82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

드라마 나인을 보다가

^^ 조회수 : 1,572
제가 워낙 시간여행물을 좋아하긴 해도 드라마를 복습해서 보진 않거든요.
그런데 오늘 한국에선 나인을 연속방송해준다는데... 너~~무 부러워서 저도 집에서 컴으로 복습을 했어요.
그랬더니 안보였던 부분들도 보이고 이야기 쫒아가느라 놓쳤던 부분들도 보이고 그러더라고요.
보다보다 이제는 음.....내 컴에 걸어둔 비번을 0709나 5935로 바꿀까란 생각도 해보고
선우가 수술실에서 흰천에 덮일때 와우!! 그 오똑한 콧날이 흰천에 덮여서도 그 높이를 자랑하더라고요.ㅎㅎ

제가 워낙 월요일을 기다리는 엄마사람이긴한데-토,일 애들 삼시세끼에 뒷치닥거리에 숙제등으로
싸우다보면 아무도 없는 월요일 오전이 전 너무 행복하거든요- 전 여기선 화욜 아침에나 보니 
화요일을 너무너무 기다리게 되었어요.

음~~제가 정말하고 싶었던 이야기는요
나인 공식홈페이지에 들어가면 현장 사진들이 많이 올라와 있거든요
근데 거기에있는 포카라 사진이 방송으로 나오지 않은게 있더라고요
노란색 옷을 입은 민영이라든지 독특하게 생긴 카메라를 들고있는 선우라든지...
다른 사진들은 다~~방송에서 봤었는데요 이 두종류의 사진은 공홈 포스터에서 사진으로 나온거 말고는
티비로 방영되었던 부분이 없더라고요.
그래서........
소심하게.......
희망해봐요.
이게 조만간 움직이는 화면으로 방영되기를. 
공홈 사진올리시는 분이 약간의 스포를 뿌려주신거라고 믿고싶어요.

그리고 예고편이 본방의 순서대로 나오는건 아니더라고요 약간의 낚시가 있는게
조금씩 순서를 뒤섞어서 예고해줄때도 있거든요-선우가 수술실에서 죽게되는 예고가 제일 심했죠^^-
12회차의 13회 예고분도 좀 뒤섞어서 해주신거라 굳게 믿고 싶네요.

마지막으로 저...로맨스가 필요해 2012도 봤는데요
제일 충격이었던건 제가 그 드라마를 마치 얼마있음 연애할 우리 애들의 연애사를 미리 엿보는
엄!!마!!!의 마음으로 보고 있더라고요.진심 충격이고 슬펐거든요.공감보다는 엄마의 마음이라니...헐~~
진정 치유가 필요한데 아무리 뒤져도 비포앤 애프터 성형외과나 배두나씨와 나왔다는 썸데이를 
찾아볼수가 없네요.혹시 볼수있는곳을 아시는분 댓글로 좀 부탁드려요.^^

아!진짜 마지막으로.. 이드라마가 인남이 뭉친거여서 여러 장면이 인남이랑 비교되는데요
선우를 죽이시려는 그 배우분이요 그분 인남에 내시로 나왔던분 맞죠? 

첨 글써보는데 소심한 마음에 악플은 안다셨음 좋겠구요
좀 횡설수설한듯 한것도 맘에 걸리지만...이대로 올려요~~^^

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '13.4.20 5:21 PM (211.36.xxx.105)

요 드라마 복습하다보면 또 새로운것들이 눈에 들어오더라구요. 저도 본방에선 스토리 간장감에 후다닥 지나쳤던부분이 많은데... 다시보면 감정선이 더 깊게 느껴지고..ㄷ그래서 더 슬프네요.
    그리고 말씀하신 포카라 영상은 방송전 티져영상으로 나왔던거 같아요. 그거보고 참 이쁘다 싶었는데..정말 드라마 영상으로도 봤음 좋겠어요.

• 2.
    '13.4.20 5:21 PM (175.223.xxx.14) - 삭제된댓글

원글님이 쓴 노란옷 민영, 선우의 카메라 맨 모습은 Ost 뮤직비디오 화면에 다 나와요. 김연우 노래, 두 주인공의 테마요.

• 3.
    '13.4.20 5:25 PM (175.223.xxx.14) - 삭제된댓글

나인 홈페이지에 있는 나인 플레이어 찾아보세요. 아님 유툽이나. 촬영비하인드 영상도 있고 재밌고 귀여운거 많아요. 키스의 달인이나 뽀뽀는 어려워 등등 ㅎㅎ

• 4. 나인
    '13.4.20 9:13 PM (68.82.xxx.18)

나인땜에 잠설치는 사람 여기 추가요
    유투브에 어디 멋진 동영상 없나 찾아다니는 하이에나에요 요즘
    아..이진욱..이렇게 멋져도 되는거니!!!!!!!