82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중학생 딸이랑 홍콩패키지 둘이서 가는데 아시는 분 도움 부탁드려요~~

홍콩 조회수 : 2,375

남편이랑 항상 같이 움직였는데,

남편이 바빠서, 중학생 딸이랑 여행사 패키지로 홍콩 갈려구요~~

2박3일에 유류할증료 포함에서 40만원정도,

시티투어랑 마카오 관광을 선택 관광에 넣으면 둘이 합쳐서, 요것도 40만원정도 되네요~~

팁이랑, 개인경비는 달러로 준비해야 하나요?

아님 홍콩돈도 어느정도 어떤 화페 단위로 준비해야 하는건지요?

환전은 어느정도, 어디서 하는게 유리한건지요?

패키지라서, 제가 따로 뭐 공부해야 하거나, 신경쓸일은 없나요?

홍콩에서 뭐 사올만한것은 있을까요?

남편없이, 딸만 데리고 갈려니, 넘 겁나고 쫌 무섭네요~~ㅠㅠ

홍콩 패키지로 갔다 오신분들 도움 좀 주세요~~

빅토리아피크야경, 스탠리마켓, 헐리우드로드/소호/미드레벨에스컬레이터 등 홍콩의 명소관광+자유시간포함

빅토리아피크 & 세상에서 가장 긴 옥외에스컬레이터 미드레벨 관광♪
 ♠ 윙타이신 사원, 낭만의거리(OR 스타의거리) 관광 
 ♠ 빅토리아 피크트램 탑승(편도)
- 아찔한 경험! 픽트램♪
 ♠ 얌차식,광동식 등 현지의 문화를 만끽할수있는 음식제공
- 홍콩 대표먹거리 딤~섬 딤섬딤섬딤섬♪
 자유시간에 아마도, 마카오 관광이나, 시티투어 선택해서 할려구요~~

물론 경비는 따로 내야 하구요 

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글이
    '13.4.20 4:19 PM (116.122.xxx.85)

저 영어 못해서요~~ㅠㅠ 남편만 따라 다녀서, 어리 버리합니다~~ㅠㅠ

• 2. ㅇㅇㅇ
    '13.4.20 4:24 PM (182.215.xxx.204)

서울에 와서 남산타워 경복궁 꼭 가야 관광인가요
    그냥 발 닿는대로 돌아다니고 보이는대로
    그림에 손가락으로 찍어가며 먹어도 즐거워요..
    패키지를 원하신다면 말리진 않겠지만..
    영어 못하셔도 문제없구요..
    손짓발짓으로 안통하는 게 없어요...
    저라면 패키지 가더라도 자유시간이 젤 기다려질듯...

• 3. ..
    '13.4.20 4:31 PM (223.33.xxx.21)

남편도 아니고 따님이랑 가시는데 패키지로 가시는게 편하실것 같아요.

• 4. 겁난다는데
    '13.4.20 4:31 PM (211.36.xxx.56)

굳이 자유여행갈 필요있나요? 이번은 패키지가시고 다음에 용기가생기시면 자유로 가심되는거죠. 여행이 첨이라서 겁난다는사람한테 자유여행 잘 다니시는분 하듯이하라심 안되죠. 저도 예전에 해외여행 가까운데갔는데 자유여행갔다 워낙 겁이많아 제대로 다니지도 못하고 호텔근처만 돌다가돌아왔네요.

• 5. zz
    '13.4.20 4:39 PM (1.224.xxx.77)

홍콩은 자유여행 하셔도 되구요.. 그냥 걷거나 택시타도 몇천원 안나오고..마카오도.. 그냥 다 배타고 가면 되요.. 근데요..
    저는 처음 가시는데 패키지 나쁘지 않다고 생각해요.. 저는 여태 동남아 다 자유로 다니고.. 딱 한번 발리만 엄마랑 패키지로 갔다왔는데.. 정말 편했어요..

그리고 저는 쇼핑을 안해서.. 자유로 갔는데.. 항공료 호텔 빼고.. 3박 4일 동안.. 돈 20만원도 안썼어요.. 그 20만원이.. 다 식비..맛집은 다 찾아 다녔네요..

패키지는 식사 포함이잖아요?
    쇼핑 안하심 진짜 돈 쓸일 없는데요..
    저는 발리 패키지 갔다가.. 딱 한번 피자 사먹고.. 새우먹느라..그거 빼놓고는 돈 쓴게 없어요.. 이동수단 다 패키지에 포함이니까요..
    쇼핑 하심.. 돈은 한도 끝도 없고.. 이 때는 그냥 신용 카드 쓰셔도 될 듯해요..

• 6. 팁은
    '13.4.20 4:44 PM (112.151.xxx.224)

그 관광버스 하루에 미국달러로 10달러 이던데요...
    돈은 홍콩달러로 10 20 50달러 바꿔가면 되구..소액이니 은행에 가서 바꾸면 될거같구요..
    물이나 간식정도면 한 10만원정도...선물 사오려면 좀 더 많이..
    선물 사실때 혹시 몽콕이나 이런 야시장 가서 이국적인 냉장고부착제 이런거..
    한 40달러 부르면 그냥 나오면 10달라까지 해줍니다..그럴때 사세요..패키지로가니..돈 쓸일이 별루 없어요..

• 7. 겁난다니
    '13.4.20 5:06 PM (14.52.xxx.59)

할수없지만 저 일정은 정말 촉박한데
    홍콩은 패키지가면 필수로 뭐 파는데 데려가고,한식집 끌고가고,인당 얼마씩 매일 팁 줘야하는데요...
    마카오는 복잡하고 (절차가)

그냥 따님이랑 가는거면 쇼핑하고 티 마시고 맛집 찾아다니면 딱 좋은 일정인데 아깝네요
    겁날게 뭐 있어요...큰 맘 먹어보세요

• 8. 안타깝네요...
    '13.4.20 6:25 PM (87.236.xxx.18)

저도 아주 오래 전에 멋 모르고 홍콩 2박3일 패키지 여행 다녀 오고는 '홍콩이 뭐 이래~?
    너무 별로 아냐~?' 했었어요.
    저도 님과 비슷한 코스로 다녔었고, 자유시간은 거의 주어지지 않았어요.
    나중에 알고 보니, 홍콩은 패키지 여행 하면 좋은데 못 간다고들 하더군요.
    어차피 취소 불가능하거나 용기가 도저히 나지 않으시면 그냥 다녀오셔야 하지만,
    큰 기대는 안 하시는 편이 좋으실 듯해요.......
    쇼핑도 정말 이상한 데만 데려가거든요.
    그리고, 환전은 꼭 홍콩 달러로 하세요.
    많이 하실 필요는 없구요.