82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자게에서 추천받은 욕실 실리콘, 타일줄눈 곰팡이제거제 사용후기

asd 조회수 : 7,713

"바르기만하면곰팡이싹"이라는 길쭉한 이름의 곰팡이제거제인데요

전에 여기 자게에서 어떤분이 추천해주셔서 한번 써봤어요. 그분께 감사드립니다. :)

이건 제형이 투명한 겔 형태예요. 짜내는 부분이 뾰족해서 치약 짜듯이 타일 줄눈이랑 실리콘 위에 짜 두고

약 1시간 경과 후 닦아 내는 거예요.

그리고, 적용부위를 완전히 말린 다음에 하라고 적혀 있어요.

냄새는, 처음에 바를 때는 별로 안났는데 바르고 1시간 지나니까 락스 냄새가 뙇! 

성분표를 보니 계면활성제(세제역할이겠죠?) 2%에 락스성분이 거의 대부분이더라구요.

그니깐, 락스를 겔 형태로 만들어 놓은 것 ㅡ,.ㅡ

하지만, 락스 원액 쓴 경우보다는 냄새가 약했어요.

실리콘 곰팡이는 정말 100%에 가까운 효과를 봤는데 타일줄눈 곰팡이는 약 70% 정도만 없어졌네요

사용설명서에는 한번 해서 안없어지면 두번 하라고 ㅋ

한번 머겅 두번 머겅 ㅠ.ㅠ

(아니 이봐, 그런말은 나도 할수있다규!)

락스를 쓰려면 키친타올을 가늘게 접어서 실리콘 위에 얹어두고 원액을 적셔서 한참 두었다가 닦아내는 방식으로

했었는데, 이건 그에 비해 키친타올을 안 써도 되고 액상이 아니라 겔 형태라서 흘러내리지 않고 찰싹 붙어 있어서

사용은 편해요. 근데 굳이 안사더라도 락스로 해도 되긴 할 거 같아요.

동네 수퍼에서 한개에 4천4백원 주고 샀는데 거의 반 이상 다 썼네요.

아 근데 써놓고 보니 무슨 이런 허접한 후기가 ^^;;;;

욕실 완전 상큼하게 청소해놓고 커피 한잔 하면서 초코케익을 씹으며 써봤습니다.

즐거운 오후 되세요 ^_^

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.4.19 2:56 PM (115.126.xxx.100)

오래두면 오래둘수록 더 깨끗해져요.
    저는 화장실 구석에 바르고 그냥 방치했는데
    (물청소해도 문지르지 않으면 씻어내려가지 않아요)
    정말 새하얗게 되었어요.

• 2. aa
    '13.4.19 3:00 PM (110.47.xxx.187)

그때 제가 추천했다가 광고글로 의심받고 댓글 지웠었는데 ^^;;;
    마트에서도 구석에 있는거 남편이 발견해서 완전 신세계였거든요. 원글님이 말씀하신것처럼 저도 그 전에는 키친타올 적셔서 붙여두기로 했는데 그게 밤새 말라붙어서 잘 안됐거든요.
    암튼....이거 발라놓고 하룻밤 주무셔야 돼요. 그리고나서 수세미같은걸로 싹 닦으면 없어져요... 전 한통 사서 반정도 쓰고 곰팡이 다 없어져서 이젠 자주 안써요.

• 3. aa님
    '13.4.19 3:08 PM (39.121.xxx.55)

예전에도 인사했었는데 덕분에 신세계를 만났어요.
    다시한번 감사드려요.
    깨끗한 실리콘 보면 얼마나 기분이 좋은지...ㅎㅎㅎ

• 4. 질문있슴돠!!!!
    '13.4.19 3:08 PM (122.35.xxx.66)

꺼멓게 피어오른 곰팡이에도 효과가 있을까요??
    아님 분홍색 이제 막 끼기 시작한 곳에 효과가 있을까요??
    편리할 것 같아서 땡기네요.. ^^

• 5. 윗님
    '13.4.19 3:12 PM (39.121.xxx.55)

꺼멓게 피어오른 곰팡이에도 효과 완전 좋았어요..

