82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

명란젓 활용방법 좀 알려주세요

플리즈 조회수 : 2,558

작은 스티로폼박스으로 한 박스 생겼어요
스파게티할때 넣어 먹고 그랬는데 다 소비하기에는 택도 없어요..
이게 빨갛게 양념해논 명란젓이 아니라 그냥 명란젓이에요
어떻게 뭘 해먹어야 하나요.. 도움 좀 주세요
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저희는
    '13.4.19 12:59 AM (116.37.xxx.141)

알탕이요
    매운탕 끓이듯 하시면 되요

• 2. ㅗㅗ
    '13.4.19 1:04 AM (211.36.xxx.151)

일단 냉동해 두세요.

• 3. 캔디맘
    '13.4.19 1:06 AM (68.186.xxx.191)

계란찜에다 넣어도 되고
    삼각김밥 속에도 넣고
    김밥 속에도 넣어보세요.

• 4. 냉동
    '13.4.19 1:06 AM (122.35.xxx.66)

냉동했다 꺼내서 해동해 먹으면 좋아요..

• 5. 원글
    '13.4.19 1:15 AM (110.44.xxx.157)

양념없는건데 그냥 먹어도 되는건가요?
    명란젓은 먹는것고 요리도 처음이라 ㅜ

• 6. 맛있겠당
    '13.4.19 1:20 AM (222.108.xxx.252)

양념 안된 생란이면 계란찜을 하면 밍밍해요 뻑뻑하구요.
    생란은 곤이 미더덕 쑥갓 좀 사서 넣고 알탕으로.
    원글님 해드신 스파게티, 그리고 뜨거운 비빔밥에 넣으셔도 괜찮네요.
    남는 건 냉동하셨다가 찌게용으로 쓰세요.

• 7. 스파게티
    '13.4.19 1:22 AM (113.30.xxx.84)

저라면 오일파스타에 같이 넣을 거 같아요 일본인 친구가 해줬는데 맛있었어요~

• 8. ..
    '13.4.19 1:45 AM (39.118.xxx.155)

명란 달걀말이
    명란 파스타
    명란 달걀찜
    명란 알찌개
    명란 무국
    명란 볶음밥
    명란구이
    명란젓 두부 덮밥 (하나씨의 간단요리 2화)

• 9. 11
    '13.4.19 2:24 AM (115.31.xxx.235) - 삭제된댓글

글이랑 내용이 헷갈리네요~~~

명란 젓갈이라는 말인가요 아니면 그냥 명란이라는 말인가요???
    빨갛게 안되어있다는거보니 그냥 명란 알자체를 말하는거 맞나요???
    그럼 그건 젓갈이 아녜요~~~

그걸로 계란찜이고 뭐고 해 먹어봐야 별 맛도 없죠~
    젓갈 짬짜름~ 한 그 맛으로 파스타고 뭐고 해먹는건데요~~~

얼려두시고 그때그때 꺼내서 알탕이나 실컷 끓여드세요 ㅋㅋㅋㅋ 캬 맛나겠다...
    얼큰 알탕에 쏘주한잔....

• 10. 원글
    '13.4.19 3:02 AM (110.44.xxx.157)

제가 잘 몰라서 그냥 명란인것을 명란젓이라고 했네요..
    그럼 양념안된 명란은 활용도가 적네요

• 11. ㅇㅇ
    '13.4.19 3:11 AM (203.152.xxx.172)

짠가요 안짠가요?
    고춧가루는 없이 소금간이 된 명란젓인가요 아니면 그냥 생명란인가요?
    소금간이 된 명란젓이면 저위에 추천메뉴로 하시면 되고
    생명란(소금간조차 안된)이면 알탕(매운탕)끓여드세요.

• 12.
    '13.4.19 3:26 AM (1.246.xxx.77)

냄비에 물조금 넣고 삼발이 찜기에 명란젓에 참기름에 파송송 얹어서 살짝찌면 애들도 좋아하고 맛나요
    전 비싸서 명란은 꿈도 못꾸네요 ㅎㅎ 맛나게 드셔요

• 13. ㅇㅇ
    '13.4.19 5:29 AM (71.197.xxx.123)

명란젓을 만드세요...