82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 피부 좋아진데 일조한 화장품들

크랜베리 조회수 : 8,549
전 민감성이에요 그냥 좀 민감성이 아니라 아토피도 있고 심하면 스트레스로 진물나와서 자다 이불이 들러붙을정도--;;
온갖 피부과 치료 다 받아봤는데 꾸준히 하지 않으면 소용없어서
피부와 화장품에 대해 엄청 공부하고 시도해봤어요
한동안 넘 바빠서 방치하다 며칠전 갑자기 땡겨서 다시 관리했더니 바로 효과보네요
그 비법은 바로~~ 각질관리에요
스크럽이나 때수건같은 물리적각질관리 말고요
아하 바하 레티놀 등 화학적 성분을 이용한 각질탈락이에요
전 진짜 예민해서 그날그날 피부상태따라 성분.농도를 달리하며 발라주는데 며칠사이에 전체적으로 엄청 좋아졌어요
예민한 피부라도 조심스럽게 각질관리 해주면 좋아지는데 일반적인 분들은 두말할것없겠죠
근데 이게 쉽게 공식이 있는게 아니고 저도 많이 찾아보며 원리를 이해하고 직접 다양하게 시도해서 정착한거라 딱 이렇게만 하시면 된다고는 말씀못드리고^^;;
아하 바하 레티놀에 대해 찾아보세요

이렇게 각질관리된 상태좋은 피부에 비타민C 바르니 화이트닝 효과 더욱 배가되고요
수분크림들도 잘먹어요
마지막으로 오일류나 유분크림으로 막아주면 전혀 건조하지않아요
귀찮아서 방치할땐 각질이 두꺼우니 뭘발라도 전혀 안먹어서 겉돌기만하고 건조함이 해결되지 않았거든요

이렇게 하는데 비용도 얼마 안들어요
기초는 무조건 성분만 보기 때문에
국내제품은 거의 이솔+아이허브 제품들로 정착했고
최저5-6천원에 비싸봤자 2만원대에요
색조는 확실히 비싼만큼 발색이나 효과가 차이나는데 기초는 자신에게 맞는 성분의 저렴한 제품을 아끼지 말고 바르는게 좋아요~
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 관심
    '13.4.19 11:07 PM (112.149.xxx.61)

그렇게 민감하신데 그런 제품들 괜찮으세요?
    저도 민감한편이라
    피부가 예민해질까봐 잘 못쓰겠더라구요
    레티놀 제품은 어떤거 쓰시나요? 제가 레티놀 제품 쓰면 피부가 붉어지고 가려워서..
    주로 어떤 제품들 쓰시는지 여쭤도 될까요?.

피부는 일단 각질제거만 잘해주어도
    빛이 나긴하죠 ㅎㅎ

• 2. 크랜베리
    '13.4.19 11:11 PM (1.252.xxx.219)

그나마 덜 민감한날 아하 낮은 농도 아주 살짝만 바르고 조금씩 괜찮아지면 농도를 조금 올려보던긴 하는 식으로 그날그날의 피부컨디션 봐서 조절해요~
    레티놀은 아이허브에서 샀어요 다른성분들은 다양하게 써봤는데 레티놀은 워낙 소량씩 가끔써서 다른제품은 머가 있는지도 모르겠네요
    아이허브 레티놀이 가격도 적당하고 효과 좋아서 다른건 찾을 생각도 안했어요ㅎ

• 3. 크랜베리
    '13.4.19 11:14 PM (1.252.xxx.219)

아 저도 레티놀이 젤 반응해요 첨에 효과 좋다고 퍽퍽 쓰다가 다 뒤집어지고 한달을 고생했었거든요 나중에 찾아보니 레티놀은 건강한 피부라도 아주 조금만 바르는거란거알고
    전 피부가 정말 건강한 날만 두달에 한번정도 발라요ㅎㅎ

• 4. ..
    '13.4.19 11:17 PM (121.124.xxx.239)

님.. 잘 모르지만 잘하시는 것 같지 않아요. 피부의 기능은 각질을 만들어서 피부를 보호하고 유수분을 조절하는 거에요. 님처럼 각질을 인위적으로 제거해 버리면 피부는 각질을 만드는 일만 하느라 유수분 조절하는 일을 할 여력이 없어진답니다. 그러면 아토피가 되어 버려요. 각질을 소중히 여기시라고 조심스럽게 말씀드립니다. 장기적으로 계속 효과 보실 수 없는 방법이에요.

