82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

반영구 아이라인 하신 분들 부작용없나요?

ㅇㅇ 조회수 : 16,732

제가 눈이 많이 민감해요

반영구 아이라인해서 건조해진다는 분들도 잇어서 겁나요

ㅈ;ㅣ금도 안구건조증이 있고 눈이 다른 사람들보다

피로를 빨리 많이 느껴서 눈건강이 좀 약한 편이거든요

아이라인 자연스럽게 하고는 싶은데

했다가 눈쪽이 예민해지지 않을까 걱정되요

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.4.19 7:56 PM (211.177.xxx.70)

전 병원에서 했는데 전혀 그런거 없었어요~~~~눈썹 아이라인 둘다 괜찮더라구요~~~~

• 2. ....
    '13.4.19 7:58 PM (121.140.xxx.102)

그런 부작용은 모르겠구
    친언니가 했는데 티가 안나서 전 한줄도 몰랐네요ㅎㅎㅎ
    언니도 아픈거에 비해서 결과물이 썩 만족스럽지 않으니 리터칭안하구 말더라구요...
    저도 관심은 있었는데 티가 거의 안나는것보고 걍 포기했어요...

• 3. 그게
    '13.4.19 8:04 PM (182.219.xxx.32)

티가 거의 안나는게 좋은거 아닌가요?^^;

• 4. 윗님
    '13.4.19 8:08 PM (80.202.xxx.250)

아이라인 한 티는 안나면서 이뻐져야 하는데 결과물이 변화가 없으니 그러시는걸 듯 싶어요 ㅎ

• 5. 순이엄마
    '13.4.19 8:12 PM (125.183.xxx.51)

몇년 안되어 사라진다는 부작용이 있어요. ㅠㅠ

2년만에 홀라당.

• 6. ..
    '13.4.19 8:33 PM (211.246.xxx.213)

일단 아픈게 가장 큰 문제 아닐까요.

전 눈썹하는데도 어찌나 아픈지 그뒤론 다신 안함.
    하물며 아이라인? 오오오오 공포 ㅠㅠ

• 7. ㅜㅜ
    '13.4.19 8:43 PM (115.139.xxx.27)

부작용은 없는데 시술받을때 너무너무 아파서 두번 다신 못할거 같아요

• 8. ^^
    '13.4.19 8:49 PM (211.234.xxx.190)

저도 부작용 없어요. 눈섭은 괜찮은데. 아이라인 그느낌 통증 너무 싫던데요. 그래도 편하니 또 하게 되요. 중독 부작용?

• 9. 괜찮은데~
    '13.4.19 9:07 PM (218.158.xxx.32)

주변에 비슷한 시기에 10여명이 했는데요.
    아팠다는 이는 두명밖에 없네요. 그 두명 중 하나가 저예요.-.-
    시술하는 애 손을 때려주고 싶을 정도로 기분나쁘게 아팠어요.
    나머지는 그냥 참을만 했다고 살짝 간질간질하다고 해요.

그리고 눈안에 작용하는 것이 아니기 때문에
    안구건조? 이런 건 걱정하지 않아도 될 것 같아요.
    나는 라식한 눈, 라섹한 이 2명도 같이 했거든요.
    부작용 말하는 사람은 없어요.

• 10. dd
    '13.4.19 9:21 PM (125.146.xxx.235)

그게 점막에다 한느 거라서 그 부분이 건조증 유발할 수 있다 그러더라구요
    그냥 살까봐요 ㅠㅠ
    겁도 나네요

• 11. ㅇㅇ
    '13.4.19 9:37 PM (125.146.xxx.235)

아고 염증생기셨다니
    전 하면 안되겠어요 정말 눈이 너무 너무 약해서
    하면 탈날 것 같아요 아쉽네요 ㅠㅠ

• 12. 장단점
    '13.4.19 10:02 PM (115.139.xxx.17)

어떨땐 좋아보이고 어떨땐 없애고 싶기도 한 존재예요 그리고 아이라인 그린것보다 싼티나요

• 13. ..
    '13.4.19 10:36 PM (223.62.xxx.237)

3년 지나면 없어진다고 하딘데 저는 왜 안없어지죠? 잘못된 건 아니데 없어지지 얺으니 이게 부작용인듯 해요.

• 14. 스타벅스81
    '13.4.19 11:19 PM (182.221.xxx.155)

전 95년에 했는데 그때보단 흐려졌긴했지만 만족해요
    티도 안나고 그래도 그전보단 눈매가 조금은 뚜렷해진거 같아요
    시술할때 조금 따끔하긴 했지만 참을만했고요 다른 부작용은 없었어요
    제 친구들도 같은분한테 5명 했는데 다들 만족하더리고요

• 15.
    '13.4.20 12:16 AM (223.62.xxx.147)

점막아이라인 작년가을에 했어요
    요즘 아침마다 눈뻑뻑하고 불편해요
    티안나게 되긴했는데도 세수한뒤에도 남으니 어색하고 별로예요
    전 지워지면 다시는 안할꺼예요

• 16. 저도
    '13.4.20 12:17 AM (125.182.xxx.86)

4년전에 했는데 사람마다 다르더군요.
    아는 사람들 4명이 같이 했는데 다른 세명은 통증도 그다지
    없고 진하게 예쁘게 나왔는데 저 혼자만 고통스럽고 하고난뒤
    눈두덩이 총천연색 피멍에 가관이 아니었어요.

하고난뒤에도 다른사람은 괜찮은데 저만 계속 색소가 빠져나와서 색도 연해졌어요.

제가 평소에 졸리는 눈이라는 소리를 너무 많이 들어서
    그래도 꼭 하고 싶더라구요.

그래서 몇달후에 소염제 챙겨서 저 혼자만 리터치하러
    다시 갔는데 다른사람들 한번한것보다는 연하게 나왔어요.

해주시는 분이 개인마다 눈꺼풀 굵기나 피부상태에 따라서
    다르다고 합니다. 저는 하기도 힘들고 결과도 그다지 좋지않은
    경우라고 하시지만 저 개인적으로는 그부분에 스트레스가
    많았기 때문에 하길 잘한것 같습니다.

• 17. 꿍쑤꿍쑤
    '13.4.22 10:45 PM (211.178.xxx.117)

저는 점막만 얇게 했어요. 부작용은 전혀 없었고 하고 나니 화장안할때 편하긴해요
    화장 안했을때 내것 같은 맛이여요

www.youenme.co.kr 저는 피부가 예민해서 피부과가서 시술받았어용