82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

동남아중에서 제일 가깝고 괜찮은 여행지는?

어디인가요? 조회수 : 15,154
중디애들과 가려해요.부끄럽지만 비행기공포증으로
한번도 못가봤어요^^;;;

요즘 좀 나아져서
더 나이들기전에 가보려 하는데
뭘 하나도 모르는 초보에요

치안도안전하고 먹거리도 괜찮 고 특히 비행거리가
짧은 곳 추천부탁드려요^^
40 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.4.20 9:58 AM (220.72.xxx.168)

대만...

• 2. 원글
    '13.4.20 10:01 AM (121.176.xxx.97)

그럼 사이판은 어떤가요?

• 3. ..
    '13.4.20 10:02 AM (124.56.xxx.5)

동남아로 제일 가깝기는 세부고요,비행시간은 세시간 정도??
    하지만 치안은 장담 못하고....뭐 리조트에만 있으면 상관 없지 읺겠냐 싶기도 하고..그래도 점 다니자면 찝찝한거고....

그 다음이 4~4시간반 거리인 괌.사이판이구요...할일은 수영밖엔 없겠네요...뭐 세부도 마찬가지....

5시간반~6시간거리 푸켓,코타키나발루 직항이구요..
    일정만 잘짜면 위에 세곳보다는 액티브하게 보낼수 있어요. 무작정 수영보다는 다양한 체험이 가능한 곳입니다.

꼭 동남아 휴양지 아니고 그냥 아시아권 내 여행을 원하신다면 일본이나 대만.홍콩도 가능하죠. 세부보다도 가까우니....

• 4. ...
    '13.4.20 10:02 AM (211.177.xxx.70)

태국(푸켓), 세부, 괌, 사이판이 다 비슷한 비행거리예요.... 중딩애들과 가는거라면 푸켓쪽이 좋을꺼같아요.

• 5. ᆢ...
    '13.4.20 10:03 AM (1.252.xxx.235)

세부...

• 6. heesun
    '13.4.20 10:03 AM (1.243.xxx.99)

싱가폴 강추!!!! 치안 끝내줌^^* 지하철두 잘되어 있구 초보여행으론 손색이 없을듯 ~~

• 7. ᆢ...
    '13.4.20 10:03 AM (1.252.xxx.235)

세부 임페리얼 검색해보세요

• 8. miin
    '13.4.20 10:16 AM (223.62.xxx.228)

세부 직항 6시간 걸립니다.
    동남아는 대부분. 이정도 걸리고
    사이판이나 괌은 4시감 비행입니다

• 9. 원근
    '13.4.20 10:19 AM (121.176.xxx.97)

어휴~여섯시간이나요?그럼 사이판,괌중에서
    골라야겠네요.^^;;;;;.사실 네시간도 좀 걱정이에요;;;

• 10. 원글
    '13.4.20 10:20 AM (121.176.xxx.97)

중국이나 대만쪽은 별로이구요.체험보다는
    그냥 편히 쉬고오고 싶어요^^*

• 11. 제니
    '13.4.20 10:28 AM (59.5.xxx.22)

그렇다면 보라카이 추천이요

• 12. 두번째 댓글
    '13.4.20 10:29 AM (124.56.xxx.5)

다시 정리하자면요...

거리 :
    일본-대만-홍콩-세부-푸켓-말레이시아(코타)-싱가폴

음식:
    싱카폴.홍콩.대만-말레이시아-푸켓(태국 음식은 호불호가 갈림)-일본--괌.사이판(대체로 비싸고 기름지고 양만 많은 미국음식.갈데 없어서 한식당 감)--필리핀. 필리핀은 음식 정말 짜고 맛 없어요.특급호텔 음식도 마찬가지.)

치안:
    싱가폴.일본. 홍콩.괌.사이판.말레이는 좋은쪽. 푸켓은 대체로 나쁘지는 않으나 정신은 바짝 차려야 함. 필리핀은 두말할것 없죠..종종 한국인 상대 강도사건이 일어나니까요.

