82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

슬라이스 치즈 포장지. 저만 그런가요?

변했어 조회수 : 2,277
집에 애들이 있어서 슬라이스 치즈를 떨어지지 않게 사다놔요.

그런데 이게 예전이랑 많이 달라진 것이

옛날엔 치즈 한장 벗겨낼 때까지 비닐이 온전했는데

요즘엔 꼭 벗기다가 한번 이상씩 찢어져요.

값은 비싸지는데 포장은 왜이리 개떡같아졌나요?

오늘도 벗기다가 짜증나서 다른이도 그리 느끼나 물어보러 왔어요

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.4.19 9:39 PM (1.245.xxx.97)

전 주로 드빈치 먹는데 찢어진 적이 없어요.
    포장비닐에 치즈가 조금 묻는 경우는 있구요.

• 2. 새로
    '13.4.19 9:39 PM (1.247.xxx.247)

이마트 트레이더스서 대용량샀거든요. 이게 잘 찢어져서 대용량이라 좀 허술한가?했는데 진짜 얇아진건가보네요..

• 3. ㅔ;
    '13.4.19 9:40 PM (68.49.xxx.129)

치즈가 찢어진다구요? 저런 가슴아픈일이..그래서 전 그런 가슴아픈 일을 방지하기 위해 늘 조심스레 살살 포장지를 들어내곤 하지요..ㅋ 음식 망가지는거 좀 병적으로 싫어해서요..ㅎ

• 4. 변했어
    '13.4.19 9:42 PM (182.208.xxx.222)

아니아니 낱장 포장한 그 비닐이 찢어져요. 싼거부터 비싼거까지. 드빈치도 그랬던거 같은데 다시한번 사봐야겠어요

• 5. 매일상하먹다
    '13.4.19 9:50 PM (14.36.xxx.56)

남양드빈치 처음 사봤는데 비닐이 너무 얇아요.
    그래서 꼭 비닐도 찢어지고 치즈도 귀퉁이가 떨어져나가네요.
    상하치즈는 계속 먹어왔는데 그런 일 없었거든요.
    드빈치는 비닐이 더 바그락거리고 얇아요.

남양제품 안사는데 상하치즈 없어서 처음 샀더니 앞으로 영원히 안사야갰어요

• 6. ...
    '13.4.19 9:52 PM (1.241.xxx.171) - 삭제된댓글

매일꺼는 안그러던데요.
    아기때문에 아기치즈 먹는데요
    이것만 그런지 몰라도 남양꺼보단 비닐도 좀 두꺼우것 같고
    치즈가 말끔히 떨어져요

• 7. 플럼스카페
    '13.4.19 10:39 PM (211.177.xxx.98)

저는 오로지 매일만 먹는데(더블업과 아이들용 유기농) 한 번도 찢어진 적이 없어요.

• 8. 변했어
    '13.4.19 10:46 PM (182.208.xxx.222)

진짜요? 저 오늘 서울거 뜯다 신경질이 났는데. 다음부턴 좀 살살 벗겨봐야겠어요

• 9. 3세맘
    '13.4.19 11:48 PM (58.238.xxx.12)

저도 아기치즈를 남양 걸로만 사는데,
    아이한테 줄 때마다 열받아요...
    잘 찢어지고 벗기기도 쉽지가 않아 불편해요..
    하지만 마트 최저가라 욕하면서도 계속 산다는 ㅠㅠ