82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여행사에서 판매하는 에어텔은 어떤가요?

태국 조회수 : 1,221

여름 휴가로 태국을 가려고합니다

항상 패키지만이용했는데 동남아는 너무 쇼핑이 부담되어서 이번에는 자유여행을 계획하고 있습니다

이것저것 알아보려는데  너무힘들어서 여행사에서판매하는 에어텔을 관심있게 보고있습니다

항공과 호텔등 제가 알아보는것보다 여행사 에어텔이 많이 비싼건가요?

아이들이 고등학생인데 영어는 어느정도는 가능합니다

7월말휴가이고 예산은 500 정도4인가족인데 많은 조언부탁합니다

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.4.19 11:30 AM (123.98.xxx.145)

그냥 항공권따로 호텔따로 예약해보시는건 어떠세요?
    한번 시도해 보시면 생각만큼 그리 어려운 일은 아니거든요.
    비행기는 온라인투어나 탑항공 등을 추천드리고요.
    호텔은 아고다란 사이트를 통해서 예약해보세요.특히 태국쪽은 메가세일급 호텔들도 꽤 많아서 좋더군요

• 2. ...
    '13.4.19 11:39 AM (221.162.xxx.59)

여름엔 태국이 많이 저렴해요..
    에어텔금액=자유여행금액+알아보는 수고비 정도로 생각하시면 될건데요..
    알아보는 수고비가 처음 갈 때는 많이 들어도 그게 내 지적재산(?)이 되니 다음부터는 수고비가 줄지요..
    수고비라는게 실제 돈이 아닌.. 내 시간과 공 들이는거구요..^^

많이 바쁘셔서 알아볼 시간이 없으신거 아니면 짬짬이 알아보세요..

• 3. ...
    '13.4.19 11:39 AM (221.162.xxx.59)

사람들 많이 가는 태사랑 가보세요..

• 4. !!!
    '13.4.19 11:43 AM (220.76.xxx.72)

훨씬 저렴하지 않나요? 수월하고,,,

• 5. ,,
    '13.4.19 11:48 AM (221.139.xxx.42)

따로 알아 보는 것 보다 많이 비싸지 않아요.
    어찌 보면 더 쌀 수도 있구요..
    단, 내가 원하는 호텔을 할 수가 없다는 것이 단점이죠.
    태국에 워낙 좋은 호텔이 많고 가격대도 다양한데
    에어텔은 호텔 선택의 폭이 넓지 않아서 그렇지만
    작년에 전 에어텔로 갔다 왔는데 소셜에서 파는 여행상품권 사용하고
    사은품으로 백화점 상품권도 받고 하니까 싸게 잘 다녀 왔어요.

• 6.
    '13.4.19 12:25 PM (211.246.xxx.54)

그 항공권이랑 그 호텔로 자유롭게 알아보시고 비교해보면 바로 알 수 있는 거 아닌가요...
    인터파@만 가도 바로 원하는 날짜 목적지 지정해서 에어텔 처럼 예약 가능한데요.
    가장 저렴하다고 볼 수는 없지만요. 알아보면 알아볼 수록 저렴하게 갈 수 있는 게 여행이지요.
    한 번 알아나보고 물어보세요.