액티비티:
    여자들끼리 쇼핑.관광.맛집 다니기엔 홍콩.대만.싱가폴 좋아요.
    남자애들이라면 유니버셜스튜디오라든지 디즈니 랜드 같은게 있는게 더 낫구요...오사카 유니버셜.싱가폴 유니버셜 강추
    사이판. 괌은 수영말거 할게 없는데 재미 있게 해주려고 다이빙이다 해양스포츠다 다 넣으면 돈이 어마어마 들음.
    산도 기보고 바다도 가볼거다 하면 코타.또는 세부 보홀(세부에서 배타고가거나 보홀 공항이용)
    바다는 바다이되 이런저런 선택이 넓은 곳이 푸켓. 잘 알려진 피피투어나 카누타고 어디어디 가는 투어 뭐 그런게 있음.

• 13. ..
    '13.4.20 10:35 AM (124.56.xxx.5)

윗님 새부 직항 6시간 아니에요. 마닐라까지 3시간 반인가 4시간 안걸렸고요.. 세부가 그보다 조금 더 멀어요.아마 4시간 정도일걸요 괌사이판과 비슷하거나 다 짧았던거 같아요

• 14. ..
    '13.4.20 10:35 AM (211.177.xxx.70)

비행 공포 있으시다면 보라카이는 좀;;;
    경비행기타고 들어가야되서 공포 없는사람도 ㅎㄷㄷ하더라구요 ~~ 괌이나 사이판이 젤 비행시간 짧아요 이왕이면 쇼핑할곳 많은 괌이요~~

• 15. 3, 4시간 거리면
    '13.4.20 10:36 AM (118.91.xxx.35)

세부, 코타키나바루가 적당해요. 두 군데 다 샹그릴라가 제일 좋구요.

• 16. 푸들푸들해
    '13.4.20 10:37 AM (68.49.xxx.129)

캄보디아 라오스 같은데는 어떤가요?

• 17. ***
    '13.4.20 10:40 AM (211.198.xxx.67) - 삭제된댓글

가까운 곳에서 편히 다녀올 것 같으면 일본에서 료칸을 가도 좋겠지만
    중학생들이 좋아할 것 같지는 않으니까,
    코타키나발루나 사이판, 괌이 좋겠네요.
    음식은 주관적인 거라서
    사이판, 괌 음식은 패밀리레스토랑 같은 곳 좋아하는 입맛이라면
    특히 중학생들이라면 사이판, 괌 음식 괜찮을 것 같아요.
    동남아 음식은 좀 호불호가 갈리는 편이고요.
    가까운 거리에서 쉬고 싶다 하시면
    클럽메드 중에서 제일 가까운 곳을 가셔도 좋을 것 같아요.
    거기 음식은 좋기로 소문난 곳이니까...

• 18.
    '13.4.20 10:44 AM (223.62.xxx.189)

누가 세부 직항 6시간이라고 ㅜㅜ 진짜 가보신분 맞는지.
    세부가 괌보다 아주 조금더 가깝습니다. 시간 거의 비슷하게 걸리고요 네시간 삼십분 조금 안걸리는 정도.
    동남아 안가본데없이 모든 여행지 다 다녀왔고요 첫여행이시면 요바로 윗님 말씀대로 푸켓 정도가 치안이나 휴양, 관광에 두루두루 좋을듯, 하지만 시간은 5시간30분정도 걸리고요.
    세부가 필리핀이라 위험하다하지만 솔직히 공항에서 바로 호텔까지 픽업받고 호텔안에서만 즐기다 돌아오면 위험할거 없죠. 호핑투어도 한인업체에서 픽업받아 다녀오고 하면.
    세부 위험하다 하은 분들은 현지한국인거주자가 한국인관광객 상대로 납치, 살인 등등 했다는 기사 보고 그러는거고 솔직히 필리핀인이 한인상대로 저지른 범죄는 한인관광객보다는 현지거주하는 한인사업가 상대로 많았네요. 즉 필리핀에서 한인광객이 조심해야할 사람은 현지필리핀인보다 현지한국인이란 사실. 자유여행 가보면 불순한 목적으로 접근하는 한인 꽤있습니다. 암튼 세부 샹그릴라 같은 곳 가서 리조트 안에서만 쉬겠다하면 괌, 사이판이나 다를바 없어요. 오히려 리조트시설 낡고 별로인 괌, 사이판보다 시설적으론 세부 샹그릴라가 훨 낫죠.

