82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코스트코 회원 갱신할때 알아 두세요.

코스트코 조회수 : 27,462

10년동안 코스트코 회원이었는데,,,,얼마전, 1년 갱신하면서 우연히 영수증 보고 놀랐네요.

코스트코 회원 갱신을 올 4월 초에 하고, 그제 그 근처에 갈 일이 있어 다시 다녀 왔어요.

어제 우연히 영수증을 보니 회원기간 만료일이 2014년 2월이라 써 있어서 왠일인가 싶어 고객 상담실에 전화해서 자초지종을 들었지요.

최초 가입하고 재갱신 기간 3개월이 지나지 않으면,  최초로 가입한 달을 시점으로 기간 연장이 된다 합니다.

즉, 회원 만료가 2월이고, 4월에 재갱신해도 회원 유효기간은 그 다음 2월까지라고 해요.

저희 집이 코스트코와 멀어서 1년에 7번정도 가는데,,,,

저는 일부러 유효기간 마지막 달에 가고,,,,재갱신을 늦게 하는 편이거든요.

재갱신하는 달부터 일년이라는 생각으로요.ㅠㅠㅠ

약관에 나와 있는지 꼼꼼히 살펴 보지 않은 제 불찰도 있지만, 제 상식으로는 이해불가네요.

내년에는 6월달쯤 재갱신해야 겠어요.

자주 이용하시는 분은 상관없으시겠지만, 저처럼 뜨문뜨문 이용하시는 분들은 참고하세요.

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 프린
    '13.4.19 12:56 PM (112.161.xxx.78)

아마 새로 이용하시는분이 아니라면 많이들 알고 계실거예요
    글쓴님처럼 가입하시는건 갱신이 아니고 신규로 들어갈거예요

• 2. 그런데
    '13.4.19 12:57 PM (14.37.xxx.214)

그거 당연한거 아닌가요?

• 3. 코스트코
    '13.4.19 1:01 PM (124.53.xxx.95)

아이고,,,10년동안 회원으로 있으면서도 잘 몰랐어요.
    갱신기간 3개월 지나면 프린님 말씀대로 신규가입이에요.
    갱신과 신규는 다른 점이 있는지 궁금해요.

• 4. 저는
    '13.4.19 1:03 PM (152.99.xxx.12)

그래서 일부러 갱신하는 달에 못깔꺼 같으면 차라리 3개월동안 안가고 기다렸다 새롭게 시작하네요ㅋㅋ

• 5. 코스트코
    '13.4.19 1:04 PM (124.53.xxx.95)

아,,,,그게 당연한거였나요^^;;
    저는 회원제 금액을 결재한 달부터 1년 유효로 생각했는데,,,
    제 생각이 너무 단순했나봐요.ㅠㅠㅠ

• 6. hydh
    '13.4.19 1:08 PM (27.101.xxx.196)

한창 자주 다닐때는, 계산대 직원이 갱신 결제해드릴까요 물어보면 별생각없이 회비 결제하고 했는데...요즘 가는 횟수가 한달에 한번, 두달에 한번 이런식으로 부쩍 줄어들다보니 아깝더라구요. 제꺼 만료일 두달 지난 시점에 갈일이 생겨서, 남편이름으로 가입하게 했네요.

• 7. 아....
    '13.4.19 1:11 PM (124.53.xxx.95)

많은 분들이 알고 계셨군요.
    저만 몰랐던 것 같아요.

• 8. 왔다초코바
    '13.4.19 2:10 PM (124.195.xxx.137)

3개월뒤 갱신하면 사진찍고 서류작성하고 이런 것도 다시 해야하나요?

• 9. 저도
    '13.4.19 2:47 PM (125.177.xxx.190)

두번째 갱신할때인가 고객센터에 전화했다가 알았어요.
    정말 가끔 간다면 만료 3개월이후에 갱신을 해야하겠더라구요.
    원글님 그래도 모르는 분들도 많을거예요. 이 글이 도움됐을거예요.^^

윗님 갱신은 그냥 회비결제만 하면 돼요~

• 10. 예전에
    '13.4.19 3:11 PM (122.35.xxx.28)

이 것때문에 미국에서 한 고객이 코스트코 고소했던 것 기억나요..근데 아직도 그대로인걸 보니 패소했나보네요..

• 11. 전 몰랐어요ㅠㅠ
    '13.4.19 3:54 PM (211.115.xxx.132)

알려주셔서 감사해요~~~

• 12. 저는 6개월 이후로 아는데
    '13.4.19 4:14 PM (110.9.xxx.139)

전 그렇게 해서 늦춰졌어요.
    사실 잘 안가겠다고 상품권 좀 사다놓고 다니다가
    결국 다시 갱신했는데... 날짜 계산을 새로 하더라구요.
    그래도 갱신이라 선물도 줬어요.
    카드는 기존 거 그대로 썼습니다.

• 13. 저돔
    '13.4.19 5:00 PM (175.205.xxx.94)

몰랐어요. 좋은 정보 감사합니다

• 14. **d
    '13.4.19 7:50 PM (124.54.xxx.64) - 삭제된댓글

이거 기분나빠 컴플레인 했었어요. 난 깔끔하게 1년으로 계산받고 싶다..근데 자기네 규정이 이래서 안된대요..
    근데 이거 참...너무 자기들 편하자고 하는 것 같아서 전 이번에 갱신 안 했어요. 2007년부터 회원인데 .. . 참 바꾸자면 별 거 아니고 소비자가 무리한 요구하는 게 아닌데 말이죠

• 15. 이렇게
    '13.4.20 6:15 AM (183.106.xxx.116)

거의 회원막달에 가서 장보고 오만원 상품권을 1~2.3새 사와서 석달정도 쓰고 신규로 가입해요.
    자주 안가는 사람은 두세달 그냥 엎어버리긴 아까워서요.
    코스코는 회원에서 하루만 지나도 계산이 안되게 깐깐하게 굴면서
    남들 몇달은 거저 먹을라 그러네요.

하지만 도둑질이나 반품에서 대인배니까 패스.