82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쓰레기 버리는법? 분리수거 잘아시는분 계세요?

청소중 조회수 : 10,516
꼭 알려주세요!
지금 청소중이에요.
몸컨디션이 안좋아서 청소 오래하고있습니다. 대청소를ㅠㅠ

쓰레기버리는 법때문에 고민이에요.
그래도 아파트는 분리하는곳이 잘되어있어좋겠는데
여긴 주택가에요. 물어볼곳도 없고..쓰레기내놨다가 안가져가서 애물딴지될까 두렵구요.
그래서 더 어렵네요.

제가 궁금한것 적어볼께요.
혹시 아시는것 있으시면 마구마구 알려주세요!

1. 못입는옷이요..
입을수있다면 헌옷상자에 넣겠는데..절대그럴수없는옷이요. 그런건 일반 소각용쓰레기봉투에 넣으면 되나요?

만약에 단추달려있구 지퍼 달려있으면 그런것 다떼고 쓰레기봉투에 넣으면 되는지..아닌지.다른방법 있다면 알려주세요.
지금 단추, 지퍼 떼고있는데 손이 넘 아프네용ㅠㅠ
아참, 지금 가방도 그렇게 버리고 있는데 맞나요?

2. 옷에서 떼어낸 단추는 플라스틱에 넣으면 되나요? 그럼 바지지퍼같은 철, 가방에 달려있는 철종류-고리등..같은건 어디로분류해서 밖에 내놓나요?
어디봉투에 넣어요?

3. 정말 나와맞지않아 십년이상을 묵혀둔
샴푸, 린스, 왁스들은 내용물이 들어있는채 플라스틱인데요.
여기들은 내용물 다비우고 플라스틱만 버리나요?
내용물 있어도 그냥 버리나요?
이 내용물은 어디다 버리며..플라스틱통은 씻어놔야하는건지..ㅜㅠ

4. 제가 친구에게 받은 헤어스프레이, 헤어무스도 있는데
이것도 십년이상된거에요.
이런것 내용물도 어떻게 처리해야하는지..헤어스프레이랑 헤어무스통은 플라스틱도 아니고..철이라고해야하는지.,데오드란트같은통이에요. 그냥 버리나요? 내용물도 처리해야하나요?
이런건도 구멍뚫어야하는건지ㅠㅠ

5. 스프링달린 노트..철스프링, 플라스틱스프링 달린 노트는 분리해서 버리나요? 그냥 버리는지도 궁금해요!

6.다쓴 건전지 엄청많이 모았는데..이것도 어디봉투에 담아서 어디에 버리나요? 어디가져가서 버리는지..집앞에 놔두나요?

고민하다 시간지나서 청소가 더어렵네요.
무지하고 무식한 저를 도와주세요.
생각이 너무 많죠?
꼭 알려주세요! 부탁드립니다!
그리고 고맙습니다.
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 청소중
    '13.4.20 3:58 AM (211.36.xxx.173)

폰인데..수정하려했더니 글이모두 지워져서요. 5번에내용 덧붙여서..스프링 노트에..철스프링, 플라스틱스프링 있으면..철이랑 플라스틱도 다 뜯어놔서 분리해서 버리나요? 그냥 버리나요?

쓰레기 버리는게 넘어렵네요. 환경에 대해서 다시 생각하게되고..이제 물건살때 신중하고..꼼꼼해져야겠어요. 되도록 쓰레기 안만들구요.

• 2. ^^
    '13.4.20 7:08 AM (182.222.xxx.155)

다쓴 건전지 그냥 버리시면 안되고요 지나가시다가
    주민센터 있으면 그곳에 따로 전지 모으는곳 있을거에요.
    스프링달린 노트 저도 종이 다 찢어서 철스프링과
    분리해서 버려요.

• 3. ddd
    '13.4.20 7:48 AM (210.117.xxx.96)

1. 못 입는 옷은 재활용 되니까 일반 재활용품 내어 놓는 날 비닐 봉투나 종이 가방에 담아서 집 앞에 내어 놓으면 되고

2. 단추는 프라스틱 내어 놓는 날에, 철 종류는 일반 재활용품 내어 놓는 날에 비닐 봉투나 종이 가방에 담아서

3. 샴푸 린스 왁스는 쓰레기 봉투 사서 담아서 내어 놓으면 구청 재활용 분리수거하는 곳에서 알아서 할 겁니다.

4. 3번과 같은 방법으로

5. 스프링 제거해서 일반 재활용품 내는 날 분리수거하여 내어 놓으시고요

6. 건전지나 형광등은 동사무소에 가면 수거함이 있습니다.

• 4. ....
    '13.4.20 8:14 AM (112.159.xxx.4) - 삭제된댓글

못입는옷은 그냥 단추떼고 어쩌고 고생말고 쓰레기봉지에

스프링달린노트?그냥묶어내놓으면 폐지줍는분들 알아서 바람처럼 주워가심