82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일베와 보통의 남초사이트들의 주류의견은 같은듯 합니다.

ㅇㅇ 조회수 : 2,875
일베가 다른 사이트들과 다른건 선비질?을 안하고
좀더 대놓고 노골적으로 욕하고 정치적성향이 다를뿐

보통 무언가에 욕하면 그에 대한 반박이 올라오느냐마느냐의 차이인데 어쨋든 욕하는 대상이 공통적이란 것은 사회적인 부조리에 대한 반작용이라고 봐도 될 것 같습니다.

뭐 일베 안가도 일베자료 퍼오는 놈들이야 엄청 많고 들리는게 있으니 대충 돌아가는 상황은 압니다.

물론 여성입장에서 일베 싫어하는건 이해됩니다.
저도 전라도사람이라 일베 싫어하고 안가지만
일베가 아니라고 베이스에 깔리는 분위기자체가 다르다고 보진 않습니다.

사이트별로 성향이 다르고 일베는 좀 성향이 많이 짜증나는 성향일뿐
42 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.4.20 12:07 PM (115.126.xxx.69)

뭐 그럼 일베충이 달라보이나?...

일베충들 이미지 변신하려고
    아주기를 쓰네...

• 2. ㅇㅇ
    '13.4.20 12:09 PM (211.213.xxx.90)

어디서 뻥을 치십니까? 제가 불펜 스르륵 뽐뿌 클리앙 디씨몇몇갤 다니는데, 전혀입니다

• 3. ..
    '13.4.20 12:11 PM (211.213.xxx.90)

거기에 이글 똑같이 올려보세요. 반응이 어떨지

• 4. ...
    '13.4.20 12:11 PM (1.241.xxx.27)

어디서 개뻥을..ㅋ
    남초사이트에서 일베를 왜 벌레라고 하는지 알았다면서
    어제만해도 스무살 넘어 일베하는놈들은 상종하지 말라는 글도 올라왔었다는..
    어디서 그거 달렸다는 이유로 묻어가려고..ㅋ
    적어도 불펜은 엄마한테 김치년이라고는 안한다 이것들아.

• 5. ...
    '13.4.20 12:15 PM (1.241.xxx.27)

불펜이 정상이 아니라니.
    왜 일베가 그러는지 보는게 왜 중요한가요?
    그러니까 그애들은 사회때문에 그리 된거라 이거?
    엄마에게 그런 욕을 하는 놈들은 뻔하죠. 자기가 잘못하고도 남탓하는게 쉬우니까.
    그러니까 지금 지들이 그런것도 사회구조적인것의 책임이지 자기책임은 아닌거죠.
    찌질한것까지 전부 사회탓. 그게 쉬우니까.
    대한민국이 정상이 아닌건
    그런 정상 아닌새끼들이 설쳐대서입니다. 어디서 닭과 계란을 들이대는지요?

• 6. 너실패야 ~~
    '13.4.20 12:15 PM (182.215.xxx.139)

전라도드립이나 하지말덩가 수준하고는 ㅉㅉ

• 7. ..
    '13.4.20 12:17 PM (211.213.xxx.90)

요즘 일베애들 일베나 여기나...드립중이던데.비교자체가 죄입니다.

• 8. ...
    '13.4.20 12:18 PM (1.241.xxx.27)

그리고 부모에겐 더더군다나 안쓰죠. 엄마에게 김치년이라는 말을 결혼문화에 대한 불만때문에 한다는건가요?
    그리고 엄마가 여자라 념녀사이 문화에 대한 불만?
    내새끼가 나한테 그런 욕쓰면 나는 그냥 때려서 내쫒습니다.
    너는 내가 엄마가 아닌걸 다행이라 생각하세요.
    그런데 내새끼도 어떤 고2랑 맞장떴는데 그아이가 일베한다고 말해서 셔틀 안에 있는 아이들이 전부다 내리면서 일베새끼라고 건드리지도 말자고 그러고 내렸다는데
    그정도면 일반적인 남자들 사이에서 그게 받아들여진다고 볼수 있는건가요?

