82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

파리 시내 아파트 질문있어요...에어컨, 층수

... 조회수 : 1,454
7월 중순에 아이들 데리고 파리 여행가는데 숙소를 아파트 위주로 보고 있어요. 

3구, 4구 위주로 보는데요...시설 목록에 에어컨 얘기가 잘 안보이네요..가구 얘기만 나오고 에어컨은 아예 언급이 없어요..

에어컨 있는지 확인해야 할까요?? 더위를 좀 많이 타서요..

그리고 1st floor 이면 이게 한국식으로는 2층인가요? 아니면 1층인가요?

1st floor 인거랑...4~6층이면서 그 건물의 탑층인거랑 보고 있는데요...탑층의 경우 덥지 않을까 걱정되서요..

어떤게 나을까요? 

그리고 좀 큰길에 있는거랑, 큰길 바로 뒤에 일방통행로 같은 작은 길목에 있는거랑은요? 

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 파리
    '13.4.19 4:52 AM (81.107.xxx.92)

시내자체가 크지 않기 때문에 꼭 3,4수가 아니라도 크게 시내랑 멀진 않아요.
    보통 1층은 한국식 2 층이구요, 에어콘이 없어도 그다지 덥지 않아요.
    파리존 이라는 프랑스 한인 사이트에 들어가셔서 물으시면 좀 더 상세한 대답을 들으실수 잇을거예요

• 2. 파리 아파트
    '13.4.19 5:36 AM (84.97.xxx.23)

애들 데리고 여행 오실 요량이시면 3구나 4구 보다는 15구나 14구 같은 주택가를 추천드립니다.
    3구나 4구는 우리로 치면 광화문 같은 시내 구역이라 장 보기, 프랑스 인들의 일상 생활 엿보기, 빵집 드나들기, 과일 가게등등의 생활 편의 시설을 찾기가 쉽지 않아요.
    파리 시내는 작은 편이고 어디든 지하철을 타면 쉽게 가는터라 굳이 3구나 4구를 고집하실 필요가 있을까 싶네요.

파리의 아파트 중에서 에이콘이 있는 곳은 극히 드뭅니다.
    참고로 말씀드리면 파리 시내에 에어콘이 있는 카페는 평화 다방, 카페 드 라 페 한군데 뿐이란 이야기가 있을 정도로 파리에서 에어콘은 보기 드물어요.
    은행에도 에어콘이 없는 나라 입니다.
    그러나 통상 그늘에 머무르면 시원하고, 밤에는 서늘하다고 느낄 정도라 한 여름에도 더위 걱정은 하지 않으셔도 될듯 합니다.

1층이면 한국식으로는 2층에 해당됩니다.그 건물의 탑층 보다는 2층이 좋으실거에요.
    보통 여기는 기온이 높아 더운게 아니라 태양볕이 뜨거워서 더운건데, 위로 올라갈수록 햇빛이 바로 들이치는 경향이 있습니다.
    대로보다는 작은 골목에 위치한 집들이 훨씬 조용하고 쾌적합니다.

• 3. ...
    '13.4.19 1:09 PM (112.121.xxx.214)

가격이 싼거 위주로 골랐더니 대부분 탑층 같더라구요...지붕이 다락방처럼 경사진걸 보니.
    차라리 좀 바깥으로 나가더라도 저층을 골라야겠군요...
    간단하게라도 입맛에 맞게 밥해먹을려고 아파트 고르는건데, 장보기가 쉽지 않다니 그것도 당황스럽구요.

파리존 사이트는 못 찾았어요..

그럼, 파리 시내는 어디나 가깝다 치고...혹시 여기는 피해라 싶은 구역은 어디인가요??