• 19.
    '13.4.20 10:50 AM (223.62.xxx.189)

요 위의 님 말씀처럼 코타키나발루 샹그릴라도 괜찮고요. 치안쪽으론 오히려 세부보다 코타가 낫겠어요. 리조트에서 셔틀타고 나와서 시내에서 마사지도 받고 맛집도 찾아가고 밤에 그러시기가 코타가 좀더 편하겠어요. 괌사이판도 괜찮긴한데 아무래도 가격대비 리조트 시설이나 현지물가 고려했을때 코타, 세부 쪽이 나아요.

• 20. ..
    '13.4.20 11:02 AM (125.181.xxx.204)

젤 좋은 휴양은 남편 없는 집에서 하루종일 아무것도 안하고 묵상하는 거에요.
    ..

하와이 갔다오세요. 비행시간 4시간 40분 정도인데 음악듣거나 주무시다 보면 밥주고 쥬스마시고 금방이에요.
    전 돈생기면 대만하고 미서부+캐나다 방학한달 중 20일 다녀오고 싶은데 인당 5백선이더라구요. 특히 방학은 더 비싸요.
    홍콩이나 대만도 패키지 80만원대 줘야 국적기인데 유류 포함하면 인당 백만원 가이드팁과 옵션 빼고 저돈 들어가고 현지서 쓸돈도 못써도 인당 30씩 꽤 돈 깨진다는..
    해외여행 갔다오면 한 2년은 궁색하겠죠.
    근데 웃긴게 캄보디아 80만원대더니 7월 말부터는 1,200,000만원대더구뇨. 물론 80만원대가 3,4월엔 70만원에도 갔어요. 다 같은 메뉴얼이고요. 유류나 비자 가이드팁 옵션은 별도니 저금액에 추가비용은 늘 발생하고..
    어떻게 여우같이 6월 17일부터 3일 연휴던데 그날만 또 가격이 폭등이고요. 돈없어 해외 안간다는데 여행사가 저리 얄밉게 굴까요?
    방학때 되도 돈 없어 안가면 저 비용의 반값도안갈텐데요..

• 21.
    '13.4.20 11:13 AM (59.6.xxx.80)

인천-하와이 8~8시간반
    하와이-인천 9시간반 정도 걸림.
    원글님은 가까운 여행지를 우선으로 찾고계시는데...

• 22. ??
    '13.4.20 11:21 AM (118.91.xxx.35)

하와이가 4시간 40분 밖에 안걸리나요? 8 시간 이상으로 알고있는데...

• 23. ..
    '13.4.20 11:27 AM (125.181.xxx.204)

잘못적었네요. 괌인데ㅡㅡ
    그리고 원글님은 동남아 말씀하셨는데 ㅡ.ㅡ;;
    제가 가보진 않았지만 동남아 하면 태국.파타야들 가시더구뇨. 근데 비행시간이 만만찮을걸요. 비행기로 한시간 차이도 크거든요. 심리부담이.
    모기도 부담돼고요.

• 24. 최악은 베트남
    '13.4.20 11:46 AM (220.125.xxx.243) - 삭제된댓글

좋은 데는 그나마 태국 아닐까요?

근데 최악은 베트남!
    출신 국가 불문하고
    여행객 10 명 중에 9 명이
    ' 다시 오고 싶지 않은 나라, 베트남 '
    으로 꼽았어요.
    정말이지, 인간성 개떡인 나라, 베트남!

거기서 만난 한국인 중에 XXX 기자가 있었는데
    자기가 베트남 호평 기사 쓰는 임무로 왔지만
    막상 경혐해보니
    최악이라고 고백 하던데...
    그러나 기사에는 못나간다고.
    그 정도로 최악.

저는 개인적으로 태국도 좋아하지 않았지만
    베트남 여행한 이후에
    왜 태국이 동남아 여행 희망 1 순위인지 이해하게 되었음.

• 25. ...
    '13.4.20 12:26 PM (163.152.xxx.130)

토요일에 베트남 갔다가 그제 왔는데
    전 베트남 좋았어요
    비행시간도 직항 4시간 반, 짧은 입국. 출국 심사
    입맛에 맞는 음식.. 예쁜 집들.. 맛있고 싼 커피..
    그런데 중학교 애들이랑 가긴 좀 심심할 거 같아요

• 26. 항공사 직원입니다.
    '13.4.20 12:29 PM (210.105.xxx.253)

무슨 세부가 6시간입니까?
    비행시간 4시간30분입니다.

