82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사랑과 슬픔의 볼레로 (Les Uns Et Les Autres 1981) 보셨나요?

우리는 조회수 : 1,777

강산이 세번 바뀌는 세월이 흘렀건만 내게있어 지금까지 가장 인상깊게 본 영화로 기억이 되는 그것

사랑과 슬픔의 볼레로 (Les Uns Et Les Autres 1981)

180분이라는 긴 시간때문이었지 싶은데, 당시 TV로 방영이 되면서 1부와 2부로 나누어 방영을 했었고, 그 후에 재방영을 했었다는데 나는 보지 못했다.

늘 오래전 기억으로 살아있던 영화를 최근 다시 보고싶어서 아주 어렵게 DVD를 구하고 보니, 오래전의 영상기술이 현재와 달라서인지 화질이 많이 미흡하긴해도 당시의 감흥을 다시 불러일으킬 수 있어서 좋았다.

= 이하생략 =

라고 제 블로그에 글을 올려놓은지 몇주되어가는데, 블로그 방문자 유입경로를 보니 의외로 30년전의 영화인데도 "사랑과 슬픔의 볼레로" 검색을 통해 들어오는 분들이 많네요.

그래서 라스트씬 하일라이트 영상을 가져왔습니다.

http://youtu.be/zKTwvo8gx68
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 우리는
    '13.4.18 7:40 PM (124.54.xxx.71)

http://youtu.be/zKTwvo8gx68

• 2. 정영일
    '13.4.18 7:46 PM (220.125.xxx.243) - 삭제된댓글

정영일 님이 소개하신 영화이죠?

제 나이 때는 아니지만,
    엄마가 감동받은 영화라고해서
    나중에 찾아봤어요.

조르쥬 돈, 생각나네요.
    고인이 된 게 무척 슬퍼요.
    그의 연인(?) , 모리스 베자르도.

• 3. 좋은곡
    '13.4.18 8:04 PM (218.38.xxx.91)

많은영화죠?

• 4. 나는나
    '13.4.18 8:06 PM (218.55.xxx.157)

워낙 어릴때(초등시절) 봤던 영화라 내용은 잘 기억이 안나지만 마지막 군무잔면은 기억에 또렸해요. 고맙습니다.

• 5. 저도 이 영화 기억에 남아요
    '13.4.18 8:27 PM (211.224.xxx.193)

학창시절에 토욜 학교갔다 와서 tv를 켜니 이걸 해서 그냥 왔다갔다하다가 봤던. 굉장히 영화가 길었어요. 전쟁 전후로 여러 등장인물들의 삶에 대해 다뤄줬던거 같은데. 주인공이 한명이 아니고 여러명. 전 이 볼레로 음악도 좋았지만 여자주인공이 가수였는데 노래부르는 장면이 있었는데 그 노래가 굉장히 좋았던거 같아요.그때 볼때도 참 세련된 영화다 라는게 느껴졌어요. 볼레로란 음악도 처음 접하게 되고 주인공이 아주 여러명이 등장하고 한 인물에 집중하지 않는 방식이 특이하다라는 생각이 들었는데.
    이 영화가 1981년 작이군요. 정말 엄청 세련된 영화........근데 이거 워낙 길어선지 방송선 해준적이 없는것 같은데

• 6. 우리는
    '13.4.18 8:31 PM (124.54.xxx.71)

TV로 방영된 것이고 제가 20대 중반에 넋 놓고 본 영화입니다.

• 7. 소개해주셔서
    '13.4.18 8:46 PM (121.139.xxx.94)

고맙습니다. 눈도 못 떼고 봤어요.

• 8. ..
    '13.4.18 9:28 PM (59.0.xxx.193)

국민학교 때 봤어요.

음악이 늘 머리속에서 떠나지 않았는데........나중에 좀 커서 테잎을 샀었어요.

• 9. 우리는
    '13.4.18 9:44 PM (124.54.xxx.71)

아, 케이블 TV에서 방영을 했군요 !
    어쩐지 검색유입이 늘어난다 했습니다.
    덕분에 궁금증이 해소되었네요.