• 9. ,,,
    '13.4.20 12:19 PM (119.71.xxx.179)

남녀사이에 불만있다고, 다른 사이트가 일베랑 비슷한 취급을 당하기엔 억울하죠.
    쟤들이 왜 저러는지가 아니라, 쟤들만 저래요. 미친것들은 무시해야지 뭐하러 상대하나요? 상대하고싶으면 일베로 가서 상대하세요

• 10. ...
    '13.4.20 12:20 PM (1.241.xxx.27)

지들이 다른 사람들과 비슷하다 생각해야 맘이 편하거든요. 그래서 비교질인거에요.
    사람이 아닌것들이.

• 11. ...
    '13.4.20 12:20 PM (112.149.xxx.110)

부모한테 김치년이라 하는 사이트면 무시해야죠

• 12. ,,,
    '13.4.20 12:22 PM (119.71.xxx.179)

남녀 문화에 대한 불만을 이야기하려거든 일베는 빼고 정상인들 모여있는 사이트를 거론하세요.
    일베는 남녀문화에 대한 불만있으나 마나, 사귀어줄 여자가 있을것도 아닌데. 신경끄라하시구요.

• 13. ..
    '13.4.20 12:23 PM (211.213.xxx.90)

같은것을 봐도 걔네들은 인간에 대한 예의가 없어요. 같은 문제를 비판한다고 같은수준이라니...노대통령 수지 임윤택..걔네들한데서 나온얘기들보면서 어찌 그런 비교가 가능한건지 에휴

• 14. ,,,
    '13.4.20 12:24 PM (1.241.xxx.27)

주류의견도 다르던데.. 남들하고 비슷해지고 싶은 욕망에 헛것을 본거 아닌가요?

• 15. ,,
    '13.4.20 12:25 PM (119.71.xxx.179)

본능적으로 남자들이 성욕은 있지만, 그렇다고 강간을 하진 않습니다. 일반 사이트와 일베의 간단한 비교네요

• 16. ,,,
    '13.4.20 12:29 PM (119.71.xxx.179)

성욕이있지만, 강간이나 성폭행 하지 않는게 정상인들이구요. 일베는 그 정상인의 범주를 넘어버린것들이죠.

• 17. ,,
    '13.4.20 12:31 PM (119.71.xxx.179)

일반인의 범위를 넘어서는데 왜자꾸 갖다가 붙여요? 오원춘과 일반인을 사람이라고 똑같이 봐달라고 떼쓰고있으심.

• 18. ..
    '13.4.20 12:31 PM (112.149.xxx.110)

비정상 사이트 안가는 데에 불만 있으세요?
    글의 주제가 뭡니까

• 19. ,,,
    '13.4.20 12:32 PM (119.71.xxx.179)

일베가서 계몽운동이나하세요. 제발 평범한 사람들은 못되도, 흉내라도 내고 살자고 ㅋㅋ

• 20. ...
    '13.4.20 12:36 PM (112.149.xxx.110)

그래서 우리더러 어쩌라구요

• 21. ...
    '13.4.20 12:39 PM (1.241.xxx.27)

오늘 학원은 안가시나보네요?

• 22. ㅇㅇㅇ
    '13.4.20 12:40 PM (218.159.xxx.237)

일베나 엠팍이나 낸시랭 비열하게 까면서 변대표(?, 엠팍표현에 따르면) 추악한 짓에 동조하던데.

변희재를 변대표라고 하는거보면 남자 대표가 변희재인가보죠?

• 23. ...
    '13.4.20 12:41 PM (112.149.xxx.110)

그럼 그 말만 해요. 일베얘기 할 필요도 없구만

• 24. ..
    '13.4.20 12:44 PM (112.149.xxx.110)

남녀문화 이야긴지, 일베 이야긴지...

• 25. 참내
    '13.4.20 12:45 PM (182.215.xxx.139)

전라도사람이라 일베안간단게 말이되는 소리??

• 26. ..
    '13.4.20 12:45 PM (1.241.xxx.27)

니들이 같이 해줘야 내가 바뀌는데 관두라고
    라고 말하고 있군요..ㅋㅋ

• 27. ,,,
    '13.4.20 12:46 PM (119.71.xxx.179)

줄건 주고, 받을건 받고..이건 동의하는데요.
    그 대상이 일베충은 아니라는거죠. 일베충들은 한국여자한테는 관심갖지 말라니까요.

