82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초딩여아 생일파티

워킹맘 조회수 : 1,896
제가 발령 관계로 애들이 새학년에 전학을 하게되었어요..
적응을 잘 하고있는줄 알았는데...
이전 학교가 그립다 합니다..

그래서 아이와 새친구들에게 좋은추억을 만들어 주고자..
집에서 애들 좋아하는 먹거리를 준비해 집에서 생파를 해주려 합니다.

밥먹고 애들과 놀아주고 싶은데..
10살 3학년 아이들과 같이 놀아줄거리 추천 좀 부탁드립니다.....
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 붕어빵
    '13.4.19 10:25 PM (124.49.xxx.143)

울 딸 3학년 때 생일파티 반응 좋았어요.
    일단 한 상 차려서 먹이고 나서요.
    두 가지 정도 만들기나 꾸미기를 했어요.
    하나는 시트로 된 양초로 나만의 양초 만들기 (쉬워요)
    또 하나는 연만들기 키트 사서 간단히 조립 후 개성있게 색칠하고
    밖에서 날려보았어요.
    미술재료 판매하는 사이트에서 미리 주문했구요.
    서로 비교해가며 재미있게 만들더라구요.

모두 8명이 왔구요.
    다 모이면 점심 한상 먹고
    놀이터에서 30분-40분 정도 놀고 오라고 했어요.
    들어와서 양초 만들기 하고
    연 색칠하고 만들어서 가지고 나가 날려보았죠.
    나가기 전에 자기 작품들 들고 사진 한장씩 찍어주었구요.
    연날리기 엄청 즐거워했어요.

4학년 때에는 연날리기 대신 노래방 데려갔는데
    노래와 춤에 관심있는 애들은 잘 노는데 그렇지 않은 얘들은 심심해 하더군요.
    참고하시고 즐거운 생일파티 준비해주세요 ^^

• 2. ...
    '13.4.19 10:33 PM (182.222.xxx.35)

윗님이 정성스레 글 적어주셨네요...
    듣기론 요즘 초딩 사이에선 런닝맨이 제일 인기라던데..
    생일파티는 엄두가 안나 저는 시도를 못해본지라 그냥 들은것만 알려드립니다^^

• 3. list
    '13.4.20 1:53 AM (121.88.xxx.113)

딸아이 생일파티할때 참고할께요

• 4. 워킹맘
    '13.4.20 9:00 AM (175.223.xxx.104)

붕어빵님 좋은정보 감사합니다~
    양초만들기..구입처 좀 부탁드려요^^

• 5. 붕어빵
    '13.4.21 4:07 PM (124.49.xxx.143)

원글님.. 주말에 시골에 다녀와서 이제 쓰네요. ^^

양초만들기는 '양초시트'로 검색하시면 몇군데 나와요.
    부러지기 쉬우니 조금 조심하셔야 해요.
    가위로 잘라 놓으면 아이들이 돌돌 말아서 양초를 만들 수 있어요.
    저는 '오케이아트'라고 미술교재 파는 사이트에서 샀는데요. 괜찮았어요. ^^

• 6. 붕어빵
    '13.4.21 4:08 PM (124.49.xxx.143)

아.. 다음에서는 '양초시트'로 하니 안나오네요. ㅠ.ㅠ
    오케이아트나 다른 미술교재 파는 사이트 한번 둘러보세요.