일부 동남아노선 비행시간 정리하겠습니다 (인천 출발 기준)

괌 4:20
    푸켓 6:10
    방콕 5:30
    코타키나발루 5:20
    발리 7:00
    하노이 4:30

• 27. ..
    '13.4.20 12:57 PM (60.38.xxx.102)

괌이나 사이판이 좋겠네요.
    괌은 미국 분위기도 나고 편의 시설이 잘 돼 있어요.
    바다는 그렇게 깨끗하지 않고 해초같은 게 많으니까 풀장이 잘 돼 있는 리조트 호텔을 선택하는 게 좋구요.
    사이판은 괌에 비하면 완전 시골이라고 볼 수 있구요. 중심지를 제외하면 차 렌트 안하면 돌아다니기 힘들구요. 그대신 바다가 정말 깨끗하고 얕아서 놀기에 좋습니다. 단 물이 엄청 짜다는.. 그리고 사이판은 중국인 천지예요. 중국인 관광객도 많고 가게들 거의 대부분 중국인들.
    그냥 조용히 쉬고 싶다면 사이판이 좋고 관광과 휴양을 겸하고 싶다면 괌 추천합니다.

• 28. ..
    '13.4.20 1:00 PM (60.38.xxx.102)

태국은 개인적으로 완전 비추. 특히 지금은 우기라서 매일 비오고 우중충하고 폭풍 쳐서 배 타기도 무섭고
    바다도 그저 그렇고 .. 왜 그렇게 사람들이 태국 태국 하는지 이해를 못하겠어요.
    몇 년 전에 푸켓, 방콕 여행 갔었는데 그렇게 빨리 돌아가고 싶었던 적이 없을 만큼 최악이었네요.

• 29. 또마띠또
    '13.4.20 1:47 PM (112.151.xxx.71)

딱 대만이네요. 대만의 매력에 빠지면 헤어나오지 못한다는...
    공부 많이 하고 가세요. 대만여행관련 까페에서 먹을거리좀 메모 많이 하시고요

• 30. 또마띠또
    '13.4.20 1:49 PM (112.151.xxx.71)

아, 중국 대만은 별로라고요....
    죄송..

중국이 젤 볼거리도 무궁무진하고 좋은뎅....
    대만은 먹을거리 천국.. 국립박물관 추천!

• 31. ㅡㅡ
    '13.4.20 2:05 PM (58.148.xxx.84)

어? 위에 댓글적은이는 아닌데~
    예전에 세부 항공권 티켓 못쓰고 날린적 있어서
    기억나는데 그때 6시간이었어요
    혹 경로상 비행거리가 단축되기도 하는지;;?
    직항이었는데;;

• 32. ㅡㅡ
    '13.4.20 2:07 PM (58.148.xxx.84)

11~12년전쯤?

• 33. 원글
    '13.4.20 2:17 PM (121.176.xxx.97)

모두 감사합니다.여행초짜인 사람에게 많은
    도움되었어요^^.꼼꼼히 읽어보고 결정할께요♥

• 34. ㅇㅇ
    '13.4.20 3:18 PM (99.42.xxx.166)

동남아 여행 정보 감사해요

• 35. 엉??
    '13.4.20 4:09 PM (119.71.xxx.201)

지난 2월에 세부 다녀왔는데
    갈때는 4시간
    올때는 4시간 30분 걸렸습니당

• 36. ~~
    '13.4.20 4:30 PM (112.216.xxx.82)

동남아여행정보 감사합니다222

• 37. 여름
    '13.4.20 6:27 PM (182.172.xxx.171)

저도 여행 정보 저장합니다. 감사해요~.

• 38. 하늘
    '13.4.20 9:44 PM (116.40.xxx.72)

정보 저장합니다~

• 39. 썬맘
    '13.4.23 1:10 PM (1.241.xxx.43)

저장해요~

• 40. 프라그
    '13.7.28 4:30 AM (78.102.xxx.77)

동남아여행...감사해요