82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

모임이나 회식 때 계속 폰만 들여다 보고 있으면

그런사람들 조회수 : 2,144

요즘은 다들 그런 분위기이고

또 그런 분위기를 당연시 여긴다고 하더군요.

그런데 전 참 아닌 거 같아요

사람 앞에 두고 뭐하는 짓인지요.

회사에서 식사하러 나와서나 모임에서 회식을 한다거나 하는 자리에서

주구주창 폰에만 열중해있는 사람들..

참 없어보이고  매너없고, 지적여 보이지가 않아요.

사람들끼리 있을 땐 그 상황과  대화에 집중해야하지 않나요?

정말 이게 무슨 문화인지 모르겠네요.

이런 면을 보면 문화가 퇴행적이 되가는 거 같습니다.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.4.19 2:44 PM (221.149.xxx.248)

끌려나온거라...
    회식 좀 없어졌으면.

• 2. 원글
    '13.4.19 2:45 PM (152.149.xxx.254)

아무리 나오기 싫은 회식이라도 회식도 사회생활의 연장인데
    그러는 걸 당연시 여기면
    사회성 떨어지는 사람으로 인식됩니다.

• 3.
    '13.4.19 2:46 PM (223.62.xxx.157)

회식아니라도 너무 바보스러워요

• 4. 일부러
    '13.4.19 2:50 PM (12.153.xxx.234)

회식이 싫어서 그러는걸수도....
    근무시간 이후의 회식을 사회생활의 연장이라면서 강요하는거 너무 싫어요.
    게다가 회식 회식 밝히는 사람치곤 근무 열심히 하는 사람이 없거든요.
    늦게까지 술마시고 들어가선 다음날 지각하고, 업무 제대로 안되고..
    그러면서 회식때 신나게 놀아야 사회생활 잘하는줄 아는 사람들때문에 피해보는건 정말 열심히 일하는 사람들이라서 더 싫으네요

• 5. 저희집은
    '13.4.19 2:53 PM (121.136.xxx.134)

길거리에서나 식사시간에 하는 스맛폰질은 금지입니다.
    아주 급한거 아니면 식탁에 휴대폰 가지고 오지 말라했어요.

얼마전 패밀리 레스토랑 갔는데 한가족 10명정도가 다 고개숙이고 스맛폰질 하며 먹고 있더군요.
    가족간의 대화도 없고 그냥 먹기만 할뿐....그모습 정말 보기 않좋아요.
    그거 뭐 대단한거 보며 그러고 있는것도 아니잖아요.
    습관인거죠..

길거리에서도 계단 오르내릴때도 스맛폰질 하는거 뒷사람 앞사람에게 민폐예요.
    얼쩡거리며 막고 있을때도 있고 천천히 내려가서 작은길은 기다리며 같이 천천히 내려가야 하고..
    뭐 그리 대단한 일들을 한다고 그러고 다니는지...
    보면 다 게임에 톡에..다 씨잘데기 없는일들 ㅎㅎ
    그리고 그거 정말 위험하잖아요..

• 6. 친구를 만나도
    '13.4.19 2:55 PM (58.78.xxx.62)

친구가 스마트폰에서 눈을 떼지 못하더라고요
    정말 뭐하는 짓인가 싶더군요.

별로 만나고 싶지 않더라고요.

• 7. 회식이
    '13.4.19 3:21 PM (180.69.xxx.208)

회식이 문제가 아니라 그 사람이 문제있는 거임....사회성 부족으로 보여요22222

• 8. 하여튼 요즘은
    '13.4.19 3:23 PM (220.125.xxx.243) - 삭제된댓글

바람직하지 않지만

하여튼 요즘은 모였다 하면,
    맛폰 들여다보더군요.
    상대방과 얘기 하기 보다 그게 더 편하다는 식으로.

• 9. 공원 헬스기구 위에서
    '13.4.19 3:29 PM (58.236.xxx.74)

여고생들, 맛폰 하면서 헬스는 하는둥 마는둥,
    기다리는 사람은 안중에도 없어요.
    버스 안에서 엄마가 딸 훈계하는 것도 봤어요,
    친구 만났으면 그 친구에게 집중해야지 스맛폰하는 건 좀 아닌거 같다고.

• 10. ㅇ엄마들 자주만나는데
    '13.4.19 6:15 PM (223.62.xxx.93)

4명중 한명은 꼭 자주 들여다봐요
    짜증나요
    그리고 울애 과외쌤들이 수업 갈치면서도 계속 폰질
    그것도 명문대생들
    인제 과외구할때 딱 폰질금지 라고 말해요
    수업할때하는 과외쌤들 S대부터
    ~~정말 무개념이었어요