82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

얼굴에 지방 넣어보신분 질문이요?

라라라 조회수 : 1,857
안녕하세요
41살된 요즘 얼굴살이 너무없어서
얼굴 광대뼈 아래랑 입가 팔자주름 때문에 지방을 넣으려고
하는데 혹시 해보신분 있나요?
지방 넣을경우 얼마나 유지가 되는지
보통 비용은 얼마나 되는지
그리고 많이 아픈지
답변부탁드려요
낼성형외과에 상담 가는데 가기전에 알아두면 좋을거 같아서요
그리고 지방보다 괜찮은 방법있음 추천좀 부탁드려요
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.4.19 7:32 PM (211.215.xxx.114)

답글이 아니라 죄송한데요.저도 관심있어서요.
    시술후기 올려주세요..

• 2. 그거
    '13.4.19 7:37 PM (122.37.xxx.51)

개인차가 아주 커요.
    그냥 쑥쑥 빠지는 사람도 있고 한번에도 거의 생착되는 사람있고..한 3번쯤 하면 그래도 많이 남나봐요.
    원글님이 어떤 체질인지는 해봐야 아는데..
    저는 생착이 잘 되었는데 생각해보니 제가 살이 잘 안빠지는 체질이거든요.보통 마른분들이 지방넣는데 그래서 잘들 빠지는거 아닌가..싶더라구요.저는 턱보톡스로 인한 광대 돌출이 너무 심해서 살짝만 했었어요.

생착과는 별개로..이게 잘 들어가면 정말 어려지고 이뻐지는데 잘못들어가면...정말 헬이거든요..
    우선 필러를 넣어서 느낌을 보시고...그후에 지방을 넣으시던지 하시는게 좋을거 같아요.어디에 얼마나 어떻게 들어가는지에따라 그 느낌이 천차만별입니다.

• 3. ㄱㄱ
    '13.4.19 7:38 PM (220.78.xxx.84)

저도 관심있어서 좀 알아 봤는데 한 100만원 초반대 부터200뭐 이정도까지 있나 봐요
    그런데 지방을 넣는게 문제가 아니라.
    지방이 잘 빠지는 사람은 너무 잘 빠진다는거
    어떤 사람은 한달 됬는데 다 빠져서 돈지랄 했다는 사람도 있고
    어떤 사람은 그래도 조금은 남아서 괜찮다는 사람도 있고..그렇더라고요

• 4. 후배가
    '13.4.19 7:38 PM (175.211.xxx.166)

30대후반인데 얼굴 100만원 주고 시술했어요
    허벅지 지방빼서 했는데 엄청 싸게 한 편이라고...
    하고나서 2주만에 봤는데
    완전 동안되서 저도 혹할정도였어요
    빠지는건 사람마다 차이가 있고 관리 잘하면
    몇년도 간다고 하는데
    돈이 웬수라 저도 정말 하고 싶어서요T.T

• 5.
    '13.4.19 7:50 PM (175.223.xxx.210) - 삭제된댓글

부산에서 지방주입 유명한 병원에서 했는데
    첨엔 100내고 또 넣고 싶을때 30씩만 더 줬어요
    한 6년 지나서 지금은 얼만지 모르겠네요
    한 5번은 넣은것 같은데
    지금은 살빠지면 같이 빠지고
    찌면 얼굴도 같이 찌고
    그냥 내몸이랑 똑같아요
    저도 팔자있고 입 좀 나왔었는데
    입매가 쏙 들어갔어요
    코옆이랑 팔자 앞볼 이렇게 넣었거든요

• 6. 저 만족함
    '13.4.19 8:20 PM (61.33.xxx.2)

제 후배 앞 집 아짐 다 만족 지방빼서 6개월 냉동 보관해 달라고하세요 첫 시술 후 개인차에 따라 바로 빠지는 경우 대비해서요 빠지면 냉동 보관된 지방을 다시 주입해요 어느 병원이든 2회까 지 해줍니다 제 후배는 2년 후 빠져서 다시 했고 계속해서 2년 주기로 하는거 같아요

• 7. 누구냐넌
    '13.4.19 8:33 PM (220.77.xxx.174)

그런데 얼굴에 넣은지방이 빠지기도 하지만 일부분 남아있는부분도 있어 살이 찌면 얼굴도 따라 커진데요 그런데 울퉁불퉁~~
    평생 살 안찔 자신있음 해도 될꺼같아요~~^^

• 8. ㅇㅇ
    '13.4.19 11:25 PM (125.178.xxx.147)

쿨럭....저요.... 볼 귀족 눈두덩이 눈밑 지방이식했어요....
    2007년 여름에 했으니 거의 육년되가나요?
    암튼 전 거의 오십프로 정도는 남아있는거 같아요....
    처음엔 멍들고 붓고 아주 괴물이었는데 이주지나니깐 완전 동안페이스에....얼굴 윤기 좔좔...

2차까지 공짜로 받고....뭐 암튼 아직도 제나이보다 거의 7~8.년은 어리게 봐요...

지방이식 잘만 받으면 좋습니다..

• 9. ...
    '13.4.20 9:03 AM (175.115.xxx.234)

아는 언니 왼쪽눈 밑 마비증상 왔어요.
    감각이 없대요ㅠㅠ 잘알아보구 하세요.

후회해요.그언니..인상도 좀바뀌고..
    눈웃음 상실ㅠㅠ

• 10. ...
    '13.4.20 9:05 AM (175.115.xxx.234)

동인이요?
    그게 본인 앞전에서만 어려졌다 그리들 말하고 인상변했네..어색하네..눈밑볼빵빵 어색해..
    전이더나아..
    이래요..근데 샘이나서가 아니라..
    정말 웃는게 어색..자연스럽지가 않아요.
    잘알아보세요