82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집에서 소형 무선 청소기 쓰시는분 혹시 계시나요?

집에서 조회수 : 2,565

예전에 싹스를 쓸때 너무 편했었던 기억이 있어요.

그 뒤로는 일렉트로닉스든가 굉장히 이쁘게 생긴걸 다시 샀는데 그건 정말 흡입력이 별로였구요.

싹스는 머리카락이 먼지 빨아들이는 입구에 있는 봉같은것에 돌돌 말려서 정말 그게 스트레스였어요.

그 뒤로는 흡입력 좋다는 블랙앤 데커 소형. 그건 유선인데다 선도 짧아요.

제 동생이 원룸살때 가지고 살면서 너무 좋았다고 하는데 제 평수에선 스트레스만 주고 소리만 요란해서 베란다 한쪽에 있어요.  지금은 엘지 유선을 쓰는데 고양이를 키워서 늘 모래가 떨어지는데다 스크레쳐 부스러기때문에 정말 1.2시간마다 한번씩 청소기를 밀어줘야 해요.

늘 청소기 줄이 길게 늘어져서 꽂혀있어요.

뺏다 꽂았다 하기 너무 불편해서요.

한시간 단위로 청소기를 들 일이 있는데 뽑아서 말아놓고 이게 전 너무 힘들더라구요. 게으른 편이라.

청소기 혹시 무선으로 된 소형 집에서 간단한거 청소할때 쓰시는 분들 계신가요?

흡입력 좋고 괜찮은거 하나만 소개해주세요.

그냥 다시 싹스를 살까 하다가

쓰시는분 계신가 해서 여쭤보러 왔어요. 

집에서 쓰시는 무선은 어떤거 쓰시나요?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.4.19 8:46 AM (115.126.xxx.100)

전 일렉트로눅스 라피도 쓰는데 그럭저럭 괜찮아요~

근데 전 싹스를 안써봐서 흡입력 차이를 잘 모르겠네요^^;

• 2. ㅇㄿㅊㄴㄹ
    '13.4.19 8:48 AM (223.62.xxx.6)

엘지 이지모토였나?
    수명이길지않은단점이 있긴한데
    가격이 저렴하니까 그때되면 다시 사면 되요

• 3. ...................
    '13.4.19 9:16 AM (58.237.xxx.12)

삼성 하얗고 까만 소형...
    바닥미는 부분하고 소형청소기가 분리가능해서 좋아요.
    한 1년 매일같이 썼더니 밧데리성능이 조금 떨어지긴 해도 괜찮아요.

• 4. ...
    '13.4.19 9:22 AM (221.163.xxx.214)

무선+소형은 흡입력이 어차피 약하고, ,점점 딸립니다 ,몇년이상 오래못쓰는것같아요.

유선,줄이달려있어
    흡입력있어서 불편하긴해도 그가치가있는것같습니다

• 5. 게으른자...
    '13.4.19 9:36 AM (118.217.xxx.231)

일렉트로룩스 라피도 쓰는데요. 4시간 충전하면 되는거요. 이건 20만원쯤..
    신형 새로나온건 너무 비싸더군요.ㅜ.ㅜ 30만원 후반대...
    이거 사고 청소의 압박에서 벗어났습니다.
    이 청소기와 부직포밀대로 다시 태어났다고 해도 됩니다 ㅎ
    무선 청소기...수명은 오래가지 못한다 해도 그 값어치는 하고 다할것 같아요.
    제 생활을 바꿔줬으니까요

• 6. 저도
    '13.4.19 9:47 AM (110.70.xxx.52)

삼성 하얗고 까만거요 ^^ 일년 지나 흡입력 떨어지면 As센터가서 배터리 갈면 된다네요 배터리값이 2만원인지 3만원인지 하는데 원래 청소기값이 7만원도 안하니 소모품이라 생각하고 쓰려구요

• 7. 일렉트로룩스
    '13.4.19 10:10 AM (121.162.xxx.47)

맨 처음 모델 쓸 때는 맨날 투덜투덜 왜 샀나 했는데..
    신형말고 바로 이전에 나온 걸로 새로 샀거든요..
    이건 쓸만 합니다..

• 8. ..
    '13.4.19 10:17 AM (59.3.xxx.159)

블랙에 데커에서 나온 코끼리코 청소기라고 저도 여기서 소개받고 샀는데요 힘이 아주 그냥 짱짱해요. 추천해요.

• 9. .....
    '13.4.19 12:57 PM (121.134.xxx.189)

일렉무선 비추예요.
    2년 전에 샀는 데 흡입력 너무 약해서 방치중이네요...

• 10. 러블리핑크
    '13.4.19 2:53 PM (125.177.xxx.182)

전 그냥 저렴이사서2~3년쓰고 고장나면 버려요... 어짜피 비싼걸 사도.. 소형무선은 약해지더라구요.

• 11. 조이
    '13.4.19 4:52 PM (218.152.xxx.85)

후버청소기가 흡입력 좋아요.밧데리도 닳으면 점점약해지는게 아니라 방전될때까지 똑같아요

• 12. ..
    '14.5.25 3:56 PM (121.174.xxx.208)

무선청소기 저장할게요