기대하며 봤는데

악역들이 죽음으로 죄를 치루는거 같아 더 맘이 안좋아요.

요즘 사회가 이래서 그런가 자살도 많고 툭하면 청소년 자살에 이런거가 연관이 돼서 그런가

지세광은 그렇다쳐도 은비령은 잘못을 뉘우치고 또 아들도 있다는데 그 엄마가 죽으면

또 그 아들은 어쩌나 싶고...

암튼 그래요. 그냥 드라마지만 뭔가 울적하고 상쾌하지가 않고..

그래도 토,일을 기다리면서 봤던 드라마였어요.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 사랑훼
    '13.4.21 11:25 PM (61.43.xxx.98)

그래도 주인공ㅇ안죽어서 다행이에요

• 2. 그렇네요
    '13.4.21 11:26 PM (122.100.xxx.227)

주인공 안죽은거 다행이라 생각해야 겠네요. 그랬담 얼마나 슬펐을까..
    그냥 주인공과 화해하는게 아니라 평생 죄값을 치루겠구나..그렇게 끝냈으면 더 좋았겠다 싶었어요.

• 3. ...
    '13.4.21 11:26 PM (49.1.xxx.169)

아직 안봤는데..
    제목에 스포가 있다면 수정해주세요. 김 빠지네요.

• 4. 죄송해요.
    '13.4.21 11:29 PM (122.100.xxx.227)

안보신 분들 생각을 못했네요. 급수정 했는데..

• 5. ..
    '13.4.21 11:29 PM (39.7.xxx.43)

윗님은 뭔 드라마에 스포타령이에요;;;

영화면 몰라도 드라마는
    본방시간 지나면 자유롭게 얘기할 수 있는거죠 ㅡㅡ

• 6. ....
    '13.4.21 11:31 PM (223.33.xxx.1)

저도 지세광 은비령 죽어버리는거 너무 허무했어요.
    이차돈이 겪었던 고통과 아픔의 반의 반이라도 겪게해야..통쾌했을거 같아요.
    지세광은 죽기 몇분전까지도 이차돈 쏴 죽일려고 하더군요. 이차돈이 지세광한테 복수한게 맞을까요? 저승에 가서도 지세광은 이차돈 만나기만 기다리고 있을듯...

• 7. 아리강아지
    '13.4.22 12:05 AM (222.119.xxx.214)

저승에 가서도 이차돈 만나기만 기다리고 있다는 말은 어우 오싹하네요. 요즘에 자살이 얼마나 사회적으로 큰 문제인데 굳이 자살은 저도 좀 걸리더군요. 그냥 모범수로 죄 반성하고 사는거였음
    더 좋았을텐데 싶어서요.

• 8. 무지개1
    '13.4.22 3:46 PM (211.181.xxx.31)

지세광은 정말 악인중의 악인이라 죽어도 싸다고생각했는데 전 은비령이 슬프더라구요
    지세광은 아무리 대신 감옥살이 하다 죽은 아버지 복수라고 해도그렇지..솔직히 지세광아버지가 대가 없이 들어갔겠어요? 돈이든 뭐든 감옥살이 하러 들어갈때 대가를 받았겠죠.
    합의하에 한건데 괜히 그 속에서 병들어 죽으니까 지세광이 돌아버린걸로밖에는 안보이더라구요