82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

눈썹문신 후회할까요?

지름신강림중 조회수 : 19,736
눈썹이 나이 드니 듬성등성해져,
남의 눈썹문신 후기 구경하다
지름신이 확 오는군요.

하면 후회할까요?
아픈가도 궁금하구요.
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '13.4.19 7:50 PM (223.62.xxx.153)

지름신 강화신공을 펼쳐 주시다뉫!ㅋ

• 2. 저도
    '13.4.19 7:51 PM (117.111.xxx.58)

만족해요.
    제일 잘 한일은 라섹 수술
    두번째는 반영구 눈썹이랑 아이라인. ㅋㅋ
    저도 겁 많고 엄살 심한데 참을만 했어요~

• 3. 저도용~
    '13.4.19 9:11 PM (218.158.xxx.32)

저두 눈썹+아이라인+라식 했어요. 눈에 할 수 있는 건 다 했네요^^

비용대비 만족도가 매우 큰 것 같아요.

• 4. 저희 어머니는 후회
    '13.4.19 9:13 PM (119.161.xxx.105)

하시더라고요. 뭐 워낙 오래됐기도 했는데
    그러다 보니 눈썹 모양도 유행이 있는데 옛날 유행하던 모양이라서요..

• 5. 홋홋홋
    '13.4.19 9:41 PM (14.37.xxx.219)

저 오늘 하고왔어용
    4년전에 한게 거의 흐려져서 오늘 새로 했어요 반영구는 이년정도만 지나도 많이
    듬성듬성해지니 충분히 유행 흐름따라 수정가능해요

• 6. ㅇㅇ
    '13.4.19 9:47 PM (223.62.xxx.246)

아픔은 참을만 한가요? 무셔요 ㅜ

• 7. 포기
    '13.4.19 9:47 PM (211.246.xxx.251)

저두 정말 하고 싶었는데요 . 결정적으로 제가 포기하게 된 이유가요 . 몇년 전에 지하철을 타게 되었는데 나이드신 아주머니 한 분이 타고 계시더라구요. 그런데, 그 분이 살이 엄청나게 찌셨는데 얼굴이 쳐져서 있어야 할 곳에 눈섭,아이라인 문신이 엉뚱한 곳에 있더라구요 . 더구나 그 분은 아이라인 밑에도 하셔서 아이라인 문신은 위에 있고 눈 밑은 쳐져서 무슨 공포 영화 보는 줄 알았어요. 요즘은 반영구라서 희미해진다고 하는데, 저는 그 뒤로 포기했어요

• 8. ㅇㅇ
    '13.4.19 9:49 PM (223.62.xxx.246)

헉 어떻게 그런 일이! 눈썹이 딴데 가기도 해요?

• 9. 저도
    '13.4.19 9:49 PM (112.170.xxx.131)

한달전에 했어요^^
    요즘 하는 문신은 옛날 문신이랑 다르게 자연스럽게 해요.
    하고 일주일정도 지나면 아무도 문신한줄 몰라요 ㅋㅋ

저는 눈썹모양도 안 이쁘지만, 제가 눈썹라인을 잘 못그리기도 해서 했어요.^^

• 10. ......
    '13.4.19 9:54 PM (123.99.xxx.230)

눈썹+아이라인+라식+쌍꺼풀
    전 다했어요...저도용님 제가 이겼네요;;;;^^
    한지 4년정도되니 많이 흐려져서 다시 하려고
    생각하고있어요..요즘은 문신이 아니고 반영구라 오래되면 저처럼 많이 흐려지는것같아요..
    어쨌든 있는 동안 너무 편하고 맘에 안들면 눈썹섀도우로 더 그려도되니 정말 좋은것같아요.

• 11. 포기
    '13.4.19 9:55 PM (211.246.xxx.251)

눈섭이 다른데 가는게 아니구요 나이 들어 살이 쳐지니 눈섭도 같이 쳐졌는데 문신은 그대로.... 문신한 자리 밑에 눈섭이 있는 꼴이 되는거죠.아이라인도 마찬가지구요.

