82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

검은벌레있는 쌀들 가래떡 만들어도 되나요

6개월동안 방치한 쌀이 있어요
약 십키로정도인데 검은벌레 생겨서 못먹고있거든요ㅜ
가래떡이 가능하다면 방앗간에 맡기고싶은데
쌀 불려 가야하나요?
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.4.20 9:39 PM (203.226.xxx.2)

맛없어요.

• 2. ..
    '13.4.20 9:40 PM (180.229.xxx.196)

벌레다 잡고 가셔야죠..
    물에 넣으면 둥둥뜬거 다불려서
    가져가심될꺼에요

• 3.
    '13.4.20 9:41 PM (123.215.xxx.206)

맛없어도 아까우니
    씻어서 불린후 물기빼서 채반채 가져가세요.
    가래떡 두번 빼달래세요.
    두번뺀게 더 쫄깃하거든요.

• 4. 다람쥐여사
    '13.4.20 9:44 PM (122.40.xxx.20)

그 벌레가 배설한 x이 몸에 안좋다는 얘길 들었어요
    씻어 없어지는게 아니라
    자세히,보면 쌀이 겉에만 남아있고 속은 뻥 비어있는게 있어요
    벌레가 속은 다 파먹고 그안에서 실례
    저는 아깝지만 그냥 버립니다
    담부턴 신경쓰는걸로

• 5. 원그리
    '13.4.20 9:45 PM (59.2.xxx.39)

댓글 감사합니다

• 6. ....
    '13.4.20 9:47 PM (112.159.xxx.4) - 삭제된댓글

지금들은 독이니 어쩌구 뻑하면 버리라고들 하는데
    우리 엄마들 그거 다 버리진않았지요

전 궁금한게 ㅠㅠ
    그걸 떡을빼서 다 뭐하지요 ?

• 7. 딸랑셋맘
    '13.4.20 9:55 PM (221.138.xxx.3)

배두드리며 82하는 이밤에 절편이 먹고 싶네요.
    쌀로 가래떡도 뽑고 절편도 뽑아서
    말랑말랑한놈 조청찍어 냠냠~
    떡볶이해먹고~
    떡국도 끓여먹고~
    낼아침은 떡집으로...^^

• 8. ㅎㅎ
    '13.4.20 9:58 PM (121.130.xxx.7)

전 진짜 비위 상해서... 그럼 벌레도 같이 먹는 거 아닌가요?
    아니면 벌레 *이라도.

• 9. 왜 버려욧~!
    '13.4.20 10:02 PM (121.164.xxx.100)

신문깔고 볕드는곳에 쌀을 평쳐 놓으면 살아있는 검은딱딱한벌레가 다 기어나오거든요. 그렇게 하르 펼쳐 말린후 쌀을 좀 여러번 씻으세요 .깨끗히 씻은후 하룻밤 불리시고 새벽녁에 채반소쿠리에 물기를 빼셔서 방앗간 가져가서 가래떡 반 절편반 ..식구들 잘드시는걸로 뽑아오심되지요.떡만들기전에 쌀가루도 한봉지 담아오셔서 여름열무김치 담을때 풀쑤실때 쓰시면되요 소분해서 냉동실 넣어 두시구요.버리지마세요.시중떡국떡 뽑아서 파는것 그보다 훨씬 안좋은쌀로 떡국 떡 만들어 팔거든요.수입쌀 묵은쌀,밀가루섞어서 등등...

• 10. /../../
    '13.4.20 10:11 PM (119.18.xxx.121)

영양이 없어요
    먹어도 헛배만 불러요 ./.
    가래떡할 때 돈 들지 않나요

• 11. ,,,
    '13.4.20 11:44 PM (1.246.xxx.15)

저도 한알뜰하는사람인데요 그건 좀 버리고싶어요 도저히 못먹을거같아요
    벌레가 나오면 상관없는데 그속에 알까놓은건 어찌할까요
    그런쌀로 설기해서 가져가라고 싸주는데 --곰팡이 슬은 쌀요
    물론 예전같으면 먹었겠지만 지금은 *--- 그냥 버리세요
    앞으로는 관리를 잘하시구요

• 12. ..
    '13.4.20 11:52 PM (1.247.xxx.68)

떡 먹을때마다 까만 벌레 생각나서 못 먹을것 같아요
    요즘은 떡 하는 비용도 비싸고
    냉동실에 넣어두면 맛이 없더라구요

• 13.
    '13.4.21 12:08 AM (1.239.xxx.99)

제 기억으로 바구미라는 쌀에 생기는 벌레인데 비위생적이거나 그런건아니라고 알고 있어요.
    어느 윗님 볕드는곳에 신문에 내놓으라하셨는데 제가 알기론 쌀은 볕에 말리면 조각조각 갈라져서 않되는걸로 알거든요ᆞ
    그늘에 한나절정도 펴놓으면 벌레 다 나가요~
    쌀한톨 어디서 받아먹을곳 없는 전 그 쌀 버리는건 넘 아깝네요~

• 14. dma
    '13.4.21 12:17 AM (110.13.xxx.114)

전 벌레 생긴 쌀두 깨끗하게 씼어서 먹어요..

• 15.
    '13.4.21 1:44 AM (211.226.xxx.241)

펴놓을 장소가 마땅치않으면
    집안에서 하면 그 벌레들 어차피 집안에서 돌아다닐거라ㅜ
    쌀을 냉동실에 뒀다가 (벌레가 죽을테니)
    깨끗이 씻어서 해드세요