• 5. //
    '13.4.19 11:18 PM (221.164.xxx.58)

크렌베리님
    제가 찾는 검색능력이 좀 떨어져서 그런데 어떤 제품을 쓰시는지 좀더 알려주실수 있으신가요? ㅠ
    피부관리 해야 하는데..ㅠ

• 6. 크랜베리
    '13.4.19 11:20 PM (1.252.xxx.219)

무조건 각질제품들 막 쓰는게 아니라 자기가 자기 피부 상태 체크하면서 조절하면 오히려 건강해지더라고요
    젤 농도 낮은건 이솔 스무스~란 아하5%+바하약간들어간걸로
    아하 8%는 폴라는 비싸서 이즈스킨꺼
    젤 높은 10%는 이솔꺼 써요
    바하는 큰 효과는 없는데 쓰다보면 어느새 피지가 좀 줄어서 이 역시 이솔께 저렴해서 쓰고요ㅎ
    비타민C도 이솔^^;; 국내제품중엔 이솔이 가성비 퀸이라 결국 이솔만 쓰게되네요
    수분유분쪽은 저도 오랜만에 이거저거 테스트중이라 딱 이게 엄청 좋은지는 모르겠어요
    오히려 같은 제품이 각질제거 전후로 흡수력이 달라서 더 저렴하고좋은거 없나 찾아보고있어요ㅎ

• 7. //
    '13.4.19 11:22 PM (221.164.xxx.58)

감사합니다 참고해서 저도 써볼께요^^

• 8. 크랜베리
    '13.4.19 11:25 PM (1.252.xxx.219)

..님 조언 감사합니다 제가 표현을 좀 잘못한거같은데 정확히는 각질제거가 아닌 각질탈락유도가 맞겠네요
    20살때부터 강산이 변하게 임상실험하면서 제게 잘 맞는 방법으로 관리하고있어요^^;;
    애초에 화장품으로는 관리정도지 피부에 뭐 드라마틱한 변화를 줄수 없거든요..그런건 약품류로 지정되있어서 화장품이 못되도록 법으로 관리 잘 하더라고요
    해외에서 함유량 높은 제품들 통관에서 다 잡히는거보면^^;;
    글구 전 이미 아토피고요ㅜㅜ
    아토피 악화되지 않는 선에서 열심히 관리하고있어요
    온몸은 새하얗고 티도 없는데
    얼굴만 다 뒤집어져서 대인기피증걸릴만한걸 극복하느라 얻어진 지식들이랍니다..ㅜㅜ

• 9. 크랜베리
    '13.4.19 11:28 PM (1.252.xxx.219)

약간위험님 네 첨엔 레티놀 잘 몰랐어요 지금은 거의 금기품목으로 정해놓고 진짜 피부 건강할때만 두세달에 한번 새끼손톱만큼 발라봐요
    근데 피부 건강튼튼한 친구는 퍽퍽자주발라도 괜찮길래 소량만 덜어놓고 통째로 다 줘버렸어요ㅎㅎㅜㅜ

• 10. 미호
    '13.4.20 1:48 AM (112.156.xxx.136)

저도 크렌베리님처럼 피부관리 하는 사람이예요^^ 반갑습니다~

아하 바하 사용자구요... 이솔 제품 좋죠?
    근데 저는 사실 폴라초이스가 더 잘맞는거 같아요.

거기다 저는 팩을 더 추가해요.. 막 기름기돌때는 머드팩.. 평소에는 화이트닝 위주로..

그리구서 진짜 에센스나 크림 발라줘야 좍좍 잘 먹구요.

저두 레티놀은 안받아서 이게 뭔가 하다가 엄마 줘버렸어요.

그리고 요새 유행하는 당귀세안 시도했다가.. 얼굴에 안나던 뾰루지가 났어요.
    ㅠㅠ

• 11. 대박
    '13.4.20 8:43 AM (175.115.xxx.234)

콜라겐분말가루
    사서드셔보세요. 정말 주변에서 마사지 다니냐
    요즘 피부가 탱글탱글 해졌다..
    뭐 이런 얘기가 드녀요. 모발에 힘도 생기구요.
    아이허브서도 neocel제약회사건
    1워

• 12. 대박
    '13.4.20 8:47 AM (175.115.xxx.234)

15000원좀넘는 수준의 가격.관절에도 좋다해신랑이랑도 같이 먹어요.
    피부에 윤기도 나고 혈색이~!!!
    바르는것도 좋지만..전..
    ㅋ 먹는 콜라겐억 한표 더 던지네요.
    혹처음아이허브 가입하시면
    저좀추천해주석요.
    님도 할인받으시고 저도 조금 적립된대요.
    제 추천 코드는 MUB830 입니다.