• 28. ...
    '13.4.20 12:48 PM (112.149.xxx.110)

일베 얘긴지, 남녀문화 얘긴지, 전라도 얘긴지

• 29. ...
    '13.4.20 12:48 PM (118.221.xxx.121)

원글자야 말로 주류 의견이 같다는 게 뭔 뜻인지 모르시나 봐요. 이성에 대한 다소의 불만은 인간이라면 다 같은 겁니다. 그렇게 따지면 일베와 82도 주류의견은 같은 거라고 봐야겠죠.

얼마전에 일베인 하나가 소개팅하고 후기 올렸다가 상대 여자한테 들킨 에피소드 아세요? 소개팅 하는데 식당에서 밥 먹으면서도 진상짓 하고 함께 있는 내내 불편하게 굴고 물론 돈은 똑같이 갈라서 냈고... 근데 소개팅 한 여성이 아무래도 수상하다 싶어서 그날 일베를 뒤진 거죠. 그리고 이 놈이 후기 올린 걸 찾아낸 겁니다. 후기에는 지가 똑똑해서 안 뜯기려고 했지만 상대 여자가 엄청나게 자길 뜯어먹으려고 했고 그래서 대충 적정한 수준으로 돈을 써줬는데 역시 김치년이라 안 대주고 그냥 갔다. 죽일 년. 뭐 이런 식으로 쓴 거죠. 정황상 당사자라는 걸 들킬 수 밖에 없는 글이라 캡쳐 들어가고 지인들에게 알려지고 난리 났었는데요.

아무튼 보통 저런 한심한 수준이 일베의 주류적인 정서라는 겁니다.

• 30. ..
    '13.4.20 12:52 PM (112.162.xxx.112)

남초사이트들이 갖고있는 기본적인 사회나 여성에 대한 분노는 일베랑 일치할때가 많아요.
    그래서 일베자료 올라오면 처음엔 맞는말이라고 맞장구치다가
    나중에 일베자료라는게 드러나면 그때부터 욕하기 시작하죠..
    남자들의 박탈감이나 분노가 만연해 있는게 사실이고
    그런걸 토대로 극단적인 일베같은 사이트도 생기게 된거죠..

• 31. ...
    '13.4.20 12:54 PM (118.221.xxx.121)

또 웃긴 거 하나 생각 났음. 제가 일베가 대체 뭣인지 알아보려고 하루 들어가서 글을 거진 50페이지 정도? 읽었어요. 그때 진짜 웃겼던 게 어떤 스무살 짜리가 현실에서 일베충 커밍아웃하면 왕따 당하냐? 라고 묻는 글이었는데 댓글이 정말 많이 달렸거든요. 다들 한심하게 생각하면서 너라면 좋겠냐? 학교 생활, 인생 쫑내고 싶냐? 왜 일베하는 걸 들키냐. 그 순간 넌 아웃이다. 근데 이딴 걸 질문이라고 올리는 니 수준이 진짜 하등해서 상대를 못하겠다... 이럼서 엄청 갈구더군요. 일베에서도 현실감각이 있는 애들은 적어도 밖에서 일베하는 거 들키면 망한다는 인식은 있어요. 거기에 대한 이해도 있구요.

그리고 대놓고 욕하는 거, 수준이 아니죠. 김치년? 이건 욕도 아니죠. 원래 욕 안 하더라고 스시녀, 김치녀, 뭐 이럼서 남자들 노는 거야 뭐라할 것도 아니지만 ㅂㅈ는 좀 아니잖아요? 오랫만에 이말 쓰는데 진짜 타자화의 끝판왕이란 생각이 들더군요.

• 32. ..
    '13.4.20 12:55 PM (112.162.xxx.112)

남성연대대표 성재기만 봐도 드러나는게
    첨에 남초사이트에서 성재기는 거의 영웅이었어요.
    그러다 그놈이 일베충이란게 드러나고나서 싹 돌아섰죠.
    표현하는 방법이 극단적이고 기본이 없어서 일베를 욕할뿐이지
    사실 기본적인 주장들은 일베와 남초사이트들이 일치하는게 많아요.
    그래서 일베가 그렇게 클 수 있었던거죠.

• 33. ...
    '13.4.20 12:57 PM (112.149.xxx.110)

김치년 드립 싫어서 안가는 사람들은 냅두세요

• 34. 일베 욕하는 유일한 이유는
    '13.4.20 12:58 PM (112.217.xxx.212)

정치적으로 보수우파성향이기때문입니다.

