82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

의사선생님 선물요~

4월의눈 조회수 : 1,658

얼마전 수술을 받았는데 담당 주치의 선생님이 제 수술 좀 고생해서 하셨거든요.수술비야 냈지만 고마운 마음에 간단한 선물을 할까하는데 뭐가 좋을까요?비싼건 저도 부담이지만 그 분이 안받으실것 같아 가벼운 걸로 하고 싶은데 40대후반~50대초반 남자선생님 뭐가 좋을까요?

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄴㄴㄴㄴ
    '13.4.20 5:21 PM (218.238.xxx.159)

커피 좋아하시는거 같으면 원두커피 사다드리세요. 아님 케익을 사다드리던지요
    넥타이같은건 사모님이 별로 안좋아하실듯

• 2.
    '13.4.20 5:34 PM (58.236.xxx.74)

선물은 아무 거나 상관 없어요, 받는 입장에선 편지랑 같이 주면 좋아해요.
    케잌이나 빵은 주로 간호원들에게 다 나눠주시더라고요,

• 3. ㅇㅇㅇ
    '13.4.20 5:37 PM (182.215.xxx.204)

넥타이 좋아합니다 비싸서 그렇죠
    색이 마음에 안들면 바꾸면 되니까요..
    대신 좋은거 아니면 안하시는게 나아요..
    그외 비싸지않고(?) 받아서 좋은 건
    좋은 해산물이나 과일이 참 고마워요
    케익이나 빵도 좋은거면 집에 가져가지만
    병원안에 들어있는 제과점이나 프랜차이즈 것은
    사실 그냥 병원서 나눠먹는 경우가 많으네요

• 4. tods
    '13.4.20 9:10 PM (119.202.xxx.221)

뭐든 주면 받는 사람은 참 고마워요 ^^

넥타이는 비싸니까 미안하죠...본인 일 한건데.
    케익이나 간식거리 드리면 직원들과 같이 나눌거에요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1594489 점보러 갔는데, 첫마디가 제가 사는 주소를 말하래요. 주소 16:44:27 112
1594488 두유제조기 뚜껑까지 스텐 없나요? 어휴 16:44:27 19
1594487 두유제조기 사서 두유 만들었어요ㅎㅎ 2 코코 16:43:52 64
1594486 남자들은 요즘 며느리가 시댁살이 하지 않는다고 이야기하네요 5 ........ 16:41:52 172
1594485 유자왕 메켈레 헤어졌나요? m 16:30:21 215
1594484 쓰리잘비 알려주신분 감사합니다. 1 16:28:14 345
1594483 립스틱 추천해주세요 1 화장 16:24:15 210
1594482 외식 배달음식 피하는게 답일까요? 4 ㅁㅁㅁ 16:15:58 823
1594481 오늘 예정 한강 드론쇼 볼만한가요? 1 16:13:40 347
1594480 페르소나, 페르조나 같은 말인가요? 칼 융 16:12:48 91
1594479 그릇씻고 뚜껑 닫혀놓는거요 1 16:11:00 620
1594478 딸이 심각한 회피형이에요(수동공격) 14 ㅁㅁㅁ 16:09:16 1,220
1594477 음주운전 악마화는 결국 조중동의 밑그림 26 .... 16:07:30 1,134
1594476 고2남학생 학교담임쌤 상담신청. 인생 16:06:59 224
1594475 가톨릭)견진성사 선물 뭐가 좋을까요? 2 ㅇㅇ 16:01:50 158
1594474 당근에서 판매한거 삭제 5 저기 15:55:00 670
1594473 김호중 부디 공연 전 체포되면 좋겠네요 14 dkny 15:54:41 1,945
1594472 피식대학은 잘나가다가 사회면에 뉴스가 나오네요 4 ㅇㅇ 15:53:57 1,028
1594471 웨이브에 광주 관련 다큐 올라와 있어요. 1 ㅠㅠ 15:53:19 166
1594470 블루보틀에 가서 뭐 먹을까요? 5 커피조아 15:52:30 506
1594469 통돌이 세탁기 돌리기전에요 2 궁금 15:50:45 338
1594468 개인의원 의사들은 새로운 의학지식 치료법에 대한 업데이트를 어떻.. 6 ㄴㄱㄷ 15:48:50 524
1594467 결혼중매 섰는데 연락 끊은 선배가 있어요 20 15:47:01 2,521
1594466 성동구 공무원된 호두 .. 15:43:24 575
1594465 부모자식간 현금이체 ** 15:36:14 657