82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지나간 남편회사 여직원과의 일이 생각나요

지우개 조회수 : 3,464

2년전에 다니던 회사에서 남편과 여직원이 가깝게 지낸일이 있어요

그 여자도 유부녀고 좀 어렵다는걸 알고

울 애  안읽는 책을 보냈지요

그리곤 남편이 화장품 선물을 받아왔지요

그때 이상타 생각했어요(제가 좀 둔합니다ㅠㅠ)

그때는 그냥 별 생각없이 한 행동이고

첨엔 바보처럼 회사얘기라 다 들어주고 같이 얘기하고 그 여자사람 측은하게 생각도 하고

남편이 거의 매일 그 여직원 얘기를 했지요.

그래서 호감가는걸 알았지요

싸웠고

남자들은 모르드라구요 호감이 가고 종일 생각을 하니

자기도 모르게 얘기 한다는 사실을

또 싸우고 그런일 (의부증으로 몰고...바보 만들고...)다 겪고

결론은 심각한 정돈 아니였구

호감 정도로 추측하구요

그래도

가끔 이런밤 생각이 나네요

회식으로 늦는다고 하고 저는 맥주 한잔 마셔요

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지우개
    '13.4.19 12:14 AM (124.50.xxx.137)

네~ 그래요
    친구는 드런꼴 안보고 끝났으니 다행이다 하는데...
    저는 아직까지 의문투성이라
    겁쟁이라 겁이나서
    무서운 영화 눈 가리고 보듯이
    그냥 덮은거 같아서 계속 불편해요
    문득 문득 생각나고
    아프고 그러네요
    안그러고 싶은데 방법이 없겠지요?

• 2. 지우개
    '13.4.19 12:18 AM (124.50.xxx.137)

..님 표현 딱이네요
    기분 더러워지는 기억

• 3. ...
    '13.4.19 1:55 AM (119.161.xxx.105)

그때 그냥 덮으셨다면
    계속 그냥 덮어 두세요.
    지금 다시 용기를 갖고 확인하려고 해도 불가능한 일이니까요.

• 4. 저랑
    '13.4.19 7:56 AM (222.109.xxx.114)

똑같으시네요. 전 시간이 지나니까 더 기분이 더러워지고 극복못하겠구나 싶어요. 제 남편도 남 얘기 잘 안하는 사람인데 그 여직원 얘기를 많이 했어요. 생각하면 쓸쓸하고...난 왜 그리 남자한테 결벽 떨며 살았나. 나한테 누가 조금만 호의 보이는 눈치면 딱 곁도 안주고 무슨 독립투사처럼 살았는데...남편은 내 뒤에서 살살 설레이는 연애감정놀이나 하고 있었네요. 이런게 참 더러운데...대놓고 바람피우는 것도 아니라서 사람한테 자기도 모르게 마음이 가서 봄바람 들듯이 설레고 서로 조금씩 공 던지고 받고 이러고 지내다가 제풀에 싫증나고 이러는거니...뒤집어 엎어도 사람 꼴만 우스워지고. 저도 그냥 제 자존심 때문에 넘어갔었네요. 5년이 지났는데 극복 못하고 있어요. 제일 힘든게 남편한테 이제 믿음이 없는거죠.

• 5. ....
    '13.4.19 8:28 AM (39.7.xxx.25)

그정도 설레어하고 호감가고 그여자얘기나불대는건 일도 아니네요...그러다 어느날 얘기안하고 잠잠하더군요...이게 더 문제에요.몰래 만나기 시작하면서는.절대 비밀 거짓말이 되는거죠.그나마 나불나불 얘기할때는 감정적으오 호감은가도 아뮤사이도 아닌거임