82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

책상 새로 사달라는 중딩딸

ᆞᆞ 조회수 : 2,986
초딩 입학할때 리X트에서 책상사줬어요
무난한걸로
근데 중딩딸 책상 새로 사달리네요
공부안된다고 딸래미라 책상은 깨끗해요
새로 사주면 분위기가 바뀌어서 공부 좀 할라나요? ㅎ 고딩갈때 책상 바꿔주신분 계세요?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '13.4.21 10:19 AM (121.160.xxx.45)

공부를 하겠다는 약속을 믿고 책상을 사주시 마시고,
    공부를 하면 책상을 바꿔주겠다 하세요.
    성적이 오르고 나면이라든가, 책을 몇 권 읽고 나면 이라든가....

• 2. 동글
    '13.4.21 10:32 AM (1.236.xxx.210)

초등학교때 책상은 중학교 가면서 많이들 바꾸더라구요.
    초등학교 고학년 되면 서서히 취향이 달라지는듯해요.
    옷만해도 고학년 되더니 대번 작년에 입던 옷 안입겠다고 하던걸요.
    근데 책상 사준다고 성적향상이 보장되는 건 아니라고 바꿔준 엄마가 투덜대더군요.

• 3. 음..
    '13.4.21 10:35 AM (222.234.xxx.50)

독서실 책상 어떤가 아이에게 물어보세요
    우리 아이도 고등 올라가면서 사줬는데
    아주 잘쓰고 있어요
    4만원정도 준거같네요

• 4. 사줘잉
    '13.4.21 10:41 AM (168.126.xxx.248)

사주세요..

다른것도아니고,...공부하는 책상인데요.

그리고
    초딩입학할때.쓰던책상 중학생이 쓰려면 높낮이가안맞거나, 장시간앉아있으면 등.허리쪽이 매우 피곤해질수있어요

자기몸에. 연령대에알맞는 책,걸상이 중요해요.

실제로.
    저의경우
    회사책상.의자는 장시간 앉아있어도 안 피곤한데
    집에서
    쓰는책상,의자 높이가안맞는지..빨리 등허리가 피곤해서 오래앉아있기가 싫으네요

• 5. ㅓㅓㅓㅓㅓㅓ
    '13.4.21 10:55 AM (1.247.xxx.49)

저희 딸은 초등입학할때 샀던 리바트 책상
    대학생인 지금까지 쓰는데요
    침대도 그렇구요
    살때 아동틱하지 않고 유행디자인을 피하고 튼튼한거 사줬어요
    중학생 사춘기때 책상 바꿔달라고 하긴 했눈데
    안 바꿔줬었어요
    멀쩡한 책상 버리고 다시 사기가 그렇더라구요 고등학생 되니 공부 하느라 책상 신경 안쓰더군요
    대학생인 지금은 거의 밖에서 생활하니 더 관심이 없구요 대신에 이쁜 화장대 하나 사줬어요
    윗분 말대로 시험 잘 보면 사준다던지 공부 열심히 하면 사준다던지 하세요
    뭐 사주면 공부 잘 하겠다는 말 듣고
    사주면 계속 그래요
    뭐 필요하면 그런식으로 요구를 하게되죠
    그리고 그것도 한때더군요
    고등학생 되면 공부하느라 다른데 신경 못 써요
    중딩때 렌즈끼고 매직기로 머리 만지느라 삼사십분 걸렸는데 고딩되니 시간 아깝다고 안경끼고 머리 질끈 묶고 다니더라구요

• 6. 핑계
    '13.4.21 11:22 AM (59.10.xxx.161)

저는 사주지 마라에 한표!
    자기가 공부하기싫은거, 집중안되는거를 합리화화는것에 불과함.
    본인의 의지로 극복해야지
    주변환경을 바꾼다고 극복되는거 아님..

어른들이 분위기 전환한다고 쇼핑하는거랑 같음..
    근데 그것은 별로 건전하지 못한 방법임...

• 7. ,,,
    '13.4.21 11:42 AM (1.241.xxx.27)

책상이 작아졌나요?
    아니면 사주지 마세요.
    환경탓을 하는 아이들은 공부를 하기 보다 쉽게 환경의 변화를 요구하는 경향이 있어요.

제가 사실 그런 애였어요.
    집은 부유했고 공부는 하기싫고
    공부할맘을 먹으면 엄마 나 아이템플 끊어줘. 뭐 이런식으로 외부조건을 최적화시키려고 했던거 같아요.

만약 작으면 그건 꼭 바꿔주세요.
    아이들 한참때 다리 길어질때 책상이 작으면 얼마나 불편한지 몰라요.

• 8. 책상이 작으면
    '13.4.21 11:54 AM (14.52.xxx.59)

아래에 각목으로 단을 높이면 되요
    연장탓하는 목수치고 솜씨 좋은 사람없죠

• 9. **
    '13.4.21 3:55 PM (124.54.xxx.64) - 삭제된댓글

옥션서 독서실책상 3만얼마 주고 샀어요... 밑에 책상이 멀쩡하면 위에 올리는 걸로 사주세요..
    독서실 가면 아무래도 많이 놀게 되어요

• 10. 허..
    '13.4.21 4:16 PM (110.8.xxx.15)

작은아이 형아가 쓰던 안데르센 나무 책상, 의자
    초등 입학 때 물려 받아서 중학교까지 쓰면서 전교1등만 했어요.
    지금 전주에 있는 학교에 가 있고 방에는 그 책상, 의자 그대로 자리하고 있습니다.
    연장은 중요하지 않구요, 공부는 자신의 의지입니다.