82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

포멀한 영어를 배울 미드는 뭐가 있을까요?

열공 조회수 : 2,427

공식석상의 스피취 같은

그리고 격식있는 자리의 대화같은

비즈니스 미팅 같은

그런 포멀한 영어가 많이 쓰이는 미드는

뭐가 있을까요?

도와주세요~ ^^

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 푸들푸들해
    '13.4.19 9:58 PM (68.49.xxx.129)

그런건 미드보다 뉴스를 보시는게..

• 2. 원글
    '13.4.19 9:59 PM (182.215.xxx.19)

맞아요 ㅠㅜ 근데 쫌이라도 더 재밌게 배워볼라고요 ㅠㅜ

• 3. ..
    '13.4.19 10:01 PM (112.148.xxx.208)

좀 나온지 되고 중간에 종영되서 영상 구하시기 힘드실 수는 있는데, " dirty sexy money" 라는 드라마 추천해드려요~

• 4. 그럼
    '13.4.19 10:14 PM (202.56.xxx.67)

뉴스룸 보세요. 뉴스에 대한 드라마에요. 아님... 중산층의 삶을 그린 드라마도 괜찮지 않을까요. 저는 위기의 주부들 보고 스피킹 도움 많이 많은터라.. 특히 주인공들 중 브리는 정말 포멀한 어휘만 구사하기 때문에 교양있는 표현 배우기에 도움됐어요.

• 5. 원글
    '13.4.19 10:22 PM (182.215.xxx.19)

모두모두 너무너무 감사합니다
    다 찾아보고 공부 열심히 할게요 ^^

• 6. 덕분에
    '13.4.19 10:27 PM (61.84.xxx.190)

다양한 미드를 알게되었어요

• 7. ...
    '13.4.19 10:30 PM (112.121.xxx.214)

뉴스는 대화같지는 않지요...
    법정드라마들이 좋은것 같아요. 격식있게 말하면서도 상대방을 설득해야 하니까요.
    굿와이프 추천요.

• 8. 마니아
    '13.4.19 10:46 PM (111.118.xxx.165)

아주 오래된거지만 보스톤 리걸 정말 추천해요.
    로펌을 배경으로 했는데 변호사들의 변론 장면은 진짜 변호사들보다 훨씬 멋진거 같아요.

• 9. 저도
    '13.4.19 10:51 PM (115.139.xxx.10)

보스턴 리걸 추천합니다.

• 10. 인터뷰를 보시면 어떨까요
    '13.4.19 11:07 PM (1.226.xxx.164)

대부분의 인터뷰는 적당히 포멀한 것 같인요. 연예인의 인터뷰도요.

• 11. 오오
    '13.4.19 11:38 PM (221.188.xxx.106)

오늘부터 저도 보고싶네요~

• 12. 미호
    '13.4.20 1:31 AM (112.156.xxx.136)

오우 팬암 ㅎㅎ 찾아보니 제 취향이라.. 바로 다운로드받고 있습니다. 추천해주신 님 감사해요

• 13. ..
    '13.4.20 1:33 AM (112.148.xxx.220)

좋은 작품들 추천들 감사드려요
    저도 바로 검색 들어갑니다 ㅎㅎ

저는 굿 와이프.

전반적으로 어휘들이 법정용어들이 많아서 수준이 높은 편이고
    등장인물들이 소위 말 하는 중산층 이상의 고학력자들이라
    포멀한 표현들 상당히 많이 나옵니다.

• 14. 옛날거지만
    '13.4.20 1:36 AM (208.54.xxx.151)

Fraiser라는 드라마 추천합니다
    주인공이 심리학 박사구요
    라디오 디제이 하는데
    단어 끝내주고요...재밌습니다....
    넘 배울게 많아요
    위기의 주부들은 일상생활에 써먹을것들이 많아서 좋아요 막장드라마라서 흡입력이 짱이죠

• 15. ....
    '13.4.20 2:17 AM (183.108.xxx.2)

영어미드 저도 감사해요

• 16.
    '13.4.20 3:49 AM (1.232.xxx.203)

저도 굿와이프 추천요.
    팬앰은 배경이 좀 옛날이라 ^^

• 17.
    '13.4.20 11:21 AM (182.215.xxx.19)

와 정말 너무너무 감사합니다~~~~ ^^