82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

손연재가 선전하는 운동화.. 신어보니 생각보다 편하더네...

휠라 운동화 조회수 : 5,220

요즘 휠라(필라??^^) 운동화도 많이 인기있나요??

백화점 가서 신어봤는데 모양봐서는 별로였거든요.

근데 생각보다 많이 편하더라구요.

제가 스케쳐스, 리복, 프로스펙스 등등 다 신어봤는데

가볍고 바닥도 약간 독특한 쿠셔닝이 있고...

근데 휠라라는 브랜드가 90년대 초반에 엄청 인기있고 비싼 브랜드였다가

2000년대 들어와서 좀 이미지가 후진 느낌이 들었거든요.

그러다 손연재 마케팅으로 요즘 조금 인기 끄는건 아닌가 하는 생각이 들어서...

가격은 99000원인데 만원 할인해준다 하더라구요.

제가 좀 브랜드를 따지는 편이긴 한데...

휠라 어때요??

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '13.4.20 10:00 PM (112.185.xxx.109)

휠라 후져요,,차라리 하지원이 선전하는 아식스가 편하대요

• 2. 구려요
    '13.4.20 10:02 PM (116.39.xxx.114)

요즘 왠만한 워킹화 다 편해요
    훨라 이미지 후지고 손연재가 선전해서 더 구리고 가격도 많이 비싸네요
    프로스펙스 6만원이면 사는데요

• 3. ..
    '13.4.20 10:04 PM (175.192.xxx.47)

프로스펙스 6만원대 신발보다 훨씬 편했어요..

저도 휠라 브랜드 비호감이라.. 좀 망설이는중이에요..
    좀 다른 브랜드로 눈을 돌려봐야겠네요..

스케쳐스 보다도 휠라가 의외로 편하긴 하더라구요.

• 4. ...
    '13.4.20 10:04 PM (113.10.xxx.131)

손연재 계약 끝나면 사 신을것 같아요.(편하고 디자인만 이쁘다면) ^^;;

• 5. ...
    '13.4.20 10:04 PM (223.62.xxx.54)

브랜드이미지 완전 비호감이에요

• 6.
    '13.4.20 10:07 PM (110.70.xxx.222) - 삭제된댓글

ㅎㅎ 손연재마케팅 더 마이너스 아닌가요? 후져보여요.

• 7. 필라
    '13.4.20 10:10 PM (122.35.xxx.25)

저도 작년인가 사서 신어보긴 했는데.. 가격 대비 좀...인지도도 떨어지고..
    특히 주구매층이 학생같더군요. 주로 아이돌이 광고했던 것 같은데 이번에 손연재로 바뀌었으니
    어쨌든 어른들이 신은 건 못봤네요..ㅠㅠ
    그래도 어린이 운동화나 부츠는 저렴해서 가격대비 괜찮은 것 같아요~

• 8. 운동화
    '13.4.20 10:13 PM (219.251.xxx.5)

가격대비,질은 딱히 좋은지 모르겠고...광고는 너무 별로..
    80년대 껌광고인 줄 알았네요..

• 9.
    '13.4.20 10:15 PM (175.212.xxx.175)

좀 비싼 편인 거 같아요. 백화점에서 워킹화 5만원대 행사하고 그러던데요.

• 10. 필라는
    '13.4.20 10:25 PM (110.70.xxx.222) - 삭제된댓글

광고도 모델도 디자인도 촌스러워보여요.

• 11. ..
    '13.4.20 10:26 PM (221.138.xxx.187)

공짜로 줘도 안 신을 브랜드
    회장 마인드가 완전 구려요
    손연재를 연아 대항마로 키우겠다니 완전 뭣 같은...

• 12. 휠라는...
    '13.4.20 10:27 PM (203.226.xxx.21)

사장 입방정과 모델 때문에 정내미 뚝 떨어진 회사에요
    그래서 그런지 주변에서도 휠라 신은 사람을 못 본거 같아요.
    이제는 정말 아득한 옛날 브랜드 느낌이 나네요

• 13. ㅋㅋ
    '13.4.20 10:30 PM (175.192.xxx.47)

맘 정했어요.
    안살래요..
    근데 운동화는 진짜 편하긴 해요.

제가 브랜드 거의다 신어봤거든요..

• 14. 워킹화전성시대
    '13.4.20 10:38 PM (119.200.xxx.70)

요즘 국산 운동화 업체들 한창 신나게 공장 돌린다는데 휠라는 거꾸로 가는 듯. ㅋㅋ
    한땐 어깨들이 좀 입고 다니는 것 봤는데 요새 광고 컨셉보면 초딩들 대상으로 광고하는 느낌이에요.
    워킹화 느낌보다 그냥 나이 어린 애들용 같달까. 그렇다고 가격이 타 업체들보다 경쟁력이 있는 것도 아니고
    요새 세일하면 더 저렴하면서 품질 좋은 국산 운동화들 많죠.

