82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

흰머리 부분염색이 잘안되요.. 노하우좀 전수해주세요 ^^

달마시안 조회수 : 9,207

제가 흰머리가 딱 가름마 부분에만 있거든요.. 그래서 전체 염색은 하기 좀 그래서

그냥 부분염색으로 제가 직접 하고 있어요.

염색약은 누르면 거품처럼나오는거 있잖아요

미리 섞여서.. 그거 쓰고 있고요.

그런데 가름마 부분에 염색약을 바루고 10분있으라고 하는데 10분은 좀 짧은거 같아서 20~30분정도

있었거든요

조금전 머리 감아보니까 염색이 안되어있네요.

괜히 엄한 흰머리 주변의 머리만 염색된거 같고.. ㅠㅠ

어떤때는 잘되는데 이렇게 잘 안될때도 종종있네요

혹시 노하우있으시면 좀 알려주세요.

더 오래 있어야될까요?

아니면 염색약을 새로 사야되나용.. ㅠㅠ

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제리맘
    '13.4.21 1:50 PM (218.48.xxx.120)

새치머리용으로 하세요.

• 2. 달마시안
    '13.4.21 1:50 PM (14.45.xxx.248)

새치머리용이에요 ㅠㅠ

• 3. ..
    '13.4.21 2:17 PM (59.23.xxx.113)

첨 바를때도 약을 듬쁙듬뿍 꼼꼼하게 바르시고 중간에 한번더 덧발라주세요.(덧바르는게중요!)
    염색이 잘안되는 머리카락도 잇으니 사용설명서시간보다 시간도 더 늘려주시구요.
    제가 흰머리가 염색이 안되서 약도 그부분에 더 쓰고 중간에 덧바르고 시간도 1시간잇으니 염색이 제대로 되더라구요.제머리카락이 굵고 힘있는편이라 퍼머도 염색도 잘 안되요.머리상할거 감수하고 시간늘려서 해요 ㅠ

• 4. ....
    '13.4.21 2:24 PM (1.233.xxx.54)

머리를 감고 완전히 말린 후 염색한다. (중요)

버블은 노/ 버블 잘 안들어요.

따뜻한곳에서 한다.

• 5. Dd
    '13.4.21 2:32 PM (125.186.xxx.148)

위에 점 네개님....
    왜 머릴감아야 하는가요..?
    머리에 헤어 제품,에센스같은게 발린 상태면 염색이 안되나요? 제가 아침에 머리 감고 실크테라피 손질하고 저녁쯤에 새치 염색 하곤 했는데 그래서 염색이 잘 안되었나 싶네요.이게 연관성이 있나요?

• 6. ....
    '13.4.21 2:49 PM (1.233.xxx.54)

dd님
    당근입니다.

피지, 뭐 그런것들이 머리카락을 둘려싸여 있으니 ... 잘 안되는거죠.
    저도 두피 보호를 위해
    전날 샴푸만하고 트리트먼트, 린스 안하고 다음날 저녁 머리 감기 직전에 했었는데
    잘 안들더라구요.

염색약 만드는 사람한테 물어봤더니
    머리 감고 말린 후 염색하는게 우선시되어야 한다고 합니다.
    그게 중요하다고 ...

• 7. ..
    '13.4.21 3:01 PM (223.33.xxx.171)

미장원 가면 부분 염색하더라도 굳이 다시 머리는 안감는게 두피에 좋다고 하던데요. 머리칼에 에센스 같은거 발라도 괜찮다고 들었읍니다.

• 8. 이구
    '13.4.21 3:26 PM (221.139.xxx.10)

머리 감으면 모공이 열려서 약이 그쪽으로 들어갑니다.
    무지 쓰리죠..
    좋은 것 아니니, 그건 양보하세요.

• 9. dfs
    '13.4.21 4:51 PM (218.50.xxx.146)

오늘 머리 감았으면 낼 쯤 해야 두피 손상이 적답니다.
    그리고 헤어 에센스나 팩 종류 상관 없이 잘 되던데요.
    전 로레알 씁니다.
    새치용으로요. 밝은 갈색 쓰는데 한번도 실패한 적 없습니다.
    염색하고 샴푸 두번해서 염색약 빼내는데도 염색 잘되더이다.

• 10. 성형전
    '13.4.21 10:51 PM (223.33.xxx.136)

로레알 염색약 레알 갑입니다..
    거품염색 이거 못따라 오지 싶은데요..
    염색도 완전 잘되고 염색후 머리카락 손상도 적어요..
    함 해보세요

• 11. 사노라면
    '13.4.22 8:10 AM (122.35.xxx.47)

주변에 염색방 있으시면 거기서 하세요.
    뿌리 염색은 만원이면 되요.
    그 부분을 다른 사람이 꼼꼼하게 발라줘야해요.
    덧바르기도 잘해야 얼룩지지도 않고요.