82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

리복 직텍?지그텍 있는 분~

걸을거야 조회수 : 1,324

신발 하나 사려고 하는데 리복 직텍이 좋다고 하니 ...

그쪽으로 벌써 마음이 굳었어요.

나이키 스케처스...운동화 좋아해 여러개 신어봤는데....정말 직텍 괜찮은가요?

그리고 인터넷에서 보니 직텍에도 종류가 엄청많네요.

요즘은 해외직구까지 뜨니...ㅠㅠㅠㅠ

그냥 직텍에서 어떤걸 사면 좋을까요?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어라
    '13.4.21 11:19 PM (49.96.xxx.163)

윗분, 저랑 같은 모델이심!
    진회색에 살짝 형광보라요. 나이키랑 이거저거 신어봤는데 스케쳐스는 개인적으로 적응이힘들고 걷거나 달리지않고 서있을때 왠지 불편. 나이키는 가볍고 모양도 괜찮고 색상도 딱인데 너무 얇아서 금세 닳을것같고 겨울에는 착화가 특히 힘들것같았어요.
    리복사서 신행도 다녀왔는데 개인적으론 색상이 좀 튀는거 빼곤 착화감 좋고 발뒷꿈치도 편하게 잡아줘서 좋은것같아요

• 2. ..
    '13.4.21 11:19 PM (1.241.xxx.27)

무거워요. 직텍은. 정말 운동하시는 분 보면 직텍은 그냥 캐주얼로 모양으로 신으시는 경우가 많으시더라는..

• 3. 매장
    '13.4.21 11:31 PM (61.72.xxx.152) - 삭제된댓글

매장에 한 번 가셔서 신어보세요~ 매장에서 직텍이랑 리얼 플렉스 모델들 신어보세요~ 리얼플렉스 옵티멀도 좋더라고요~ 직텍은 제가 안 신어봤네요 ㅠㅠ

• 4. ...
    '13.4.21 11:36 PM (112.170.xxx.82)

저는 헬스할때 신으려고 산건데 매장가서 다 신어봤는데 제 발모양에 잘 맞는지 가장 튼튼하게 발목 잡아준게 그거라서.. 쿠션감 좋아서 좋아요.

• 5. 최고의 신발
    '13.4.22 12:39 AM (118.209.xxx.66)

헉 ㄴ 어디갔어
    최고의 신발

• 6. 윤괭
    '13.4.22 3:28 AM (175.253.xxx.132)

디자인만 볼꺼라면 아디다스나 나이키가 낫구요.
    가격적으로는 리복제품 할인들어간거 많아서 이득이겠지만
    발편한걸로는 디자인이 촌스러워 그렇지 아식스가 최곱니다.

• 7. ..
    '13.4.22 4:08 PM (1.241.xxx.27)

저도 아식스 이야기 하고 싶었어요. ㅠㅠ
    직접 언급은 못하겠고..
    직접 신어본거 맞냐하셔서 저 그거 두켤레나 있어요. 바닥고무가 굉장히 잘 떨어지고 뒷굼치를 잘 잡아주는것 같지만 처음걸 아마 보정해서 나와서 그런거 같은데 처음건 정말 황이었구요. 그부분에 힘 하나도 없고..두번째껀 좀 잘 잡아주지만 바닥고무가 떨어지고 발바닥부분의 그 부분이 좀 무겁게 여겨졌어요.
    제가 운동화 매니아라 아식스 신발은 세켤레가 있는데 정말 너무 좋구요.
    사실 아디다스는 지금은 어떤지 모르지만 3년전엔 그건 운동할때 신는 신발도 아니었어요.
    나이키 에어도 꽤 괜찮긴 하더라구요. 다른건 모르겠구요.
    우리나라에서 정말 운동하려고 운동화를 찾으니 매장직원들도 당황해하며 사실 거의 패션화라고 했어요.
    다른 운동화 한번 신어보세요.
    정말 운동할때 신을건 좋은거 사셔야해요.
    제가 좋지 않은 신발신고 운동해서 부상입고 한동안 고생했거든요.