82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

메트리콜 콜라겐팩이 왔어요~사용법 좀..^^

... 조회수 : 5,928

얼마전에 콜라겐팩 좋다는 글 보고 당장 주문해서 오늘 왔어요~

이게 A4지 같이 사각형으로 생겼네요~

판매하는 곳에서 설명서보니

코부분 잘라내고 어쩌고 사용한다고 되어있던데

블로그 후기 검색해보니 그냥 손바다만하게 작은 사각형으로 잘라서

부분부분해줘도 된다고도 하네요?

이거 사용하시는 분들 어찌 쓰시나요?

맛사지샵에서 하는거 보다는 저렴하게 샀지만

그래도 팩치고는 비싼 편인데 알뜰하게 잘 쓰고 싶어요~

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.4.19 8:50 PM (39.7.xxx.102)

증류수나 찬물이나 둘 중 하나랑 붓을준비하시구
    얼굴에 에센스 바르시구 시트를 잘라서 기포없이 붓에 물을 뭍혀 바르세요ᆞ자른 시트를 얼굴에 놓으시고 붓에 물 적셔 펴세요ᆞ기포가 없어야 콜라겐 흡수가 잘되어요

• 2. 원글
    '13.4.19 9:08 PM (115.126.xxx.100)

한장을 한번에 다 쓰나요?

• 3.
    '13.4.19 9:14 PM (39.7.xxx.102)

정석은 반으로 갈라서 한번에 다쓰는건데 본인이 집에서 하긴 힘들어요ᆞ코를 경계로 두장 다 쓰는건데 넓은면을 기포 없게 하는게 어려워요ᆞ기포마니 생김 효과가 확 떨어지거든요ᆞ적용시간은 보통 팩보다 길게 30분정도구요ᆞ볼이랑 이마에 크게 잘라 붙이세요ᆞ
    깨끗한 가위로 잘라서 남은건 지퍼백보관히셔서 담에 쓰시구요

• 4. ㄴ난초
    '13.4.19 9:15 PM (119.70.xxx.76)

이거 좋은가요?
    피쉬콜라겐도 있던데..먹는건 어떨까요?

• 5. 유지니맘
    '13.4.19 9:26 PM (203.226.xxx.106)

먼저 머리 헤어밴드를 해서 팍 올리고
    헤어라인에 맨 꼭대기를 맞추어
    얼굴에 대보시고
    코끝 지점에 살짝 손톱으로 표시를 한다음
    떼어내고 그 부분보다 약 1센티 정도 밑으로 코부분 가위집을 내세요
    코부분은 튀어나와있으니 절개하는 겁니다

이후 얼굴 라인보다 약 5미리 정도 크게 얼굴형에 맞추어 둥글게 자르고
    붓이나 화장솜을 준비해서 한쪽면부터 물기를 적셔가며 꾹꾹 눌러줘요
    살짝 당기듯 기포없이
    눈 전체에 다 붙여야하는데 혼자서는 어려울수도 있으니
    어렵겠다 싶으시면 위 아래등분하셔서 붙이시거나 눈 주위를 파내고 붙이셔도 됩니다
    이후 나머지 조각으로 턱 라인 등에 조각조각 붙이시구요 눈 두덩이도 다 붙이셔요
    조각난 것들은 물기만 안묻으면
    다음에 쓰시면 되구요
    반쪽씩 붙이실때는 아래부터 붙이세요
    혹시 스파출라 있으시면 한쪽면 꾹꾹 누르며 붙이실때 기포 부분을 밀어주시면 됩니다
    이해가 되실런지

• 6. 유지니맘
    '13.4.19 9:28 PM (203.226.xxx.106)

아래부터 붙이라는건 코 밑 바로 인중위부터 턱으로라는 거에요
    에고 가까우시면 턱하니 붙에드리겠구만..^^
    전직 피부관리실원장이였습니다 ㅋ

• 7. 원글
    '13.4.19 9:34 PM (115.126.xxx.100)

