82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부자이면서 간병인을 안부르는데

돈문 조회수 : 3,960
시어머니 수술받을 일이 생기면 며느리가 전업주부일 경우 간병인은 부르지 않나요?
출근해서 직장에 나가는 것도 아니고, 집에서 시간이 남아도니,
당연히 간병하러 병원에 출퇴근하면 된다고 생각하는 분들에게는 답이 없는건가요?
거절하려면 어느정도의 내공이 필요할까요?
전 비위가 약해 도저히 못하겠어요.
못한다고 말하면 안되나요?

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '13.4.21 12:45 AM (203.152.xxx.172)

됩니다.
    욕이 배뚫고 들어오는 법은 없어요.
    못하면 못하는거죠...
    해주면 고마운거고...
    못하겠으면 거절하십시요.

• 2. 그냥
    '13.4.21 12:46 AM (14.52.xxx.59)

못한다고 말하실게 아니라 간병인을 불러드리고 빠지세요
    사람에 따라 돈이 문제가 아니라,남에겐 몸을 못 맡기는 분이 있고
    가족에게 몸을 못 맡기는 분이 있어요
    대놓고 비위상해서,이런말 하지 마시고 다른 핑계를 대고,그래도 자주는 가보셔야죠

• 3. ㅇㅇㅇㅇ
    '13.4.21 12:55 AM (121.130.xxx.7)

남에게 못맡긴다는 분이 어떻게 며느리한테는 맡기죠?
    직계 가족, 내 딸이나 아들도 아닌데.
    전 며느리가 더 어렵고 싫을 거 같은데.

• 4. ..
    '13.4.21 1:03 AM (211.217.xxx.23)

그냥 애들땜에 하루종일 있기 힘들다 그러고.
    대신 간병인은 원글님 비용으로 불러드려야죠.

간병비가 반나절이나 한나절이나 많이 차이나지 않아요.

하루종일 있긴 힘들고 반나절만 부르려했더니 비용이 차이나지 않아서 그냥 하루종일 간병인 쓰기로 했다고 그러세요.

매일 병문안은 꼭 가세요.

• 5. ..
    '13.4.21 1:05 AM (211.217.xxx.23)

참.

수술받으실 때는 옆에 계셔야합니다.

얼굴만 내밀고 금방 쏙 사라지지 마시고...

그때 잘 못하면 두고두고 욕먹을 수 있어요.

• 6.
    '13.4.21 1:16 AM (223.62.xxx.2)

마음을 좀 곱게 쓰세요
    원글님도 늙고 병들어요

• 7. 알아서
    '13.4.21 1:38 AM (119.67.xxx.40)

최근에 어머니가 입원하셔서 딸로써 다른사람손에 맡기기싫어서 직접간병했습니다 저는 어머니를 사랑하는마음이 있어도 간병이라는게 정말힘듭니다 .. 본인이 하고싶으면모를까 며느리라고 간병강요하는건 좀별로네요

• 8.
    '13.4.21 3:50 AM (193.83.xxx.105)

웃기는 댓글. 돈도 많은데 왜 간병인을 안쓰나요? 그리고 간호사들이 대소변 안받아줘요. 며느리가 몸종인가요? 님이나 마음 곱게 쓰세요. 꼭 며느리한테 대소변 받게해야겠어요?

• 9. ...
    '13.4.21 11:00 AM (222.109.xxx.40)

간병인 부르세요.
    어머니도 이제 병원 생활 시작이신데 나이들면 점점 병원 이용하실 일 많아져요.
    시작이 어렵지 부르다 보면 간병인이 더 편하다고 느끼실거예요.
    부모님 돌아 가시기전 1년 정도 병원에 입원 하셨는데
    자식이 간병 하는분 보면 거의 딸이 하고 건혹 아들이 하는데 병원 전체로 며느리가
    하는짐은 거의 없고 한다해도 다른 식구들과 번갈아 몇일에 한번이지
    먹고 자고 전담하는 경우 못 봤어요.
    그리고 간병인 많이 써요.원글님이 간병하기 힘들면 힘들다고 표현 하세요.
    참고 하면 힘들게 하는줄 모르고 할 수 있어서 하는줄 알아요.

• 10. ..
    '13.4.21 11:04 AM (110.14.xxx.164)

전 친정엄마도 못할거 같아요
    그냥 간병 아니고 대소변 받아내는건요

• 11. ....
    '13.4.21 11:36 AM (110.70.xxx.167)

간병인을 며느리가 불러드리면 됩니다.며느리돈으로.

• 12. 전 제 친정 엄마도
    '13.4.21 12:49 PM (211.234.xxx.165)

간병인 불러 드렸습니다.
    저도 아프면 간병인 부를 거예요.
    간병 교육이라도 받은 사람이 하는게 낫지,
    병간호 하면서 스트레스 받으면 환자한테도 영향 갈텐데요.

• 13. 요즘...
    '13.4.21 3:15 PM (222.96.xxx.229)

누가 며느리에게 간병 시키나요;
    제가 몇 번 입원해봐도 그런 간 큰 시부모는 없던데...
    잘 하는 자식, 며느리의 경우 매일 또는 이삼일에 한 번씩 들여다 보고 가는 정도였어요.
    전업인 며느리나 딸이 낮에 두어시간 있다가고 직장인 자식들이 퇴근후 잠깐 들렀다 가고 또 문병객들도 오고 하면 병원생활 심심하지 않고 좋죠.

• 14. pqpq
    '13.8.21 7:38 AM (58.124.xxx.181)

몬말인지...