• 13. 이솔
    '13.4.20 11:33 AM (128.134.xxx.90)

저도 여기제품 좋아해요.
    건성이고 피부가 얇아 아하 바하 다 관심밖,
    오일에 집착했는데 저도 써봐야겠어요

• 14. ~~~
    '13.4.20 12:27 PM (112.216.xxx.82)

저장합니다.

• 15. Kh
    '13.4.20 12:56 PM (66.87.xxx.10)

비타민 c랑 아하 바하 같이 쓰는거 아닙니다 피부에 자극되고 효과도 반감되요.

• 16. 죄송하지만
    '13.4.20 10:47 PM (39.7.xxx.65)

님 피부엔 좀 아닌것같아요ᆞ
    아하바하는 건강한피부나 지성피부에 쓰는데요
    예민에 아토피엔 전문가들도 절대 안써요..
    장기적으로 볼때 차라리 쉬게 하시죠

• 17. ..
    '13.4.20 10:54 PM (112.148.xxx.220)

무조건 예민하면 건들면 안 된다 말이 많은데...

건성이고 피부 얇고 예민해도 각질이 제 때 떨어져나가지 않아서 트러블 생기느니

(유독 각질 탈락이 잘 안 되는 피부들이 있어요 제가 그래요)

살짝 살짝씩 바하 도움 받아서

아예 염증 자체가 생기지 않게 하는게 더 나은 선택일 수도 있습니다.

여드름이나 트러블성 염증 자체가 피부 노화를 일으켜요.

대신 자외선 차단 잘 해주시고 다른 자극 강한 성분은 피해주시는게 좋겠죠.

• 18. ..
    '13.4.20 10:58 PM (49.1.xxx.141)

전 설화수 다함설크림요
    답이 없는 피부였어요ㅠㅠ
    돈을 들이니...

• 19. ..
    '13.4.20 10:58 PM (49.1.xxx.141)

흉도 없어지는 것이 너무 신기...

• 20. 규리
    '13.4.20 10:59 PM (121.188.xxx.184)

좋은정보 감사해요.

• 21. ...
    '13.4.20 11:09 PM (222.111.xxx.33)

각질관리 감사합니다.

• 22. Norma
    '13.4.20 11:17 PM (126.210.xxx.57)

아토피란게 정의가 모호한데 원글님이 써보시면서 피부가 좋아졌다 느끼심 그게 맞는 관리죠

저도 이래저래 결국 각질관리로 돌아왔어요.
    전 강한 지성피부라 매일 아하 10% 바하2% 세안에 토너 크림 마구 써도 별로 탈 안나요ㅠㅠ
    오히려 좀 지나치다 싶게 해야 겨우 각질이 탈락되는수준;; 사람마다 다른거죠

글고 비타민은 아하랑 쓰는게 더 잘 맞던데요.
    전 비타민C+아하10% 아침에 쓰는데 괜찮아요. 대신 자차 넉넉히 바르고요
    가끔 붉게되면서 가렵거나하면 쉬어주면서 수딩해줘요
    미백에 좋다지만 사실 그건 잘 모르겠고. 근데 뭔가 좋아진 느낌은 확실히 있어요.

• 23. ..
    '13.4.20 11:27 PM (112.148.xxx.220)

그리고 참고로

이솔이 좋은 제품인 건 맞으나

우리나라 바하 제품들은 제 기능을 다 못합니다.

왜냐면 우리나라 식약청이 바하 농도를 1%이하로 규제하고 있기 때문에 그래요.

바하는 적어도 1~2프로일때 그리고 ph가 약산성일 때만 힘을 발휘합니다.

제대로된 각질제거 하려면 1~2 % 폴라스초이스나 뉴트로지나 바하 직수입 제품 사용하시는게 옳아요.

어설픈 퍼센트의 바하는 여드름이나 좁쌀 등의 트러블을 더 가중시킬 수도 있습니다.

1주일 한 번 정도 사용이 적당하고 농도가 너무 세다면 로션이나 다른 스킨들과 믹스해서 사용해도 무방하며

사용한 다음 날은 기능성 화장품 보다는 보습+평소 2배의 자외선 차단제를 도포해주시면 되겠습니다.

양산이나 모자도 굿입니다.

• 24. 리사
    '13.4.21 6:45 AM (183.107.xxx.97)

피부고수님들 좋은내용 감사합니다

• 25. 화장
    '13.7.17 9:23 AM (119.67.xxx.235)

화장품 참고 감사합니다