82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

6개월은 먹고살수 있는 냉장고

냉동실만땅 조회수 : 3,038

미쳐요..

냉동실에 조기에 임연수에 목살에 쇠고기에..

온갖 만두에.. 우동사리에.. 햄에..

정말 6개월은 장안봐도 먹고살겠어요..

근데도 장이 자꾸 보고싶은 저는..

계속 장을 보네요..

저 이거 병인가봐요..

이런병은 어떻게 고칠수 있을까요?

쟁여두는 병 있다가 고치신분~~

조언좀 해주세요..^^

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.4.18 6:18 PM (218.147.xxx.231)

냉장고에 있는 음식 모두 버려보시와요
    다음부터는 아까워서 쟁여두시는 못함

• 2. 불치병
    '13.4.18 6:24 PM (121.165.xxx.189)

울 엄니 보니까 평생 못고치시던데요 ㅋㅋ 냉장고 한켠에선 썩어가도 또사고 또사고...
    김치냉장고까지 네개의 냉장고, 차고 넘쳐요 항상.

• 3. 텅 빈 냉장고가
    '13.4.18 6:25 PM (118.91.xxx.35)

그게 정상적인 모습이다...우리집 냉장고는 절대로 동네 마트 창고가 아니야.. 라고 스스로 되뇌여보세요.

• 4. ap
    '13.4.18 6:28 PM (223.62.xxx.55)

음ㅡ 항상 냉동음식을 먹게 되니 뭐가 좋나 라고 생각하세요
    원래 냉동음식은 뭐 좋을건 없잖아요

• 5. 지금부터
    '13.4.18 6:47 PM (115.126.xxx.100)

냉장고에 있는 재료들로 식단을 만드세요.
    그리고 매일매일 지키세요. 모자란 재료만 그떄그때 구입하시구요.

• 6.
    '13.4.18 6:59 PM (175.200.xxx.243)

빨리 먹어 치우려고 부지런히 해 먹습니다

ㅋㅋ 그리고 또 쟁여둡니다

• 7. 생활
    '13.4.18 7:00 PM (222.109.xxx.13)

패턴 자체가 마트나 수퍼 들러 먹거리 사는데 치중되어 있으면 집에 냉장고 상황따윈 안중에도 없어지죠^^ 마치 옷 과 구두 가방 비슷한 것들로 계속 구입하는 심리처럼요 음.. 일단 냉장고속 재료들로 음식을 해드시는게 우선이구요
    외출 하시더라도 식품관 쪽엔 아예 시선조차 두지말자 라고 자꾸만 주문처럼 외우고 실천하세요
    절대로 하나만 사려고 식품쪽 에 가시지말구요(그렇게뚫리면 줄줄이 사탕으로 구입 ㅋ)
    머리나 가슴에서 먹는것에 대한 생각을 좀 밀어내야
    장도 덜보고 먹을것도 덜 사게 되는것같아요

• 8. 대형마트 안가기
    '13.4.18 7:04 PM (112.151.xxx.163)

대형 마트 가지말고 필요한거 한두개만 사고 냉동실 위주로 드셔보세요. 물론 많이 버리기도 하겠지만요.

• 9. 돈없음
    '13.4.18 7:14 PM (121.190.xxx.26)

냉동실 문열때마다 꽉차 있는데 먹을게 없던데
    요즘 돈없어서 냉동실 정리에 들어 갔어요
    한달정도 되니 빈공간이 생기네요

소불고기에 각종 생선 나물류 먹거리가 다양하게 있는데
    여지껏 쟁겨만 놓고 먹지를 안한거 있죠
    한달뒤면 다 챙겨 먹어 지겠어요

돈없음 20년 냉동실 채우는 버릇도 없어지네요
    세상사는게 좋고 나쁜게 같이 공존 하는거 같네요

• 10. ...
    '13.4.18 9:08 PM (1.247.xxx.37)

저는 냉동실 채워 놓으면 흐믓하더군요
    당분간 먹을거리 걱정 안하고
    돈 들 일이 없으니
    냉동실에 있는거 다 먹을때까지 사다 놓지 않아요

그리고 냉동실이 비워져 갈때마다 아쉽더라구요