82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

커피를 끊으니 살이쪄요...

오랜기간동안 커피를 사랑해왔어요..
아메리카노도 아니고 진한 드립 커피류를 하루 두잔 이상씩 마시고 살았었는데 사실은 제몸에 커피가 매우 안좋다는걸 알게됐고 지금 커피 끊은지 반년돼가는데 몸은 정말 좋아졌어요. 특히 피부에 뭐 나던거 싹다 들어가고 광이나더군요ㅜㅜ
문제는.. 살이 찝니다ㅜ
커피 마실땐 몰랐는데 커피가 식욕억제 역할을 했나봐요.생각해보면 특히 진한커피 마신 이후엔 뭐 먹고싶단 생각이 싹 들어갔었던것같아요.
커피를 안마시니..확실히 많이먹게돼요..ㅜㅜ
저같은 경험 하신분 있으려나요..무슨 담배도 아니고ㅜㅜ
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.4.20 1:47 AM (112.148.xxx.220)

헐...정말요? 나도 커피 끊어야 되는데...ㅠㅠ

• 2. 커피가..
    '13.4.20 1:51 AM (119.70.xxx.35)

식욕억제 역활? 눈이 번쩍;;;;

• 3.
    '13.4.20 1:54 AM (211.234.xxx.29)

..님
    잘못하면 살쪄요ㅜ
    커피가..님
    네 대신 시럽등 다른 첨가물 전혀없는 아메리카노나 원두커피여야 효과가 있을거예욤

• 4. 그런면이
    '13.4.20 1:54 AM (175.223.xxx.14) - 삭제된댓글

없지않아 있는 듯. 커피 마시면 당 공급해줘서인지 다른게 안 땅기긴 해요. 커피 끊고 생각나는 먹거리를 오이나 당근 등을 씹어 줌으로써 위안이 되는 야채로 대체해 보심이. 전 당 근이 좋더라구요.

• 5. 스타벅
    '13.4.20 2:02 AM (129.171.xxx.234)

저도 스타벅 이었습니다만. 저는 라떼 이런거 안마시고 무조건 블랙으로 (아메리카노, 에스프레소) 마셨죠.
    원글님 글 읽으니 커피 안 마시니 입이 궁금해 지고, 더 먹고 싶어지는게 많아진게 맞다는 생각이 드네요.

근데, 저는 몇달 엄청 먹다가 간헐적 단식 몇 주 하고.. 위 버리고.. 음식 줄이는 방향으로 바꿔서 정상으로 돌아왔습니다. ㅎㅎㅎ

• 6. 달 하루
    '13.4.20 2:19 AM (121.55.xxx.254)

저도 커피광이라 (시럽들어간거나 믹스 안좋아해요. 믹스있고 녹차있으면 녹차마시는)
    캡슐커피 나오기전에 원두티백 마트에서 종류별로 다 마셔보고 맘에 드는거 꽉 채워넣고
    아이스 아메리카노를 너무 좋아해서 물처럼 마셨는데..
    그땐 살이 안쪘어요. 원래 단거를 안좋아했지만 아이스 아메리카노 한잔마시면
    소화도 싹 되는거 같고 그냥 업!된 기분이 좋았거든요. 쌉쌀한데 향긋하니 상쾌한 기분이랄까?
    근데 요즘 병원에서 당분간 마시지 마라고 해서 최대 하루에 4번도 사마시던 아메리카노 끊었는데..
    자꾸 간식으로 뭔가가 먹고싶어요. 안먹던 아이스크림이 땡기고 바나나가 땡기고..
    아메리카노나 에스프레소가 식욕억제효과가 있는지는 모르겠지만 없는것도 아닌거 같아요.

아.. 아메리카노 마시고 싶다... ㅠㅠ

• 7. 갈색와인
    '13.4.20 2:38 AM (118.131.xxx.164)

시럽이나 설탕 하나도 안 넣은 깔끔한 아메리카노만 드세요..

• 8. 드립커피라는데
    '13.4.20 3:50 AM (67.87.xxx.133)

아메리카노 마시라니.....

• 9. ..
    '13.4.20 8:47 AM (182.216.xxx.215)

원글님처럼 입맞을 마무리?해주고 식욕을 떨어지게 하는 효과가 있어서 그럴 수도 있고
    또 완전히 반대로 커피를 안드시던 분이 드시면 (아메리카노나 드립) 커피가 또 위를 자극해서
    음식물 소화가 잘 되는 느낌이라 시간이 좀 지나면 빨리 배고픔이 오기도 합니다.
    식후 바로면 배부르니 그럴일 없겠지만-식후 커피는 아주 안좋으니 한두시간후에 드세요-
    예를 들어 7시에 아침을 먹고 9시나 10시쯤 커피를 마시면 배가 빨리 고파질 수 있다는거죠^^

저도 뭐가 너무 땡길때는 에스프레소에 다크초콜렛 아주 진한것 같이 먹으면
    입맛이 마무리? 되곤 합니다. ㅎㅎㅎ
    커피먹기 힘들때는 퀄리티좋은 100%카카오가루 (발로나등) 진하게 뜨거운물에 타먹으면
    비슷한 효과가 있어요. 카페인은 커피에 비해 훨씬 적으니 그정도는 괜찮아요.

• 10. ..
    '13.4.20 12:44 PM (110.14.xxx.164)

커피를 마시면 공복감이 덜해서 그럴거에요
    대신 다른차라도 마셔보세요