엄마에게 김치년 이라는 식의 아무근거도 못되는 생뚱맞는 거짓말로 일베를 깍아내리려는 이유이지요.

• 35. ...
    '13.4.20 1:00 PM (112.149.xxx.110)

어쩌라구요. 좋은 사이트로 만들고 부르던가요

• 36. ...
    '13.4.20 1:04 PM (112.149.xxx.110)

그렇다면 일베얘기는 왜 한건지 모르겠습니다

• 37. ..
    '13.4.20 1:13 PM (112.149.xxx.110)

결국 바뀐건 없네요..82는 82대로 잘 굴러갈게요

• 38. 라누
    '13.4.20 1:35 PM (125.176.xxx.5)

일베 욕하는 유일한 이유는/

훗.. 일베가 보수우파라니.. 무식해서 살기는 편하시겠어요.

• 39. ..
    '13.4.20 1:37 PM (112.149.xxx.110)

일베 요즘 장사 안되나봐요..여기서 홍보하고

• 40. ,,,
    '13.4.20 2:08 PM (119.71.xxx.179)

일베가 보수우파라고 우기는놈은.. 백번말하면 그게 진실이 되는줄 아는놈이예요. 제이제이라고 ㅋㅋ
    자꾸 여기와서 치대는 이유가 뭔지 참 ㅋ

• 41. 일베는
    '13.4.20 2:15 PM (49.143.xxx.142)

쓰레기 집단이예요.
    여자들을 자신들 적으로 만들어서 강간하려는 것 모의하거나, 여자들에 대해 욕 만들고 부정적인 이미지를 만들어서 자신들의 스트레스를 해소하려는 것처럼 보여요.

정치적으로도 일본우익과 아주 똑같은 행태를 보여서 섬뜩한데, 객관적 사실들조차 날조하는게 일베잖아요.
    역사책에도 나와있는 5.18 민주화운동을 폭동이라고 부르고...

전쟁선동하고 친일행위까지...

일베에도 조직적으로 활동하는 알바들 있을거라 생각해요.
    가는 곳마다 일베에 관한 부정적인 이미지를 좋게 만들려고 이런 글들 올리는 걸 한 두 번 본게 아니예요.

• 42. 남초사이트에서
    '13.4.20 2:37 PM (49.143.xxx.142)

알바들이 활동하는 이유가, 남자들이 무디고 눈치가 빠르지 못해서인 것 같아요.
    여자들 까면서 성적인 농담 해대면 금방 친숙해져서, 재밌다고 일베 활동 열심히 하게 되고, 그럼 자연적으로 역사날조, 정치적 성향 세뇌가 가능할테니까요.

쇠고기 사태때 촛불시위 이후로, 여자들에 대한 공격이 심해졌는데
    된장녀, 보슬XX, 김치X에 이르기까지 이런 욕을 해대면서 여자들에 대해 증오심을 키우는게 아마 정치적 이유에서 시작된게 아닌가 하는 생각을 합니다.
    촛불사태 바로 이후에 아줌마들 사이트는 갑자기 분란글 싸움글이 하루에도 몇개씩 올라오고, 한국 포털에서는 데이트비용 문제로 싸움나면서 여자들을 된장녀라고 욕하기 시작했던거 보면서 이상하다는 생각 많이 했었어요.

촛불시위때 가장 활동적으로 참여한 사람들이 여자라면서요. 아줌마와 젊은 아가씨들...
    6년전만 해도 남자들이 여자들에 대해 이렇게 밑도 끝도 없이 욕해대는건 본 적이 없어요.
    명품족, 부자 남자 선호하는 골빈 아가씨들이 한국에만 있는 것도 아닌데, 한국여자만 그런것처럼 욕해대는 것도 웃기고요. (골드디거, 일본 명품족들 유명하잖아요.) 미국 10대들도 명품 찾는 아이들 많거든요.

맨인코리아, 일베, 뉴라이트 다 한 팀처럼 똑같은 행동들을 해서 더더욱 의심 많이 가요.
    -댓글 달았다하면 종북좌파, 빨갱이, 된장녀, 보슬XX, 김치X이 당연하게 나오거든요.

여자들은 남자들이 바람피거나 유흥업소에 간다고 해서 남자들 전체를 싸잡아 새로운 욕을 계속 만들어 내고 증오심을 키우지는 않죠.