유지니맘님 정말 안해보신게 뭐가 있으신지 궁금해요!!!ㅎㅎ

네~글 읽으니 어찌하는지 잘 알겠어요~과연 잘 할 수 있을지..
    아까운 팩하나 날리는게 아닐지 걱정되네요;;;

그래서 말인데요.
    검색해보니 예전에 패떳에서 대성이가 사각형으로 조각조각 눈 아래랑 이마랑 붙였던데
    저도 얼굴에서 제일 문제적인 눈 아래와 팔자주름 부분만 붙이면 어떨까 싶거든요.
    이렇게하면 드라마틱한 효과를 보기엔 힘들까요?
    괜히 아까운 팩이나 버리는게 될까요?
    아니면 이렇게 부분적으로 해도 눈아래 팽팽해지고 그리 되나요?

• 8. 유지니맘
    '13.4.19 9:55 PM (203.226.xxx.106)

원래 화장품 통입니다 ㅋ
    치킨집은 외도를 한거지요

그 시트팩을 한다고 팽팽까지 기대는...하지 마시되 좋긴 좋아요
    제 생각도 처음엔 조각조각 붙이시는게
    더 낳을듯
    관리사들도 초보들을 못붙이게 하거든요
    눈주위에 효과를 보려면
    눈 감고 전체적으로 붙여야 하니 한쪽 붙이고
    떼고 한쪽?^^

• 9. 유지니맘
    '13.4.19 9:57 PM (203.226.xxx.106)

대신 아끼신다고 넘 조각 내시면 물기 묻으면
    조금 줄어드니 ...원하는 부위보다는 넓게

• 10. 원글
    '13.4.19 10:04 PM (115.126.xxx.100)

네엡~~!!!
    얼른 세안하고 일단 둥그렇게 두개 잘라서 눈부터 해볼께요~
    한번에 30분씩이니 애꾸눈으로 오른쪽 왼쪽 정법 끝날 때까지 하면 되겠어요^^

그러고 요령이 좀 생기면 알려주신대로 얼굴 전체 해보겠습니다!!

덧글 주신 님들 모두모두 감사하고요~
    유지니맘님도 아주 많이 감사하고요~
    위에 난초님. 제가 아는 바가 없어 답변을 드리지 못해 죄송합니다;;

다들 편안한 밤 되시길 바라요^^

• 11. 크랜베리
    '13.4.19 10:34 PM (1.252.xxx.219)

저 매트리콜 꽤 오래 썼어요
    잘 밀착되게 붙이면 보습엔 이것만큼 효과있는게 없지만
    팔자주름이나 그외 드라마틱한 호과는 기대하심 안되요^^;;
    이미 시도하신거 같은데 매트리콜은 그 자체의 보습보다
    기초를 고영양 앰플 등 수분라인으로 듬뿍 발라주고 매트리콜로 덮으면 그게 흡수되는데 도움을 준다는데 더 큰 역할을 하는것같아요
    떼낸후엔 바로 유분기있는 크림이나 오일류로 수분이 날라가지 않게 막아주고요
    주름제거는 그나마 레티놀은 좀 효과있는데 이것도 가성잔주름만 해당하고 팔자주름은 답이 없어요
    돈모아서 필러나 맞아볼까했는데 실명부작용 무서워서 아예 접었어요ㅎ

• 12. ㅇㅇㅇ
    '13.4.19 11:49 PM (125.186.xxx.63)

저도 사서 해볼까봐요.
    유지니맘님 정말 감사해요

• 13. 역시
    '13.4.20 7:43 AM (58.235.xxx.109)

댓글이 왜 이리 훈훈하고 재미있나요.
    읽다보니 웃음이~~~
    그리고 하나 사봐야겠다는 생각이!!!

• 14. ㅈㄷㄱ
    '13.4.23 3:15 AM (182.216.xxx.250)

광고 티 너무 남. 좀더 노력하길

• 15. 음...
    '24.6.8 4:28 PM (218.38.xxx.252)

세월이 흘러서 콜라겐 정보를 찾아 왔어요..