82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자위한 고등학교 교사

looksgood 조회수 : 16,925
http://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LS2D&sid1=102&sid2=257&oid=001&aid=0006...

내년에 울 딸아이가 이학교에 배정받을 가능성이 커요..ㅠㅠ
아이들 사이에서 이 사건은 유명하다고 하데요... 기사도 뜨기전에 이미 소문 쫙 났었데요...
이미 그 교사는 자격 박탈당했는데 전 왜이리 걱정 되는걸까요
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. looksgood
    '13.4.19 8:36 PM (61.78.xxx.249)

http://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LS2D&sid1=102&sid2=257&oid=001&aid=0006...

• 2. ..
    '13.4.19 8:41 PM (175.192.xxx.47)

그 교사 일종의 분노조절 장애같은거 아닌가 싶어요.
    뭐.. 정신이상자라 죄가 없다는 의미는 아니지만..
    어쨌든 미친사람같아요..ㅜ.ㅜ

• 3. ㅇㅇ
    '13.4.19 8:57 PM (121.130.xxx.7)

제 정신 아니죠.
    잘하면 법정에서도 ??

원글님 저 사람 계약직이니 걱정 마세요.

• 4.
    '13.4.19 9:03 PM (59.6.xxx.80)

그 학교의 문제는 아닌 것 같은데요, 그 교사 한사람의 문제였던 것 같아요.
    정식교사도 아니고 기간제교사이니 그 학교로서는 모르고 계약했다 된통 걸린거죠.

• 5. 교사는
    '13.4.19 9:16 PM (223.62.xxx.74) - 삭제된댓글

정상이 아니란거 이미 많은분들의 공통된 생각이란 전제하에 아무도 학생에 대한 얘기는 없네요
    수업시간에 이어폰끼고 딴짓한 학생이 교사에게 딸*이 치라고 했단 기사를 읽은것 같았거든요
    사실이라면 그학생도 미친새끼 아닌가요
    교사는 처벌받겠지만 학생도 처벌받아야 한단 생각입니다

• 6.
    '13.4.19 9:22 PM (14.52.xxx.59)

그 학교 학생이 올린 글에 있더라구요
    아이가 이어폰을 끼고 있었는데 빼라고 하니까 세게 던졌대요
    문제는 자습시간이었고,주변이 시끄러워서인지 아이는 이어폰을 귀마개용으로만 썼구요
    근데 그 태도에 선생이 상당히 강하게 때리기 시작했고
    남자애들이 애 치지말고 x이나 치라고 했더니 저런거래요
    그 동영상보면 남자애들 지나가면서 작다,뭐 이런 말도 들려요
    정말 교육현장이 이 정도로 무너진게 ...
    게다가 기간제면 아마 교장과 연줄이 있는 선생인지도 모른다는게 함정이죠

• 7. 아 그럼
    '13.4.19 9:25 PM (223.62.xxx.74) - 삭제된댓글

그학생이 아니라 주변학생들이 그런말 한거네요
    정말이지 요즘 학생들 미쳤군요

• 8. 아 그럼
    '13.4.19 9:26 PM (223.62.xxx.74) - 삭제된댓글

그런말 한 놈들을 찾아내서 처벌했음 좋겠어요

• 9. 거울공주
    '13.4.19 9:51 PM (223.62.xxx.93)

진짜학생도 문제네요
    진짜 울애들 어찌 키우나 걱정됭ᆢ

• 10. ..
    '13.4.19 9:52 PM (112.170.xxx.205)

그렇게 나쁜 학교는 아닙니다. 주변 학교에 비해서 진학률도 나쁜 편아니구요..
    아~~주 평범한 학교에요..
    이번 일은 학교나 학생욕은 하지 말았으면..아이들이 상처 받아요

• 11. 평준화된
    '13.4.19 10:06 PM (14.52.xxx.59)

서울 그것도 교육환경좋다고 소문 자자한 녹동에서 나빠봤자 얼마나 나빴겠어요
    일반인문계인데요 ㅠㅠ

• 12. 평준화된
    '13.4.19 10:07 PM (14.52.xxx.59)

목동입니다 오타

• 13. -_-
    '13.4.20 1:04 AM (223.62.xxx.48)

저 학교 배정받으면 우는 학교죠;

• 14. ...
    '13.4.20 1:14 AM (112.155.xxx.72)

홈페이지에 들어가 보니 사림 학교네요.
    그러면 이사장, 교장 빽으로 엉망인 사람들이 기간제 교사로 들어올 수 있는 곳이겠죠.

• 15. 문제는
    '13.4.20 5:21 PM (14.52.xxx.59)

목동 안의 학교들이 다 자율고가 된 바람에 지금 목동에서 목동학교를 가기가 어려워진거죠
    그냥 이참에 자율고를 다 없애야 ...????