• 15. 구려요
    '13.4.20 10:44 PM (194.24.xxx.205)

사장도 모델도. 제품도 그렇겠죠.

• 16. 회장이 완전 비호감
    '13.4.20 10:45 PM (14.37.xxx.172)

이어서 그메이커는 쳐다도 안봐요..
    이미지 자체도 별로고....

• 17. ㅋㅋ
    '13.4.20 10:45 PM (175.192.xxx.47)

저도 운동화는 너무 편하던데
    디자인이 정말이지..너무 감당 안되서...
    그렇다고 저렴한것도 아니고..
    근데 편하긴 해서 아쉽네요.
    가격이 절반정도 하면 사줄 의향이 있겠지만...
    어쩌다 이 브래드가 이리 됐는지..
    저 고딩때 선망의 브래느였는데...

• 18.
    '13.4.20 10:50 PM (110.70.xxx.222) - 삭제된댓글

편하다는거 아무리 어필하셔도 안땅겨요. ㅋ

• 19. ㅎㅎㅎ
    '13.4.20 10:50 PM (222.108.xxx.252)

너무 웃긴게 휠라도, K2도 프로스펙스 의식하고 긁는 광고카피가...ㅋㅋㅋ
    휠라는 가볍기만하면 뭐하냐 이뻐야지.
    K2는 연아 뒷모습같이 하늘색 점퍼에 흰바지 입은 여자 지나가니 현빈이
    편하기만하면 어쩌냐 이건 아웃도어에서도 최고니 시내 걷는 건 껌도 아니다 이래욬ㅋㅋㅋㅋ
    난 지금 프로스펙스 사서 신고요. 여름되면 하지원 운동화 하나 더 살거예요.

• 20. ...
    '13.4.20 10:52 PM (112.155.xxx.58)

연아선수 필라옷 입혀놓은거 보니...열받던데요..
    연아선수 아니었으면 그 필라가 빙상국대 후원했을까요?
    그 후원도 딱 소치까지만 한다면서요..
    속이 너무 보입니다.

휠라 거져줘도 안신어요.

• 21.
    '13.4.20 10:54 PM (110.70.xxx.222) - 삭제된댓글

모두 프로스펙스를 염두에 두고 하는 공격적 광고네요. 프펙이 흥하긴 했나봐요. 국내브랜드 프펙 흥해라. 여름용으로 프펙이나 하나 더 사야겠어요.

• 22. 저도
    '13.4.20 11:01 PM (119.204.xxx.190)

얼마전 프펙운동화 5만원대에
    사신었는데
    가격대비 정말 훌륭해서 감탄했어요

그러고나니
    며칠전 미국 소비자 평가에서
    1등했다고 나오던데요
    국내제품이라
    자랑스럽네요~

필라는 애들옷 샀었는데
    솔직히 최근엔
    가격대비 디자인 별로에요

• 23. ...
    '13.4.20 11:11 PM (1.247.xxx.41)

생각 못했는데 연아는 광고도 골라가면서 잘 하는듯해요.
    매일유업, 프로스펙스, 로만손...

• 24. ㅎㅎㅎ님 글보니
    '13.4.20 11:14 PM (119.200.xxx.70)

아, 그러고보니 요새 운동화 광고 내용이 좀 이상하다했어요.
    현빈 나오는 광고 듣는데 언뜻 들으니 초반에 그녀의? 가볍기만 한 워킹화는 어쩌고 하는데
    듣는 순간 으잉? 했네요. 혹시 김연아가 광고하는 것 말하는 건가 싶어서 나만 혼자 망상인가 했더니
    비슷하게 본 분이 계시네요.ㅋㅋㅋㅋㅋ
    저러는 게 오히려 은근히 역효과란 걸 모르는건지. 그냥 지들 제품 광고나 열심히 할 것이지.

• 25. 쬬코맘
    '13.4.21 8:47 PM (119.149.xxx.170)

필라는 좀.. 이미지가 별로 안 좋아요.
    요즘 워킹화 다 편해요. 색상, 디자인,가격 본인 마음에 드는 걸 사면 되지요.

• 26. 끌레33
    '13.4.27 2:44 PM (210.106.xxx.209)

친구가 운동 마니아라서 워킹화 많이 사는 편인데....휠라는 가격대비 성능 비추라고 하더군요

더구나 모델이나 기업 이미지가 영 신뢰를 많이 잃었죠