• 12. 포기
    '13.4.19 9:56 PM (211.246.xxx.251)

눈섭이 좌,우에 두 개씩 네개가 되는거죠.

• 13. ......
    '13.4.19 9:58 PM (123.99.xxx.230)

그리아프냐고 물으셔서...
    저는 별로 안아팠고 좀 따끔따끔 간질간질 정도였구요..근데 아프다는 사람도 있더라구요..
    저희 엄마도 하셨는데 안아팠다고하시네요

• 14. ㅇㅇ
    '13.4.19 9:59 PM (223.62.xxx.246)

흐엉 어째 지름신 물러갈 듯 말 듯 ㅜㅜㅜ

• 15. ㅋㅋ
    '13.4.19 10:00 PM (211.234.xxx.248)

저도 어쩌다보니 눈에 할수 있는건 속눈썹연장빼고 다한듯 ㅋㅋㅋㅋ
    아이라인 눈썹문신 전 만족이에요.이제 일년됐는데 넘 흐려져서 다시해야하나 하고 있음 ㅎㅎ

• 16. ^^
    '13.4.19 10:01 PM (175.112.xxx.165)

저도 한달전에 했어요~~~
    아무도 몰라요ㅎㅎ
    앞머리올릴 때 쪼끔 더 당당해지고
    양쪽이 균형이 맞아서 단정해보여요ㅎㅎ
    17만원줬는데 일년정도간다네요
    지성피부는 더 빨리 빠진데요~~

• 17. 홋홋홋
    '13.4.19 10:12 PM (14.37.xxx.219)

예전 어머님들하던거 기계로 하는 문신같은거 아니구요
    면도칼같은 걸로 싹싹 그어서 마치 눈썹 가닥처럼 만들어서 색소를 넣는거래요
    마취연고 바르고해서 아프진 않았는데
    소리가 소리가 ㅠㅠ 무서웠어요 쓰가쓰각 이런 느낌 ㅋㅋㅋ
    잘하는데 가서 하세요 그냥 원래눈썹같아요
    아이라인은 4년전에 한게 여전해서 안하구 속눈썹 연장은 오늘 해봤는데
    이건 별루네요 ㅠㅠ

• 18. 제가
    '13.4.19 10:45 PM (175.197.xxx.187)

반영구 아이라이너 하면서...친구들과 같이 갔더니 기다리는 시간이 길어졌다고 눈썹을 서비스로 해주더라구요. 제가 눈썹이 숱도 많고 진하고...정리안해도 되게 잘 났는데 군데군데 조금씩 빈틈이 있었거든요.
    그래서 그 부분들을 한터치씩 아주 살짝씩만 메꾸는 수준이었어요. 처음엔 자연스럽고 처음보다 더 깔끔해서 좋아했는데 아이라인은 후회안해도 눈썹은 몇년이 지난 지금 후회해요.
    전혀 다른 분들은 지적안하시던데....요즘 머리염색 밝게 하면서 눈썹도 살짝 같이 색깔 따라가주잖아요.
    소녀시대 효연인가...그 친구도 인상이 강해서 눈썹 밝게 하는걸로 보완하구요...
    제가 인상이 차가와서 염색을 자연갈색으로 종종 하는데....그러다보니 머리컬러와 눈썹 컬러가 달라요.
    헤어샵에서 원장쌤이 서비스로 색깔 맞춰주려다가.... 반영구라서 안되겠다고 안해줬어요.ㅠㅠ
    일상에선 편할 수 있었도 좀 트랜디한 부분에선 단점이 있을수도 있어요. 잘 생각해보세요

• 19. 꿍쑤꿍쑤
    '13.4.22 10:42 PM (211.178.xxx.117)

완전편해요 자연눈썹 자연시럽고 아이라인은 네츄럴하게 점막만하세요 그게 이쁘더라고여
    저는 유앤미피부과 서울대입구역점에서 했는데 아주 만족시려워용~