82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

해외사는 아줌마에요. 드라마 추천해주세요~

드라마 조회수 : 1,489

뭔가 재미있는 드라마 보고 싶은데 뭐가 있을까요?

직장의 신은 6회까지 봐서 담주까지 기다려야 하고

막 드라마 매니아까진 아니고 오글거리는 거 좀 싫어하고 그런 아줌마에요.

가장 최근에 다 본 드라마는 내 딸 서영이 하고 착한남자 적도의 남자 등이구요.

조인성 좋아해서 그겨울 보려다가 몇 번 보고 포기했구요.

역시 이민호 좋아해서 신의 보려다가 뭔지 모르게 다들 어색해서 보다 포기했어요..

주변 친구들은 이웃집 꽃미남  구가의 서 등을 보라는데 왠지 안 땡기고..

나름 까칠한 취향의 아줌마에요.

이런 저에게 드라마 추천 좀....

현실을 잊고 뭔가 몰두할게 필요해용~

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오자룡
    '13.4.19 8:15 PM (14.63.xxx.90)

오자룡이 간다 보세요. 분노에 몰두하게 될 것입니다.ㅠ

• 2. 야왕
    '13.4.19 8:17 PM (122.37.xxx.51)

뒷목잡고 보는 재미...

• 3. 까칠이
    '13.4.19 8:17 PM (139.228.xxx.30)

일일드라마는 넘 길어요 ㅠㅠㅠ

• 4. 돈돈돈
    '13.4.19 8:23 PM (112.159.xxx.152)

돈의 화신이요....
    내용전개빠르고 주,조연할것없이 다들 연기잘해요...

• 5. ..
    '13.4.19 8:23 PM (61.80.xxx.51)

나인이요~ 최근에 본 가장 재미있는 드라마입니당.

• 6. 초록이
    '13.4.19 8:23 PM (210.206.xxx.104)

케이블에서 하는 '나인'이요 건국이래 최고의 드라마같아요. 조연들까지 어쩜 연기를 글케 잘하는지~~~

• 7. ..
    '13.4.19 8:25 PM (211.246.xxx.213)

아내의 자격.
    수작이라고 생각해요.

• 8. dd
    '13.4.19 8:30 PM (92.228.xxx.22)

백년의 유산이요!!

적당히 막장요소가 있긴 하지만 잼나요..^^

• 9. 가랑비
    '13.4.19 8:36 PM (125.132.xxx.44)

좀 오래된건데 엄태웅나오는 부활 보세요 요새 드라마큐브에서 금욜에 12에 재방해주는데 몰입도좋아요

• 10.
    '13.4.19 8:37 PM (182.214.xxx.6)

82님들 너무 고마워요 ..덕분에 .저두 나인 봤어요 ~완전 홀릭수준이네요....아 월요일이 언제오나 기대되어요

• 11.
    '13.4.19 8:45 PM (58.240.xxx.250)

나인 도무지 재미가 붙질 않네요.ㅜㅜ

1회 보다 그만 뒀다 여기서 하도 추천 하셔서 6회까지 참고 봤는데, 이제 그만 보려고요.ㅜㅜ
    저같은 사람도 있습니다.

종영된 무자식상팔자는 보셨나요?
    종편이라 좀 그런데, 실시간 시청률만 중요하고 다시보기로 보는 건 영향없다 하더군요.(합리화일까?ㅜㅜ)

구가의 서 전혀 기대 안 하고 1회만 봤는데, 2회도 ㅂ려고요.
    판타지 싫어하는데, 다음 회가 궁금해지더군요.

• 12. ㅁㅁ
    '13.4.19 8:47 PM (119.201.xxx.245)

추적자
    뿌리 깊은 나무
    응답하라 1997
    돈의 회신
    추노
    다모

• 13. 푸들푸들해
    '13.4.19 8:58 PM (68.49.xxx.129)

무자식상팔자요 ㅎ드라마 안보는 울엄마가 빠져보신..

• 14. 원그리
    '13.4.19 9:40 PM (139.228.xxx.30)

감사합니다~
    덕분에 심심하지 않은 주말 보낼 수 있을 거 같아요.
    다들 오늘 맥주에 치킨 드시고 주무셔도 살 100g 도 안 찌실거에요~

• 15. 나인, 하니까
    '13.4.19 9:46 PM (121.190.xxx.242)

이진욱 주연의 로멘스가 필요해2, 가 생각나네요.
    담백하면서 재미있었어요.

• 16. 송재정 작가 짱
    '13.4.19 10:31 PM (112.149.xxx.47)

나인 강추합니다/

로맨스가 필요해 2012, 인현왕후의 남자 도 추천 꾹~

• 17. 민트초코
    '13.4.20 12:30 AM (218.38.xxx.105)

나인 돈의화신이요. 이진욱 강지환 ㅠ ㅠ

• 18. ...
    '13.4.20 1:35 AM (68.36.xxx.177)

골든타임
    추적자
    학교 2013
    응답하라 1997

추노
    샐러리맨 초한지
    하얀거탑
    연애시대
    발리에서 생긴 일(조인성 나와요)
    미안하다 사랑한다

아래 것들은 조금 오래되긴했는데 어쨌든 다들 푹 빠져서 본 것들이예요. 남편도 열광해서 같이 보고 같이 감상후기 나누고...
    저는 로코물이나 아이돌 주연물은 안 땡겨요.

• 19. 봄가을봄가을
    '13.4.20 1:49 AM (124.111.xxx.112)

고맙습니다.(장혁,공효진,서신애)
    파스타.(공효진,이선균)
    미남이시네요.(장근석,박신혜)
    학교2013(장나라,최다니엘)
    추적자(손현주,김상중)
    응답하라1997
    연인(김정은,이서진)
    부활
    마왕(주지훈)
    인현왕후의 남자
    탐나는도다

커피프린스

요새는 직장의신,나인,구가의서.