82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

원두 어디서 구매하시나요? 정보좀...

발자크 조회수 : 2,357

전광수 커피샾에서 택배로 항시 배달해서 먹었어요.

나름 만족하는 전광수 커피였어요.

그런데 착한커피 커피리브레에 혹해서 샾에 들어갔더니 주문 폭주로 6월까지 판매 중지라네요.ㅜㅜ

아... 발빠르고 부지런한 대한민국 커피홀릭들....

사실 전광수 커피도 이곳 82쿡을 통해서 알게 된 좋은 집이었는데 이젠 좀 바꾸고 싶어요..

커피는 핸드드립으로 마십니다.

커피 좋아하시는 분들. 맛에 일가견이 있으신 분들 정보좀 주세요.

굽실굽실~

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.4.21 9:22 PM (121.124.xxx.239)

통의동 아프리칸커피하우스에서 코케허니 드셔보세요. 지인 표쳔으로는 구름위를 떠다니는 느낌이래요. 전화주문도 가능해요.

• 2. ...
    '13.4.21 9:28 PM (1.241.xxx.27)

전 그냥 카페뮤제오. 제일 무난한듯요. 제입에 잘 맞고.

• 3.
    '13.4.21 9:29 PM (175.210.xxx.54)

1키로 정도나 그 이상 주문하신다면 커피플랜트 추천합니다

• 4. 발자크
    '13.4.21 9:29 PM (220.87.xxx.164)

코케허니요? 정보 감사요~

• 5. 발자크
    '13.4.21 9:30 PM (220.87.xxx.164)

1키로 정도는 아니구요. 400그램 정도로 주문해서 빨리 빨리 먹고 다시 주문 하거든요..^^

• 6.
    '13.4.21 9:32 PM (219.254.xxx.30)

저 리브레 단골인데 벌써 그렇게 됐나요 ㅠㅠ
    그럼 클럽 에스프레소요.
    원두마다 편차는 있지만 구관이 명관이다 싶어요.

• 7.
    '13.4.21 9:32 PM (219.254.xxx.30)

아니면 '나무사이로'도 좋아요

• 8. 추천
    '13.4.21 9:36 PM (39.113.xxx.122)

저는 커피에 대해선 잘 모르지만 아는 지인이 공정한 가격으로 판매를 합니다.
    홈페이지는 없고 전화번호를 알려 드리면 좋은데.. 여기에 올리면 안되겠죠?

• 9.
    '13.4.21 9:43 PM (175.210.xxx.54)

종로에 커피친구
    홈피는 없고 전화 주문 가능
    매주 마지막주 월요일은 세일이에요

• 10. 발자크
    '13.4.21 9:46 PM (220.87.xxx.164)

헛님..
    혹 나무사이로 커피 드셨을때 신선도는 좋으셨는지요?

• 11.
    '13.4.21 10:03 PM (219.254.xxx.30)

저는 광화문 매장에 직접 가서 로스팅 날짜를 확인하고 구입하는지라 신선도는 당연히 좋았어요. 전 로스팅한지 3일 지난 원두는 구입하지 않거든요.
    혹시 불안하시면 전화로 로스팅 일자를 문의하신 뒤에 최근 로스팅 된 걸로 주문하시면 될 듯 해요.

• 12. 엘카페
    '13.4.21 10:08 PM (14.52.xxx.159)

el cafe
    이분도 꽤나 유명하신 분이십니다 ^^

• 13. 놀자
    '13.4.21 10:10 PM (125.139.xxx.38)

리브레 커피 맛있는데 역시 방송의 힘이란 무섭군요

빈스 서울 도 괜찮습니다.

여긴는 택배로 받는 것보다
    직접 가는 게 더 좋긴합니다
    원하는 원두를 원하는 정도로 그 자리에서 소량 바로 볶아주거든요

• 14.
    '13.4.21 10:37 PM (1.232.xxx.203)

커피공방 분점은 나무사이로 바로 옆은 아니고요 살짝 돌아가야 있어요.
    혹시 못찾으실까봐^^;; 커피는 괜찮은 편이에요.
    전 폴바셋 커피도 가끔 사다 마셔요.
    여기 폴바셋 신문로점? 건너편쪽에 커피스탑이라고 있는데
    거기가 커피공방 분점이에요. ^^ 아주 작아요. 앉을 자리 하나 없거든요.

• 15. 발자크
    '13.4.21 10:42 PM (220.87.xxx.164)

와~ 좋은 정보들!
    너무 감사드려요. 커피부자 된 기분이네요.

• 16. morning
    '13.4.22 4:51 AM (121.132.xxx.169)

저장해요.

• 17. ...
    '14.8.18 1:00 AM (122.34.xxx.203)

커피 정보
    저장합니다.