82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코스트코 캐스케이드 식기세척기 세제

식기세척기 조회수 : 7,171
향기때문에 소량을 쓰니 
할머니가 될때까지 쓸것 같은 기세입니다.

소량을 쓰다보니 세척력은 당연히 좋지 않고
세척이 끝나도 나면 허옇게 남기도 해서 찜찜해요.
린스 쓰기도 하는데...린스도 좀 찜찜...

소네트 세제로 바꿔볼까 하는데요.

제가 식기 세척기 세제는 캐스캐이드...이게 처음으로 쓰고있고
질리도록 쓸 수 밖에 없는 용량인지라..ㅜ.ㅜ
비교불가에요.
쓴지 2년 좀 넘은 듯....
이전엔 아주 가끔 돌렸고 몇 달 전부턴 거의 매일 한 번씩은 돌립니다.
참...전 가루형 세제입니다.

캐스케이드 세제...만족스러운 세제인건가요?
저만 향에 좀 찜찜하고 세척력을 의심하는건가요?
어제 양을 늘려서 써봤는데....하얗게 남는건 여전하네요.ㅜ.ㅜ

소네트 세제 쓰면 만족스러울까요?
베이킹소다는...허옇게 더 되고...그닥 깨끗하게 되는것도 아니었고
오히려 기계에 좋지 않다는 글들을 봐서 자주 쓰지 않습니다.
세제 쓰지 말고 식초, 구연산,소다 쓰라는 글들은 죄송하지만 사양합니다.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그세제
    '13.4.20 1:50 PM (39.7.xxx.106)

아직도 파나요?
    거기에 포함된 인산염인가 하는 성분이 안 좋다고 하던데요

• 2. 원글
    '13.4.20 1:53 PM (118.217.xxx.231)

캐스캐이드 것이 그런가요?
    2년도 더 전에 사놓은 것이라...그냥 쓰고 있었어요.ㅜ.ㅜ
    사서 500미리 병에 한 번 덜어놨는데 그것도 아직 다 못쓰고 있어요 ㅋ~
    몇 달전부터 자주 돌려서 그럴지도 모르지만....캐스캐이드것이 그렇다면 당장 새로 사야겠군요 ㅡㅡ;;;

• 3. 소네트
    '13.4.20 1:57 PM (220.79.xxx.196)

저희는 6인용이라 린스를 안써서 그런건지,
    하여튼 물방울 자국은 남아요.
    하지만 향이나 이상한 냄새는 전혀 없네요.
    전에 사은품으로 받은 세제는 꼬리꼬리한 냄새, 비린내가 났었거든요.

• 4. ...
    '13.4.20 2:10 PM (121.139.xxx.160)

캐스캐이드 진짜 죽을때까지 써도 다못쓸거같아요.
    양이 엄청나잖아요..

• 5.
    '13.4.20 2:33 PM (220.103.xxx.187)

전 세탁때도 넣어요
    빨리 처리하고싶어서

• 6. ,,
    '13.4.20 3:01 PM (112.152.xxx.75)

구형LG세척기에 캐스케이드 액체형 쓰는데. 만족도 높아요.
    향이 좀 거슬리긴한데. 세척력도 좋고. 스뎅류는 들어갔다 나오면 얼룩도 없고 반짝거리는데.
    다른세제는 안써봐서 비교하긴 어렵지만 아직까진 좋아요

• 7. ..
    '13.4.20 3:33 PM (110.14.xxx.164)

액체세제 쓰는게 더 편하고요 오래 되니 굳고 가루가 안풀려요
    린스대신 식초 써요

• 8. ㅇㅇㅇ
    '13.4.20 4:12 PM (182.215.xxx.204)

저두 양많아서 지겨웠지만
    얼룩이나 세척력 문제는 느껴본적이 없네요

• 9. 전 잘 쓰고 있는데...
    '13.4.20 10:42 PM (218.236.xxx.208)

액체형도 써 봤는데 더 헤픈 듯 해서... 그냥 주구장차 가루형만 써요.
    린스 대신 구연산가루 넣구요.

전 세척력 떨어진다는 생각은 안 해 봤어요.

물이 나오는 구멍이나 날개 등을 조금 청소해 주시면 세척력이 더 좋아지지 않을까요?
    전 가끔 무균무때 뿌리고 세척할 때도 있거든요.