• 6. 오메가3
    '13.4.19 3:14 PM (121.137.xxx.55)

ㅎㅎ 저두 그거좋아했는데,, 좀 낭비가 심해서 새로발견한.. " *스타 착붙는 락스 스프레이~"" 스프레이처럼 뿌릴수 있게 되있어서 좀더 얇게 골고루 바를 수있어요.. 좀더 묽은 젤 타입..
    효과는 같음 ..강추~

• 7. aa
    '13.4.19 3:14 PM (110.47.xxx.187)

잘 쓰셨다니 저도 좋네요. 82에서 살림이랑 요리팁 나누는게 제일 좋아요.

윗님. 실리콘 안에 콕 박힌 까만 곰팡이에 쓰시면 되고요. 그냥 약한건 굳이 이거 안사셔도 됩니다. 욕실이랑 싱크대 실리콘에 겉에서는 안 지워지는 곰팡이에 쓰시는 강력한 젤이에요.

• 8.
    '13.4.19 3:26 PM (115.140.xxx.99)

꼭 그거 아니어도 휴지에 락스 젹셔 붙여놓거나,
    락스랑세제? 그런류의 제품도 같은효과 납니다.

전 여러가지 구비하는게 복잡해서 한가지로 다 합니다.

• 9. asd
    '13.4.19 3:30 PM (59.1.xxx.69)

아이고 원저작자님(?) 나타나셨군요!!! 반갑습니다!!! 게다가 저와 같은 a씨라니 종친 만난 기분이 ^^;;;

하루 이상 두어야 하는군요!
    저는 1시간 반 정도 두었는데 실리콘 곰팡이는 오래된 것임에도 불구하고 진짜 싹 없어졌어요.
    근데 아이가 학교에서 돌아오기 전에 다 마무리하느라고 하루를 둘 수가 없네요.
    락스냄새 안맡게 하려고 ㅠ.ㅠ
    저 지금도 숨쉬면 락스냄새가 코에서 솔솔 올라오거든요.
    그리고 코 점막도 살짝 아린 것 같기도 해요.

어쨌든, 좋은 정보 감사드립니다. 친정엄마 욕실도 저거 하나 사들고 가서 해드려야겠어요.
    다른 모든 님들도 즐거운 욕실청소생활 되시길 ^_^

• 10. ...
    '13.4.19 3:38 PM (59.10.xxx.141)

저도 이거 사서 사용해봤는데 정말 곰팡이가 다 없어졌어요. 욕실이 마른상태에서 발라두고 반나절정도 뒀다가 씻어냈어요.

• 11. 오...
    '13.4.19 3:39 PM (122.35.xxx.66)

정말 감사합니다. ^^
    당장 사서 해봐야겠어요.
    하루밤 묵히면 더 좋다는 것이지요??

• 12. ===
    '13.4.19 3:44 PM (147.47.xxx.73)

저도 써봤는데 젤리형태가 편하더라구요. 분무기형보다 젤리형태가 락스 냄새도 덜하구요.

• 13. ...........
    '13.4.19 4:20 PM (58.237.xxx.199)

휴지에 락스묻혀 곰팡이위에 두고 '랩'으로 덮어서 2일만 있으면 거의 없어짐다.

• 14. ..
    '13.4.19 5:09 PM (115.89.xxx.169)

그렇게 락스, 휴지, 랩으로 하기 번거로우니까 젤 타입 쓰는 건뎁쇼..

• 15. ...
    '13.4.20 11:55 AM (183.108.xxx.2)

바르기만하면 곰팡이 싹--저장요

• 16. 욕실
    '13.8.20 10:21 PM (121.161.xxx.133)

저도 써봐야겠네요.. 고맙습니다^^

• 17. 오데뽀
    '14.7.27 11:07 PM (59.15.xxx.179)

우와 저도요 뭘로해도 안지워지네요