82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘내일하는데..이슬은 구분이 되는지요??

막달 조회수 : 2,293
38주..그저께 첨으로 내진했구여
내진하고나면 피가비출수도 있다고 하는데..
어제부터 소변볼때 아주아주 쬐금 피가 아닌 갈색분비물이
묻어나오더니 지금 자고일어나서 소변보니
생리끝무렵의 갈색분비물같은게 많이 묻어나왔어요
변기통에도 분비물이 둥둥떠있구여
이슬은 아니져?? 내진때문에 그런건가요??
아...떨려
참..자궁은 현재 일센티정도 열려있데요
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 경산부
    '13.4.19 7:19 AM (220.70.xxx.145)

내진혈 같은데요. 이슬은 냉이랑 피가 섞여있는거 같이 양이 좀 많아요. 이슬봐도 진통 일주일 뒤에 오기도 하니까 진통오면 간격 체크하세요. 전 둘째인데 예정일 5일 지났어요. 몸이 정말 무거워 괴롭네요.

• 2. ...
    '13.4.19 7:26 AM (39.112.xxx.147)

생리혈처럼 진한 색은 아니구요
    붉으스름하게 비춰요

• 3. ..
    '13.4.19 7:31 AM (124.199.xxx.153)

이슬 일수도 있구요.
    저도 38주..이슬이 그런 식으로 보였구요..이슬 보이고 진통포함 24시간 만에 아이 낳았구요.

음..잘 살펴보세요..

• 4. ㅇㅇ
    '13.4.19 7:35 AM (203.152.xxx.172)

진통이 규칙적으로 오면 병원가면 됩니다.

• 5. 전...
    '13.4.19 7:43 AM (118.216.xxx.135)

젤리같은게 나오던데요... 피도 살짝 비추고...
    암튼 관찰하시다 진통 오시면 병원가세요.

• 6. 전 이슬이
    '13.4.19 7:44 AM (117.111.xxx.107)

초코색이었어요

• 7. ..
    '13.4.19 8:04 AM (211.177.xxx.70)

저도 초코색이요..약간 혈이 나온거 같아요..... 병원갔더니 바로 입원해야 된다고했어요.... 잘못하면 애가 태변먹을수도 있대요..진통없더라도 이슬보이면 가야해요.

• 8. 플럼스카페
    '13.4.19 8:07 AM (211.177.xxx.98)

첫애때 34주에 이슬나오고 병원에.가니 자궁문 열렸다고 진통오면 바로 병원오래서 ㅎㄷㄷ했는데 애는 37주에 나왔어요.
    저도 갈색의 제법 많은.분비물인데 묽지는.않았던 걸로 기억해요.
    혹시 배가 아프거나 하시면 주수도 제법되셨으니 병원 다시 가보셔요.

• 9. ...
    '13.4.19 8:51 AM (122.36.xxx.66)

시계를 보세요. 5분 간격으로 배가 아프면 병원 가세요. 이상 대학생 둘엄마.

• 10. ...
    '13.4.19 7:33 PM (222.109.xxx.40)

젤리 같은게 나오고 배는 설사할때 아픈배 처럼 싸하게 아파요.
    10분이나 5분 간격으로 규칙적으로 배 아프면 병원에 전화해 보고 가세요.
    출산후에는 못 씻는다고 해서 병원 가기전에 머리 감고 샤워하고 갔어요.