82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

직장의 신 원작이 일본인가요?

검색하다보니 조회수 : 3,671
직장의 신 너무 재밌게 뒤늦게 보고있는데 
관심이가서 검색하다보니 원작이 일본인가봐요?
일본 만화가 원작인가요?
우리나라 드라마중 재미있다 싶은것중 
원작이 일본인것이 많은것 같아요.
한류열풍을 타고 드라마도 해외에 수출되며 많이 흥하고 있는데
외국인들이 원작이 일본이란걸 알면  일본을 더 높이 평가하지 않을까 걱정이네요.
저도 반일감정가지고 있는 토종한국인이라
흥행드라마중 잘된것이 일본원작이란게 굴욕적이네요...
일본인들은 또 얼마나 좋아라 할까요. 한국드라마 좋아? 근데 원작은 우리나라 일본거야 하면서...
제가 굴욕감 갖는거 이상한건가요..
"이상하다...자부심 가져도 된다..."라는 답글좀 달렸으면 좋겠네요.
저는 굴욕적이네요..

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 뭐 그런걸로
    '13.4.21 5:37 PM (14.52.xxx.59)

굴욕이니 ...걱정씩이나요 ㅠㅠ
    대만 중드 등등도 다 일본 만화,원작 투성이에요
    국수주의도 아니고 새삼 그렇게 벽을 칠 필요가 없는게 일본도 한드 엄청 보거든요

• 2. 농부네밥상
    '13.4.21 5:38 PM (36.39.xxx.227)

올드보이도 일본원작이지만 우리나라영화가 훨씬 인정받은경우죠..몰래 배껴내지 않았으니 아무 문제 없습니다 파견의 품격보다는 훨씬더 완성도가 있는거 같아요..

• 3. 여름
    '13.4.21 5:48 PM (182.172.xxx.171)

개인적으로 반일감정이 있어서 원작이 일본인 것이 거슬린다면 그 드라마를 본인이 안 보시면 되는 거잖아요. 그 외에 더 무슨 일이 일어나길 기대하세요?
    대부분의 사람들은 신경 안 써요. 아무 생각 없어서 신경 안 쓴다는 게 아니라...우리나라 작품도 할리우드 등등에 리메이크 판권 많이 팔리고 있어요. 그걸 떠나서 일본 책이며 물건이 우리나라에 얼마나 많이 들어오나요. 드라마도 무역품과 다를 것 없어요. 만약 우리나라 정부가 반일감정 있어서 대일무역을 막겠다고 한다면 우리나라가 얼마나 어처구니 없는 국가가 되겠어요? 개인의 감정이 그렇다면 개인적으로 불매하시면 됩니다.

• 4. ㅎㅎㅎ
    '13.4.21 5:55 PM (59.10.xxx.139)

굴욕 ㅋㅋㅋ 오바하셨네요

• 5. 오와리~
    '13.4.21 6:15 PM (175.203.xxx.79)

저도 요즘 일본거보고 있는데 우리나라께 훨씬 재미있는거같아요 ㅋㅋ 정서가 달라서 그런지몰라도~그런데 진짜 시계까지 똑같은거보고 깜놀~

• 6. 이런
    '13.4.21 6:15 PM (14.52.xxx.59)

리메이크는 별로인데
    전 직신 이십분 정도 봤는데 카메라연출이 우리나라 드라마 같지 않더라구요
    일본 구성 그대로 가져온것 같은데...
    원안을 가져와도 창조적 재구성을 하면 훨 낫게 만드는 경우가 많거든요
    김혜수 정도면 그렇게까지 안 만들어도 충분할텐데 싶었어요

• 7. 동화책도 일본께 재밌어요
    '13.4.21 7:00 PM (180.65.xxx.29)

우리나라 책은 뭔가 감동과 교훈을 줘야 한다는데 집착해서 재미가 없어요
    일본동화 보면 어떻게 이렇게 기발한 스토리가 있을까 싶을 정도로 창의적인것 같아요
    그나라가 저질 만화도 많이 나오지만 스토리 규제가 별로 없어 그런가 기발해요

• 8. 럭키№V
    '13.4.22 12:57 AM (119.82.xxx.38)

일본 동화책은 안 읽어봐서 모르겠지만, 일본드라마의 교훈을 줘야 한다는 집착은 드라마갤러들이라면 다 아는 얘기죠. 오히려 책이라면 더 수긍이 갈텐데 드라마에서 웬 교과서질인지..-_-