82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집에서 근육(근력)운동하시는분들 계세요?

저질체력아짐 조회수 : 3,787
애둘 낳고서 계속 체력이 달려요..
직딩맘인데요.6시퇴근하고 집에 오면 30분정도구요
가방내려놓고 밥하고 국이나 찌개한가지,반찬한가지
(밑반찬은 주말에 해요)만들고,애들 공부좀 체크해주고
나면 넉다운입니다..

애들이랑 얘기나누고,(티비는 안보구요)
9시부턴 넘 졸려요..결국 10시경에 자구요..

제가 해본 운동은요.
에어로빅ㅡ전 하고나면 이삼일은 온몸이 아파요.
두달이상해도 마찬가지여서 포기
수영ㅡ새벽에 다녔는데요.하루종일 넉다운이라 포기.
헬스ㅡ그곳공기가 넘 답답하고 원장님이 스트레칭,워밍업을
30 여분 시키는데 그거하면 지쳐서 본운동 못해요..

삼주가 되도록 감기가 안나아서 병원에 링겔 맞으러 갔더니
운동하래요..그거밖에 없다구요..
아님..체력은 더 떨어진다네요.

어제 매일운동,요가 어플 다운받았는데요.
왠만한 의지가지고서야 힘들겠지요
그래두 이젠 버티기가 힘들어서 운동하려구요
저두..드라마..본방 보고 싶어용..ㅎ

집에서 혼자 하시는분들 계실까요?
운동방법.하는양.운동화..등의 정보 부탁드려요..
부디..저질체력 벗어나게요.
부탁드립니다!
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 낸시의홈짐
    '13.4.19 1:51 PM (121.159.xxx.89)

네이버에서 낸시의 홈짐 블로그 가셔서 보세요
    홈짐의 신세계입니다

• 2. 밴드
    '13.4.19 1:58 PM (125.178.xxx.140)

맨몽으로 근력은동 한계가 있어요

근력은동하는 밴드있어요 운동방법도 검색해보면 나와요

• 3. atw
    '13.4.19 2:02 PM (218.54.xxx.62)

전 드라마보면서 쉬지않고 움직여요ㅋㅋ남편이 좀 앉으라고 할 정도로~

일단 작은 아령 `1-1.5키로짜리 두개사셔서 기본적인 근력운동만 20개씩 두세트로 하셔도 좋아요
    인터넷 찾아보시면 하는 방법 많이 나와있을꺼에용

• 4. ..
    '13.4.19 2:04 PM (121.159.xxx.89)

맨몸운동 우습게 보시면 안됩니다
    전 데드리프트 70키로까지 들수 있었어도 푸쉬업이 힘들었어요
    지금은 풀업도 됩니다
    헬스 10년도 넘었지만 운동은 할수록 끝이 없습니다
    지금은 맨몸운동하면서 다시 알아가고 있는 중이고요
    맨몸으로 근력 충분합니다

• 5. ㄹㄹ
    '13.4.19 2:15 PM (218.52.xxx.100)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1528248&page=1&searchType=sear...
    댓글 검색해 보세요.. 저도 열심히 하고 있어요

• 6. 근력운동
    '13.4.19 2:27 PM (125.186.xxx.63)

저장 감사합니다

• 7. ....
    '13.4.19 2:28 PM (218.159.xxx.237)

근력운동이 최고에요.. 재미없으면 유산소운동이랑 섞어서 하루에 최소 40분-1시간씩
    주 3일 3달만 해보세요. 쉽게 피로해지던거 없어져요.

• 8. 원글
    '13.4.19 2:53 PM (211.36.xxx.254)

질문요..제가 저녁을 7시경에 먹는데요
    2시간후에 하라고 하던데..그렇게해야하는거지요?
    그리고..
    거실에 고무매트2개깔고하려는데요.
    당연히 운동화신고하지요.?
    위에 댓글 감사합니다! 힘이나요!

• 9. 맨몸
    '13.4.19 5:23 PM (125.178.xxx.140)

맨몸운동 우습게 본게 아니라..한방향(중력방향)으로만 무게가 실려서 그런면에서 한계가 있다는 말이었어요~ 골고루 하기가 힘들지 않나요~~?

• 10. 둥글둥글
    '13.4.19 8:45 PM (220.81.xxx.220)

근력운동 저장합니다.

• 11. 근력
    '13.4.19 9:47 PM (117.111.xxx.75)

근력 딸렸는데 감사합니다

• 12. 감사
    '13.4.19 9:56 PM (211.234.xxx.49)

근력운동 고맙습니다.

• 13. ...
    '13.4.20 11:59 AM (183.108.xxx.2)

낸시의 홈짐 감사해요~~

• 14. 짱스맘
    '13.4.21 1:22 AM (182.215.xxx.89)

근력운동^^

• 15. **
    '13.5.19 6:50 PM (165.132.xxx.62)

근력운동 저장합니다.

• 16. 졸리
    '18.12.25 5:10 PM (211.248.xxx.55)

근력운동요