82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자차가 원래 건조하게 만드나요

ㄴㄴㄴㅇㄹㅇㄹ 조회수 : 1,245
이상하게 자차/선크림만 바르고 돌아댕기면 얼굴이 팍 건조해지는거 같아요 땡기고 따가워요
제가 악건성이라 바르기 전에 수분크림+오일 치덕치덕한후에 자차 바르는데도 그래요..
제 피부가 문제일까요 원래 선크림이 건조하게 만드는 경향이 있는걸까요..
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.4.20 1:01 PM (118.221.xxx.121)

그 썬크림이 건조한 거에요.굉장히 오일리한 제품도 많아요. 딱 바로 기억 나는 건... 헤라가 발림성이 아주 좋은데도 20대들은 기름낀다고 되게 싫어해요. 아넷싸 같은 게 굉장히 건조하죠.

• 2. 원글
    '13.4.20 1:09 PM (68.49.xxx.129)

아 근데..기초를 엄청 치덕치덕 했는데 그 선크림 때문에 건조해진다는게 이해가 안가요....기초를 엄청 튼튼히 하고 바르기 때문에 선크림이 보습기능 제로라도 건조하게 만든다는건 좀 이해가 안가요..솔직히 제가 악악건성이라 심하다 싶을정도로 아예 오일을 선크림 전에 얼굴에 들이붓는수준이거든요..

• 3. ...
    '13.4.20 1:14 PM (118.221.xxx.121)

아니죠. 그 선크림에 기본적으로 기름기를 억제하는 성분이 들어있는 거죠. 화장품 중에 바르면 피부를 파우더리하게 하면서 지성피부인 사람도 보송하게 보일 수 있도록 하는 제품들이 있잖아요. 아넷사를 한때 으뜸으로 치던 시절이 있는데 (최근에 클라란스랑 같이 과대광고로 걸렸어요) 아넷사가 각광 받았던 게 지속력이 우수하거든요. 근데 이 제품이 건조하기 때문에 그 느낌이 오래가고 땀이나 물이에 강력했던 겁니다. 그러려면 결국 피지억제 성분이 들어있어야 한다는 거죠. 아넷사 건성이 바르면 얼굴 찢어진다고들 했었어요.

• 4. ...
    '13.4.20 1:17 PM (118.221.xxx.121)

지나친 악건성이신데 오일을 얼굴 전체에 들이부으신다면 그건 굉장히 안 좋아요. 피부가 아무리 건성이라도 약간의 조절 능력이 있어서... 건조하면 저절로 어느 정도의 피지 분비가 되거든요. 근데 거기다 오일을 들이부으면 아... 피지 생산할 이유가 없구나. 이렇게 기름이 넘치는 구나... 하면서 피부에서 기름이 전혀 안 나옵니다. 그럼 더 건조해지고... 거기에 오일을 또 들이붓고.... 그 위에 건조한 선크림을 바르고.... 악순환인데요. 뭐든 과하면 좋지 안아요. 기초를 들이붓듯 하지 마시고 선크림을 유수분이 충분한 제품으로 바꾸세요.

• 5. 윗분말씀밎아요
    '13.4.20 1:27 PM (175.223.xxx.51)

건성에 크림 양 많이 바르면 더 건조해지는 것도 같은 이유에요..적당히 바르세요

• 6. ㅇㅇ
    '13.4.20 1:28 PM (1.253.xxx.46)

건성이고 자차를 두가지로 쓰고 있어요. 기초 열심히 바르는데요. 둘중 하나를 바르면 막 당기네요. 제품마다 다른것 같아요