82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

물론 생리대보다 20배는 편합니다만,,,

템포사용설명서 조회수 : 4,391

지난달 처음 템포를 사용해보고

우와~~~~신세계~ㅋ

냄새, 찝찝함, 짖무름등등 다~~해결

전 생리후에 꼭 질염증세,,,간지럽구 난리

지금 생각해보니 질염이아니고

생리대 알러지 같은거였나봐요

그래서 질정을 넣어도 잘 낫지 않은듯

지난달에는 양이 줄어들 무렵에만 사용했구요

이번달은 첫날부터 쓰고 있는데

질문1)살짝 피네요?그래서 팬시라이너 같이하고 있어요

제생각엔 새는건 아니고 첨부터 질 바깥쪽으로 흘러있던게 묻어나는듯

플라스틱 뺄때 묻어나는것처럼,,,

이거 어떻게 깔끔하게 하는 방법이 없는지?

질문2)줄처리는 어떻게 해야하는지요?

소변볼때 아주 신경쓰여요

젖는거 같아서요

질문3)사용한거 교체할때 빼면서 묻어나는건 또 어떻게 처리하나요?

겉에는 닦아낼수있지만,,,그건 어쩔수 없는건지,,,

템포초보라 정말 구체적인 댓글 부탁드려요~

이런 사소한거 말고는 정~~말 편하네요

그동안 왜 고생했나 몰라요

생리대보다 20배는 편한거 같아요

참참!!

대안생리대,,,등등 좋은거 있다는거 알지만

제 처리능력으론 이게 최선인거 같구요

혹시나 템포부작용 우려하실수 있는데요

이미 검색해 봤구요

미칠듯한 간지러움의 기회비용이라 생각하고

쓰고 있습니다~^^

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '13.4.19 10:17 AM (122.40.xxx.224)

1)얇은 생리대 같이 써요.
    제때 갈아 주지 않으면 흘러나오니까 양이 많아 질수도 있고

2)신경안써요.
    속으로 안들어 가면 다행.

3)그건 정말 어쩔 수 없지 않나요?
    속까지 닦을 수도 없고 어찌 닦는 것도 오버같고
    정~신경쓰이면 물티슈로 겉에만 닦아줘도 몸에서 냄새는 확 줄어요.

짖무르지 않아 저는 너무 좋던데 샐 걱정 없어 편하죠.

• 2. 아~~^^
    '13.4.19 10:43 AM (175.207.xxx.130)

감사해요
    그냥 상식선으로 하면 되는거군요~

• 3. 진이엄마
    '13.4.19 11:09 AM (223.195.xxx.120)

일반 생리대에서 템포로 갈아타면 생리의 신세계지요. 아마 다시는 일반 생리대로 돌아갈 수 없는 길을 건너신거에요.

문의하신건은 윗님이 말씀해 주신게 맞습니다. 제경우 템포가 가장 힘을 발휘할때는 회사 등산처럼 중간에 생리대를 바꿀 수 없는 경우일때 템포하고 생리대 같이하면 교체시간을 2배 버틸수 있어요.

템포쓰시다가 나중에 기회되시면 면생리대로 바꿔보세요. 일반생리대에서 템포로 바꾼 만큼의 신세계가 기다리고 있어요.

• 4. ..
    '13.4.19 1:21 PM (203.112.xxx.129)

저는 템포와 면 팬티라이너 함께 쓰거나 면생리대 잠깐씩으로 번갈아 쓰고 있어요...
    특히 밤시간에는 템포 최고죠!
    템포만 연달아 계속 사용하지 마시고 중간중간 생리대도 같이 쓰세요~