82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부침가루와 팬캐잌가루의 차이가 뭔가요??

질문있어요!! 조회수 : 5,969
해외거주잔데요.
요즘들어 김치부침개가 너무너무 먹고싶은거예요.
근데 귀한금치(?)는 있는데 부침가루가 없어 여쭈어요.
팬케잌가루 사다부침개 해먹어도 될까요??근데 팬케잌은 바삭하지가 않은데...
전분가루랑 빵가루는 파는걸 봤눈데, 이런재료를 이용해서 부침개 하는 비법 아시나요?

미리 감사해요~~~
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 런던
    '13.4.19 4:23 AM (2.222.xxx.194)

팬케익믹스는 달지 않을까요?! 부침개는 그냥 밀가루로 하셔도 먹을만한데..

• 2. 안에
    '13.4.19 4:24 AM (1.231.xxx.2)

들어가는 성분ㅇ 다르지 않나요?
    부침가루와 팬케익 가루가 없어 성분표시를 못봐 정확하게는 말씀을 못드리겠지만.

부침가루에는.. 후추나 백설탕 소금 등으로 간이 되어 있고.
    팬케익가루는 바닐라오일 설탕 베이킹파우더 같은 일반적인 베이킹할 때 쓰이는
    재료들이 들어간걸로 알고 있어요.
    팬케익가루에는 베이킹파우더가 들어가니 일단 부풀어 올라서 바싹한 식감이 되긴 힘들텐데.

• 3. ...
    '13.4.19 4:29 AM (78.101.xxx.185)

역시 그렇겠죠?
    사전찾아보니 부침개가 팬케잌이라 저도 아닌거같다하면서도 여쭤봤네요..
    밀가루로도 바삭하게 될까요??
    한번실패한 경험이있어서..

답변감사드려요~~^^

• 4. 호이
    '13.4.19 4:31 AM (117.111.xxx.184)

밀가루 쓰세요.

• 5. ㅇㅇ
    '13.4.19 4:36 AM (71.197.xxx.123)

밀가루 쓰세요
    부침가루에는 간이 되어있고 마늘과 msg 맛이 나서 저는 절대 안써요.

• 6. ㅇㅇ
    '13.4.19 4:39 AM (71.197.xxx.123)

팬케익가루는 밀가루 계란 우유 베이킹파우더 설탕 소금 버터가 들어 있어요.
    전분가루는 옥수수나 감자 고구마의 녹말이고 빵가루는 식빵을 갈아 만든...
    밀가루 쓰시면 되는데 어려운 재료들을 다 나열하셨네요. 원래 밀가루로 하는 거에요.

• 7. ㅇㅇ
    '13.4.19 4:45 AM (203.152.xxx.172)

바삭하게 하고 싶으면 밀가루에 전분가루 10프로 정도 섞어서 하시면 좋습니다.
    반죽할때 차가운 물이나 차가운 계란 넣으시고요
    팬케익가루는 핫케익같이 달고 특유의 케익 냄새가 나는 빵 재료기때문에 적합하지 않아요.

• 8. ....
    '13.4.19 5:21 AM (78.101.xxx.185)

하핫.. 그러게요.. 간단히 밀가루 쓰면 되는것을..
    매번부침개는 부침가루로만 해야한단 생각을 왜했을까요??!

글두 덕분에 배우고갑니다. 부침가루엔 msg가 들어있다는것. 몰랐네요.. 전분가루랑 빵가루는 저도 안답니다~`^^
    전분가루 섞어서 한번 만들어봐야겠네요.
    안지나치시고 답변달아주셔서 감사해요~~

• 9. 00
    '13.4.19 6:39 AM (209.134.xxx.245)

전 부침가루 안쓰고 항상 밀가루만 쓰는데요
    국간장 조금 넣고 하심 더 맛있어요

• 10. 캔디맘
    '13.4.19 7:39 AM (68.186.xxx.191)

all purpose flour에다가 전분가루 약간 섞어서 하시면 되는데...

• 11. mis
    '13.4.19 8:31 AM (121.167.xxx.82)

해외에서도 한국에서도 부침가루 안써요.
    그냥 밀가루에 소금 약간 넣어서 해요.
    마늘가루 있으면 아두 조금 넣구요.
    전분가루도 있으면 넣고