82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이전학 어떻게 해야할까요ㅠㅠ

어디로 조회수 : 961
신규아파트분양을 받아서 아이가 중학교전학을 해야하는데 a.b 두학교중 선택을 해야합니다
a학교는 학교 수준이 아이가 현재 다니는 학교와 비슷?조금 높고
b학교는 표나게 높습니다
아이는 현재학교에서 한반 35명정원에 6,7등정도입니다
주위에서는 무조건 b학교로 전학가라 하는데 ,아이가 수준 높은곳에가서 가뜩이나 낯선곳에서 이래저래 힘들어하지 않을까싶어 고민이 됩니다
어떻게 해야 할까요
이사 때문에 이것저것 골치아프고 처리해야할 일들이 너무 많아서 가뜩이나 요즘 개인적으로 슬럼프인데 힘이 듭니다
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.4.21 10:54 PM (219.254.xxx.30)

아이 의견은 어떤가요?
    a로 가는게 나아보이는데 아이 의견도 들어보세요

• 2. 음.
    '13.4.21 11:01 PM (175.192.xxx.234)

아이가 승부욕도 있고 긍정적이라면 b
    내성적이고 소심해 부담스러워할거 같으면 a
    보낼거 같은데요~

• 3. b요...
    '13.4.21 11:18 PM (222.106.xxx.69)

b보내세요.........

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1594566 돈에 너무 무지했어요 ㅜㅜ 23:45:30 56
1594565 50대 이상 전업님들 23:43:46 105
1594564 눈치를 영어로 2 ㄴㅇㅎㄷ 23:28:39 286
1594563 서현진 배우 근황 궁금해요. 2 은정 23:27:36 706
1594562 60대 이상인 분들 '어르신'이란 호칭 어떠세요? 19 존중 23:23:50 596
1594561 목에 난 쥐젖 제거 후 피부가 닭살이 됐네요. 괴롭다 23:23:47 284
1594560 친정과 시댁이 같은 도시에 있으면 좋을까요? 5 새댁 23:11:42 470
1594559 환생이 있다면 원하시나요? 16 . . . 23:11:09 737
1594558 고3때 장래 희망을 의사 부인이라고 쓴 친구가 있었네요. 9 ㅎㅎㅎ 23:06:55 1,433
1594557 댓글에 담긴 어느 옛사랑의 모습 ........ 23:01:41 535
1594556 잘생긴 카페 알바생 7 1111 22:55:57 1,319
1594555 문득 사주궁금 1 22:53:35 322
1594554 살 삼키로찌니 너무 달라요 7 코큰 22:53:00 1,842
1594553 규소수 1 50대 22:51:05 248
1594552 최불암 아저씨 드라마에 나오니 반가워요. 5 ... 22:49:45 912
1594551 중국의 변화가 놀라워요. 25 와우 22:45:59 2,580
1594550 동네 인기있는 언니 3 22:44:50 1,983
1594549 영화 그녀가 죽었다 보신분 4 .. 22:43:50 1,062
1594548 난리난 대구 신축 아파트 근황 ㄷㄷㄷ.jpg/펌 3 22:43:29 2,759
1594547 베스킨라빈스 차리는건 그들만의 리그인가요? 8 .. 22:42:32 1,819
1594546 서귀포 여행 코스 어디가 좋을까요? 5 궁금 22:40:12 359
1594545 가난한 연애 해보신 분들 있으세요?? 9 22:40:07 1,276
1594544 구혜선 성균관대 영상학과 최우등 졸업했네요 4 구혜선 22:34:21 2,595
1594543 자꾸 옷을 사고싶어요 8 ㅇㅇㅇ 22:31:07 1,360
1594542 영화 디아더스 기억하시는 분 6 ... 22:29:37 1,066